Реклама 18+

Шамиль Тарпищев: «После начала пандемии Хачанов потерял более трех месяцев тренировок. Сейчас ему требуется работать на фанатизме, через не могу»

Президент ФТР Шамиль Тарпищев прокомментировал спад в карьере бывшей восьмой ракетки мира Карена Хачанова.

– Карену Хачанову, в отличие от Медведева и Рублева, продвинуться вперед в этом году не удалось. Более того, он даже немного опустился в рейтинге, хотя и сохранил место в первой двадцатке. С чем это связано?

– У Карена полная семья, есть маленький ребенок. По сравнению с Медведевым с Рублевым он более домашний человек, поэтому после начала пандемии был вынужден сидеть дома под Москвой и в итоге потерял более трех месяцев. Винить его за это нельзя. Но факт остается фактом: по объему летних тренировочных нагрузок Хачанов заметно уступал тому же Рублеву. Сейчас ему требуется работать на фанатизме, через не могу, и очень обидно, что на прошлой неделе в самом начале подготовки к новому сезону Карен подхватил коронавирус. Надеюсь, на его здоровье это никак не скажется.

– В следующем сезоне реально увидеть в первой десятке одновременно не двух, а трех россиян?

– Если Хачанов прибавит, то да. Этап взросления он, Медведев и Рублев проходили по-разному. Первым выстрелил Рублев, который при всех его недостатках с детства отличался фантастической работоспособностью. Но его временно подкосили травмы. Медведеву, который еще несколько лет назад подавал самые большие надежды в силу неординарности стиля, основанного на плоско-резаных ударах с низким отскоком, понадобилось больше времени для формирования себя как теннисиста элиты. Хачанов изначально отличался мощной подачей. Она помогла ему выстрелить два года назад, но сейчас, повторяю, Карену требуется как следует пахать.

Важно, что между этими тремя ребятами всегда присутствовала здоровая конкуренция, которая двигала вперед каждого из них. Кстати, я считаю, что у Медведева есть отличная стартовая площадка для того, чтобы по ходу следующего сезона побороться за лидерство в рейтинге, а у Рублева – чтобы по крайней мере претендовать на место в первой пятерке. Ведь во второй половине этого года они заработали большое количество рейтинговых очков, которые будут оставаться на их счету до следующей осени. В этом смысле ситуация благоприятная.

Кто сделал Медведева теннисистом, чемпионом и спокойным миллионером? Рассказываем о самых важных людях

Рублев изумил в 2020-м (5 титулов, 41 победа), но он может еще лучше. Объясняем, где прибавить

Источник: Коммерсант

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Большой Сэми
+4
Мне кажется или Тарпищев только и занимается тем, что комментирует все возможные новости ?
Damon Carlyle
+2
он коррупционер и хапуга!
Ответ на комментарий Большой Сэми
Он обозреватель или министр?
Надежда Маханькова
+2
Хорошо сказал Тарпищев о Карене. Он на самом деле так был захвачен счастливыми изменениями в семье, что мыслями был с ними даже на корте. Это просто светилось на его лице. Как это здорово характеризует человека, когда он дорожит семейными узами. Уважаю безмерно таких людей! И в теннисе он обязательно продвинется. Обязательно!
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+