Реклама 18+

Федерация тенниса Испании: «Игроков не проинформировали, что их полностью изолируют, если они будут лететь на одном самолете с зараженным»

Федерация тенниса Испании (RFET) опубликовала заявление в поддержку игроков, оказавшихся в полной изоляции после того, как на самолетах, на которых они прибыли в Мельбурн, обнаружили ковид.

«Федерация тенниса Испании (RFET) выражает свою поддержку и солидарность каждому испанскому игрокому, страдающему сейчас от последствий карантина в Австралии. Уважая решения правительства Австралии и Tennis Australia, RFET хотела бы подчеркнуть следующее:

• Игроки были предупреждены и проинформированы об их снятии с Australian Open и о въезде в страну в случае положительного результата одного из многочисленных ПЦР-тестов.

• Однако их не проинформировали, что их полностью изолируют, если они будут лететь на одном самолете с пассажиром, сдавшим положительный тест, без учета тесности контакта игроков с зараженным.

• Мы понимаем все предосторожности и меры, принимаемые во благо здоровья игроков, зрителей, работников и жителей, но считаем, что эти меры должны быть совместимы с психологическим и физическим здоровьем спортсменов.

• В случае двух испанских игроков ситуация очень сложная и серьезно угрожает всем этим аспектам. Марио Вилелья и Карлос Алькарас (несовершеннолетний) находятся в номере без возможности покидать его в течение 14 дней, хотя они оба сдали несколько отрицательных тестов.

• Очевидно, что эти два игрока, попавшие в основную сетку Australian Open, не смогут соревноваться на равных с остальными игроками. И это уже не просто проблема соревнований на первом «Большом шлеме». Дело в том, что 14-дневный локдаун может серьезно навредить их сезону.

• Пострадавшие теннисисты – элитные спортсмены, которым необходима активность, чтобы выступать и избегать травм. Не говоря уже о моральном вреде, который наносится игрокам в теннис, где психологический аспект является таким важным.

С учетом вышесказанного RFET просит Tennis Australia попытаться решить проблему наиболее пострадавших теннисистов – Марио Вилельи и Карлоса Алькараса, испанских игроков, которые находятся непосредственно в нашей юрисдикции».

Участники Australian Open до конца карантина смогут тренироваться только с одним спарринг-партнером (Marca)

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Жуковчанка
+9
О том что бессовестные орги свои обещания нарушат, потому что врали в глаза ? Ну, видимо, считали их приличными людьми.
Ответ на комментарий nicckk
А догадаться конечно нельзя. Ведь игроки наверное последний год в пустыне жили.
Жуковчанка
+8
Браво ! Федерация тенниса Испании защищает своих игроков !
В отличие от...
canuck andreyka
0
Если это вам так видится, то да.
Ответ на комментарий goodloser
Плохая аналогия. Ковидный протокол в разных случаях разный и не является общеизвестным. О том, при каких условиях игроков арестуют на 14 суток, надо было их заранее проинформировать.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+