Реклама 18+

Пэр о первой тренировке после полной изоляции: «2 часа ощущались как 6. Я обгорел, икры сводило судорогами, появились мозоли»

Француз Бенуа Пэр рассказал, как отнесся к полной изоляции, где он оказался уже на втором «Большом шлеме» (до Australian Open на US Open).

– Это был большой удар. Я вообще не должен был лететь этим рейсом. Но я опоздал на свой самолет, так что меня посадили на тот, где оказался положительный случай. Я единственный сидел в бизнесе, все остальные летели в экономе, а еще я один ехал в автобусе в отель, но со мной поступили, как и с другими, хотя я ни с кем не контактировал и не мог заразиться.

Таковы австралийские правила, я их принимаю, но что меня беспокоит, так это четырех- или пятиместные апартаменты в Аделаиде с кухней и балконом (в отдельном карантине топ-игроков – Sports.ru). У меня даже окна не было, чтобы проветрить комнату. Это не тот же самый карантин. Ненормально, когда есть различия, основанные на рейтинге.

– Как вы справлялись морально?

– Бывали дни, когда я был подавлен сильнее других, я человек, который любит побыть в темноте со включенной музыкой. Были тяжелые дни. Я думал, что лучше было бы остаться дома, готовить ужин или встречаться с родными.

– Вы составили себе программу тренировок на эти 14 дней карантина?

– Это было невозможно. Велосипеды – это круто, но спустя полчаса хочется только выйти из номера и где-то перекусить. И они не очень помогают на корте. Мы не велосипедисты, а теннисисты. Это подразумевает много разных движений, нагрузок. Мне было трудно справиться с этим периодом. В первые дни я провел несколько сеансов со Стефаном Вивье, физиотерапевтом ATP, который позвонил мне, чтобы мотивировать, но я быстро понял, что не смогу так заниматься. В итоге я сказал себе: «Я ничего не делаю».

– Итак, вы начали тренироваться в воскресенье.

– Да, неделя подготовки к «Большому шлему» после 24 часов в сутки в кровати на протяжении 14 дней. До приезда в Австралию я мало играл, рассчитывал на эти две недели с двумя часами тенниса и физподготовки ежедневно. Это было бы очень серьезной подготовкой по сравнению с той, к которой я привык. Но это оказалось невозможно.

Вчера я тренировался два часа, но ощущалось как шесть... Я играл в 9 часов, потом позанимался гольфом, чтобы прогуляться и подышать воздухом, потом снова играл в 19. Вечером я был разбит, сразу пошел спать. Мышцы болели всю ночь, икры сводило судорогами, хотя у меня никогда не было судорог, а на руках появились мозоли, в том числе жуткая кровавая, которую я проколол. Проснувшись, я даже не смог встать, поэтому отменил тренировку. И я обгорел на солнце, так что лицо жжет.

«Я лучше буду пить коктейли, когда захочется, чем жертвовать всем ради №1». Теннисный безумец Бенуа Пэр – об успехе, Сафине и любви

Подписывайтесь на самый спокойный инстаграм о теннисе

Источник: L’Équipe
Читайте новости тенниса в любимой соцсети
Популярные комментарии
NikitaNikita
0
Вот мозоли это да...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+