Вена (АТР). 1/4 финала. Хачанов проиграл Карловичу, Маррей обыграл Изнера

В четвертьфинале турнира в Вене Карен Хачанов проиграл Иво Карловичу.

Erste Bank Open

Вена, Австрия

24 – 30 октября 2016

ATP World Tour 500

Призовой фонд – 2 467 310 евро

Крытые корты, хард

Четвертьфинал

 

 

 

 

Читайте новости тенниса в любимой соцсети
111 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Это истинное удовольствие смотреть , когда наши "малыши" врываются в элиту тенниса! Хачанов в 500 -сотнике в Вене, а Медведев рубится с Робредо уже вв 3-м круге челленджера. Карен движется к № 50, а Медведев в сотню! Кайф! Чистый кайф. Так держать - ребята!
+11
0
+11
Ответ vylysypydystychky
Типа Карловича - имеется ввиду крепкие игроки первой полусотни. Просто если Карлович давит подачей, то у другого приём найдётся, или возврат трудных мячей, например, Джумхур на Кубке Кремля, которому Хачанов проиграл в похожем матче. Дело в том, что таких игроков надо учиться побеждать. И дело не в одном проигранном мяче, хотя если говорить о тай-брейке, то там их было несколько проигранных Кареном, которые решили исход сета.
ну ты же понимаешь, что карен еще не того уровня игрок, который ДОЛЖЕН побеждать крепких игроков первой полусотни? да, джумхуру он проиграл там, где должен был выиграть. про матч с карловичем такого в принципе не скажу, так как один минибрейк - это не громадное преимущество.

при этом не стоит забывать, что свой титул карен выиграл с подачи на матч соперником.
+8
0
+8
Карлович сегодня играет хорошо, а при всех своих недостатках все равно закончит этот турнир в топ-20. Карен не может каждый раз спокойно обыгрывать игроков, которые стоят намного выше в рейтинге. Не получилось в этот раз, получится в следующий. Хотя обидно прилично.
+9
-2
+7
Ответ technopunk
Недавно тут проскакивала статья, что двое судей ITF отстранены пожизненно. Они вводили счёт ровно даже тогда, когда его не было в гейме. ) Поддерживаю вашу теорию о проданных матчах в теннисе - сам работаю в ставочной конторе, оператором ставок, и, подозрительных матчей на фьючерсах - каждый третий. И доказать это нереально. Даже финалы порой попадаются подозрительные, а в первых кругах вообще бардак. Приятно поставить на фаворита, слившего первый сет андердогу 1-6 или вроде того )
Я вот заметила, что самые странные матчи там, где нет никаких ставок. У юниоров и в турнирах РТТ. Чем менее мастеровитые игроки, тем менее логичны матчи. Это вид спорта такой. На Фьючерсах вообще фаворита определить сложно. Там куча факторов вмешивается. Игроки часто выходят на корт только с поезда, самолета, результат вполне логичен. Если он намного сильнее, то ко 2-му сету свою игру найдет. Если нет, скорее всего проиграет. Первый сет часто берут игроки, прошедшие квалификацию, тоже вполне очевидно: они лучше прибиты к корту. И еще: фавориты, часто, уверенные в себе, в 1-ом сете никуда не торопятся, присматриваются к сопернику. Ноунейму (как их принято называть) надо показать себя, и он прыгает выше головы, оставляя все силы, после чего, фаворит, которому уже все понятно, берет его тепленьким.

Есть же молодежь, которая еще не успела набрать рейтинг. А с ними вообще все непонятно: в хороший день он может обыграть фаворита турнира, в плохой - проиграть кому угодно.

