Реклама 18+

Григор Димитров «У каждого спортсмена есть срок действия. Сейчас мы живем мечтой, но потом начнется реальная жизнь»

Бывшая третья ракетка мира Григор Димитров рассказал о планах на жизнь после завершения карьеры.

«Скоро мне 30, и не скажу, что я слишком много об этом думал. Единственное, что можно сказать с уверенностью: я взволнован. Это не юность, не старость, но такое ощущение, что ты вступаешь в новый жизненный этап: смотришь на себя по-другому, чуть лучше в себе разбираешься и начинаешь отсекать ненужные вещи, которые тебя окружают. Не хочешь тратить время на вещи, которые ничего не привносят в твою жизнь.

Физически я в порядке, психологически не ощущаю себя на 30, что хорошо, но я все равно ощущаю, что становлюсь куда более зрелым. Кто знает, что впереди? Только время покажет. Я бы с удовольствием продолжал играть, пока мой организм позволяет мне соревноваться на самом высоком уровне. Однако теннис – это временно, не навсегда. Мы спортсмены, а у каждого спортсмена есть срок действия, так все устроено. Сейчас мы просто живем своей мечтой, но потом начнется реальная жизнь.

Так что, надеюсь, помимо тенниса, у меня будет возможность создать семью и заниматься другими вещами, которыми всегда хотелось. Тогда в тот момент, когда придет время прощаться с одним делом, я буду готов к другому и открыт следующей главе своей жизни.

Недавно я основал фонд, который, надеюсь, сыграет в этом важную роль. Я всегда об этом думал, просто хотел подождать подходящего времени. Когда я рос в Болгарии, мама забирала меня из школы, и мы видели детей, которым практически неоткуда было ждать помощи. Помню, как спросил ее, собирается ли им кто-нибудь помочь, и она очень честно ответила: «Не буду лгать, сынок, они в очень трудной ситуации, но если ты хочешь однажды что-нибудь сделать, почему бы тебе не продолжить играть в теннис?»

Мне это запомнилось, и я назначил маму директором фонда. Мы оба, несомненно, помним этот разговор, так что он многое означает. Она думает не так, как люди, которых я встречал всю свою жизнь, и я считаю, что именно благодаря ей я всегда мыслил нестандартно. Она бесконечно позитивный человек и мы говорим на одном языке. Это подталкивает меня делать следующий шаг, ставить новую цель, так что лучшего кандидата я и представить не мог, и я верю, что она отлично справится, я ни на секунду в ней не сомневаюсь».

Григор Димитров: «Мама всегда говорила, что хочет, чтобы в первую очередь я был прекрасным человеком, а не прекрасным игроком»

Источник: Еurosport

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
NikitaNikita
+3
Будет смешно, если бэйби Федерер закончит раньше настоящего))
Mr@k
+2
что то быстро у Шарапова села батарейка, ещё нет 30, а уже думать об уходе
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+