Реклама 18+

Игроки критикуют мячи и корты в Роттердаме. Некоторые считают, что их замедлили под Надаля

Ряд игроков, выступающих на этой неделе в Роттердаме, выступили с критикой покрытия и мячей, которые используются на турнире. Так, Александр Зверев, проигравший в первом круге Александру Бублику (5:7, 3:6), заявил, что ему было «некомфортно играть на таком медленном покрытии этими мячами». В числе прочих к словам Зверева присоединились Даниил Медведев и Стефанос Циципас.

Некоторые считают, что покрытие замедлили специально под приезд Рафаэля Надаля, который должен был сыграть в Роттердаме, но на прошлой неделе снялся из-за травмы.

На критику Зверева, особенно недовольного мячами, отреагировал директор турнира Рихард Крайчек: «Это не очень приятно слышать, но, может быть, нам правда стоит сделать покрытие более быстрым. Если его претензии обоснованы, мы должны над этим задуматься».

На мячи также пожаловался №8 в парном рейтинге Уэсли Коольхоф.

«Нам бы очень помогло то, если бы мы играли одними и те же мячами в течение длительного периода. Для нас это очень важно, потому что на каждом турнире мы сталкиваемся с новыми условиями».

Крайчек и его команда организаторов с пониманием относится к просьбам теннисистов.

«Что касается выбора мячей, то мы всегда договариваемся с турниром в Марселе, который обычно проходит на следующей неделе после нас. Нам действительно важно помогать игрокам и вместе с ними принимать такие решения», – сказал Крайчек.

Медведев пока не станет №2 в мире – проиграл в Роттердаме и потерял контроль: ругал мячи, получил штраф и бил спиной вперед

Теннисисты безумно чувствительны: ощущают разницу в составе резины мячей, а Федерер понимает, когда корт недостаточно мыли

Источник: nos.nl

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Octagon 88
+16
Ты так считаешь, потому что ты максимально необъективный болельщик Джоковича, готовый ради прославления своего любимца на всё: давай не будем никого обманывать. На грунте просто есть абсолютный король, который в свои владения пускает кого-то раз в десять лет, а у Джоковича на харде такого преимущества нет и в помине. Вот ты и придумал легенду про слабую конкуренцию на грунте.
FYI. Очень смешно читать вторую часть твоего комментария после того, как самая серьезная манипуляция с мячами, крышами и условиями в целом случилась как раз на Гарросе-2020, но даже этого твоему любимцу не хватило, чтоб хотя бы не опозориться.
Ответ на комментарий Nikolay Stavrogin
Именно поэтому считаю, что сильнейшим игроком считается тот, кто имеет лучшие достижения в первую очередь на харде.
Быть лучшим, несмотря на манипуляции с мячами, покрытиями, крышами, отсутствием хокая и определением линии или аута на глазок в 21 году, и тд.
Плюс исторически начиная где-то с 90х сильных хардовиков больше, чем сильных игроков на других покрытиях
Liar Liar
+12
Товарищи первый раз в Роттердаме, что ли? Там уж сколько лет как самые медленные из зальных кортов в туре. Хоть с Надалем, хоть без Надаля.
Octagon 88
+10
Некоторые считают, что покрытие замедлили специально под приезд Рафаэля Надаля, который должен был сыграть в Роттердаме, но на прошлой неделе снялся из-за травмы (с)

Можно, пожалуйста, посмотреть ссылки на конкретные слова конкретных теннисистов, тренеров, специалистов, кто так считает? Ну чтоб это утверждение не выглядело как субъективная хейтерская демагогия его автора.
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+