Реклама 18+

Андерсон о PTPA: «Я не вижу, в чем принципиальная выгода. Даже организации, на 100% принадлежащей игрокам, нужно вести переговоры с турнирами»

Бывшая пятая ракетка мира и многолетний член Совета игроков ATP Кевин Андерсон рассказал, ведется ли обсуждение слияния ATP и WTA.

– Реальных разговоров на эту тему не было. Мне особо не о чем рассказать, потому что активно это не обсуждалось. Взамен смутных представлений всем пришлось бы проработать множество деталей. Разумеется, спорт сильнее, когда все работают вместе, но я не могу сказать, как это должно выглядеть с точки зрения логистики и бизнеса.

Я знаю, что в новый план руководства ATP входит совместная работа отдельных подразделений, и, с точки зрения ATP, WTA, само собой, крупный партнер, так что все это нуждается в тщательном изучении. Не знаю, хотел ли обсудить слияние кто-то из игроков, но, возможно, пандемия отодвинула эту тему на второй план. На данный момент мы с ATP это не обсуждаем и не ведем переговоров с WTA.

– Как вы думаете, смогут ли ATP и PTPA работать вместе? Я знаю, что ATP публично заявила, что, по их мнению, нет.

– Я надеюсь, что все смогут работать сообща, просто с точки зрения ситуации в целом, потому что именно тогда мы будем сильнее всего. С точки зрения логистики, реального потока информации и принятия решений я не понимаю, как мы можем работать вместе, просто исходя из того, как устроены наши структуры. Я не был посвящен ни в какие обсуждения, я не знаю, какое видение у PTPA и как они представляют свое развитие.

Так что, насколько я могу судить, игроков представляет Совет, члены тура, и да, наша структура на 50% принадлежит турнирам, на 50% – игрокам, но даже имея организацию, на 100% принадлежащую игрокам, все равно пришлось бы вести переговоры с турнирами. Так что лично я не вижу, в чем здесь принципиальная выгода.

Я не думаю, что нынешняя система идеальна. И новое руководство много говорило о всестороннем анализе и изменении некоторых аспектов управления, что, на мой взгляд, было бы очень важно: ограничение срока полномочий, конфликты интересов и другие вещи такого рода. Но я по-прежнему считаю, что это должно проходить в рамках структуры тура. Наверное, 30 лет назад все можно было бы сделать немного иначе, но сейчас речь об организации с сотрудниками, подрядчиками, разными людьми по всему миру. Это не просто какой-то небольшой бизнес, который можно легко изменить.

В 2020-м Джокович стал лицом борьбы за права игроков – и это классно. Но его хорошие идеи подводит реализация

Источник: Tennis Majors

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+