Реклама 18+

Веснина о путешествиях вместе с дочкой: «У любой женщины, у которой появляется ребенок, открываются дополнительные ресурсы»

Экс-первая ракетка мира в паре Елена Веснина, возвращающаяся в тур на турнире в Дохе, рассказала, как прошел перелет из Москвы. Туда она поехала вместе с мужем и двухлетней дочкой.

«Путешествие получилось очень непростым. Во время пандемии все усложнилось в разы. Порой появляются непонятные условия, которые придумывают то аэропорты, то авиакомпании, то страны. Мы пришли на регистрацию своего рейса, со свежими ПЦР-тестами, со свежим результатом анализа на антитела, который мы сделали за два дня до вылета. Но нас заставили по холоду бежать в другое здание на территории аэропорта, сдавать еще одно ПЦР-тестирование, которое, в итоге даже никто не посмотрел.

Конечно, эти нюансы добавляют нервозности при перелетах. Единственное, что успокаивало в тот момент, что Лиза была спокойна и счастлива, что она путешествует с мамой и папой, ее абсолютно все устраивало, она проспала весь перелет, вела себя просто замечательно и была очень рада, что летит в Доху. Лиза этим буквально грезила, каждое утро в последнее время она просыпалась, собирала вещи и говорила: «Я лечу в Доху». При этом в свою маленькую сумочку она обязательно клала очки и купальник».

Также она рассказала, какие чувства испытала, когда впервые за долгое время окунулась в турнирную атмосферу.

«Когда я получила аккредитацию, были странные ощущения, как будто я и не уходила вовсе, будто все было буквально вчера. Очень приятно увидеть всех девчонок, своих коллег, которых я не видела долгое время. Мы продолжали общаться в социальных сетях.

Конечно, моя жизнь поменялась, и многие задают вопросы, как ты решилась, как получается все совмещать. Мне кажется, у любой женщины, у которой появляется ребенок, открываются дополнительные ресурсы. И даже не понимая, что и как, ты умеешь все грамотно спланировать. А для меня, самое главное – это логистика, чтобы все было спланировано (улыбается).

Сейчас, в Дохе, утро я полностью провожу с семьей, мы вместе завтракаем, потом идем на пляж, Лиза купается, кормим ее, укладываем спать, а потом во второй половине дня я еду тренироваться. После сна Лиза приезжает ко мне на корт, у нас там есть детская игровая площадка. На турнире есть детки Ярославы Шведовой, они одного возраста с Лизой, и прекрасно вместе ладят. Играют, бегают друг за другом. Поэтому здесь для ребенка комфортно. Несмотря на то, что мы находимся в так называемом пузыре. Но нам можно выйти на пляж, к бассейну. В этом плане все здорово. Конечно, мы не можем сходить, например, в торговый центр, но по окончании восьмидневного карантина, можно будет выходить и в город. Для нас это будет пятница. Посмотрим, как сложится.

Турнир очень сильный, сложно будет сразу, с места в карьер, сыграть. Но я постараюсь. Это теннис, мячик круглый, опыт, надеюсь, никуда не делся. Хочется, конечно, задержаться на турнире, но далеко загадывать не буду. Самое главное, в конце концов, здоровье. И матчи, матчи, чтобы набирать форму и получать ту самую игровую практику, которая мне сейчас необходима».

Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
kyckoba
+3
Ох, отважная женщина. Удачи, конечно!!!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+