И этот бардак называется теннисом. И многие его именно за это и любят !
+8
-1
+7
Чтобы тут уж на меня не наезжали, объясню свою позицию. А то получил имидж уже не знаю какой :). Я ни в коем случае не пытаюсь наехать на теннисистов, обвиняя каждого второго в том, что вот он де преступник. Теннис - это тяжелая работа, которая к 30 изнашивает полностью организм. При этом спорт очень дорогой. Реальные заработки, которые оправдывают весь этот ад имеют только топ-50 у мужчин и топ-30 у женщин. Остальные вынуждены либо заканчивать, либо дозарабатывать криминальными схемами. Это также естественно, как то, что сотовые компании воруют деньги со счетов нас всех, а бензин разбавляют все, начиная от лукойла и до газпрома. Мы же не будем хаять продавщиц на рынке, хотя знаем, что 100 процентов из них подкручивает весы, а иначе как заработать в этих условиях. Вот и теннисисты тоже люди. Если ты ездишь всю жизнь по челленджерам до 35, то какая у тебя мотивация? 50 тысяч призовых в год, когда на нормального тренера и массажиста только 100 надо по-хорошему. А еще семья, жена, дети, родственники. Поэтому играют по-немногу все. Кто-то более наглый, как Пэр, который мог бы по таланту быть в топ-10, но предпочитает не напрягаться и рубить капусту в конторах. Тактика у таких ребят простая. Они напрягаются примерно 3-4 недели в году, берут пару челленджеров или прорываются в полуфинал ATP, а потом весь год монетизируют полученный рейтинг на левых челленджерах в Азии или Юж.Америке, слетая всяким У Ди или Рока Батальям с кэфами 5 на свое поражение. Тенниссты, которые высоко в рейтинге делают по другому. Они просто проигрывают первые круги пару раз в году после успешных турниров. В любом случае, форму так долго не удержишь, а тут Баутиста Агут на радость публике слил Бублику, и все довольны. Спонсоры получили свою звездочку во втором круге, жена Агута колье на новый год. Любимый способ сливать матч - это лупить с бэкхенда трехметровые ауты, стоя на двух прямых ногах. Если теннисист так делает 3-4 раза за гейм, то это перед вами оно!
+7
0
+7
Есть официальная организация, которая занимается расследованием подозрительных матчей. И вот по их данным их всего лишь 0,2 %. (подозрительных) А всяким параноикам в сети я меньше доверяю.
Ага и допинг никто не употребляет. За шутки про стеройдную Уильямс здесь людей все минусовали, а оказалось, что она на исключения всю жизнь как раз по стеройдам сидит. Смешно. Вы очень доверчивы к миру :)
+6
0
+6
Ответ vylysypydystychky
Мда. Талантливых игроков много в России, но их везде много. А вот с психологией победителей...
Ну началось))). Расскажите про психологию победителей среди молодежи в современном теннисе, где людей, выигрывавших титулы ATP до 21 года сейчас по пальцам пересчитать. Карловича на харде вообще трудно обыграть. Частенько даже Маррей и Джокович пыхтят и краснеют, потому что пулемет практически не дает шансов на тай-брэйке. Карен же почти выиграл, еще подтянется, учитывая, что в нынешних условиях расцвет теннисистов начинается в 24-25 лет. Мировой теннис очень "постарел"
+6
0
+6
Про Надаля, который пару в олимпиаде выиграл на укольчиках мы в принципе молчим, хотя как здесь минусовали юзеров все 10 лет его карьеры(я на спортсе с первого дня основания). В итоге наша Маша самая честная оказалась по итогу разборки с допингом.
+4
0
+4
А это самая верхушка ATP и WTA, что уж говорить про 500-х ракеток мира, которые играют на фьючерсах, где может заявиться за 50 баксов любой желающий с улицы. Я как то следил за матчем Сафиуллина с каким то греком на фьючерсе в Греции. Открыл профайл. Человеку 38, он в год играет 5 или 6 фьючерсов в Греции и на Кипре и все. А на его матчи в конторах деньги принимают. Ну да, он это из любви к теннису делает :)
+4
0
+4
Ответ vylysypydystychky
"Дело в том, что вы разделяете психологию и физику." Я не разделяю, а говорю, что сегодня решила всё-таки психология, в первую очередь. "Просто опыта таких матчей почти нет. По сути Карен играл с топами матчей 15 за жизнь и уже взял титул ATP." То, что титул взял - это круто, конечно, но для дальнейшего роста в рейтинге придётся обыгрывать постоянно крепких игроков типа Карловича. Если станет с ними справляться, то к топ-5 уже будет легче ключи найти, они ведь тоже не железные.
типа карловича в туре больше нет.

сегодня все решила именно нехватка опыта, потому как больше нет теннисистов, против которых одно проигранное очко на тае равносильно приговору. да, карен не справился с давлением, но доктор на то и доктор, что бы выписывать рецепты таким пациентам. а среди них были и джокович, и федерер, если то
+3
0
+3
Ответ заблокированному пользователю
К сожалению для нас, СНГ уступает в рейтинге черного беттинга только Южной Америке. Единственный турнир, который более менее парится за имидж, это СПБ оупен, остальные пользуются исключительно дурной славой. Про челленджеры в Узбекистане и Казахстане вообще молчим - это просто позорище.
Я даже не стала все это читать. Слишком долго и нудно.

Один только вопрос: ЗАЧЕМ это Карену ? Который ни в чем финансово не нуждается ? На которого дядя тратит огромные деньги, лишь бы только он добился поставленной перед собой цели.
+4
-1
+3
Ответ vylysypydystychky
Да при чём тут постаревший теннис? Психология не нарабатывается от количества проигранных матчей, скорее наоборот усугубляется. У кого-то, конечно, есть железный спортивный характер от природы, но обычно его надо вырабатывать, тренировать так же, как остальные стороны игры. Количество матчей здесь не перейдёт в качество. Топ теннисистов и отличает то, что они включаются по полной, когда это нужно. А Хачанов сегодня, наоборот, выключился, когда надо было ещё прибавить и вытянуть решающие очки на тае. Но у Хачанова хороший тренер, возможно, он знает как тренировать внимание на решающих розыгрышах.
перед тем, как стать в 2011 году монстром, джокович психологиески был одним из самых слабых топов.
+3
0
+3
И три комментария во время такого хардкорного матча. Болельщики, блин. Другая, ты где?!
+3
0
+3
Ответ cvbnmk
Похоже очередное наглядное пособие от Карена-Как проиграть выигранный матч
Ничего выигранного в этом матче еще не было. Матчбол Иво отыграл эйсом, в остальном все ровно.
+3
0
+3
В принципе отличный турнир для Хачанова, но очередное обидное поражение, когда были реальные шансы на победу.
+3
0
+3
умница Карен, выдержал очень тяжелый сет, очень сложный тайбрейк, где мини-брейков не было до последнего, и в самый последний момент своим шансом воспользовался) теперь выиграть второй сет и в полуфинал, давай Карен!)
+3
0
+3
Ответ AllenLandry
Вообще, теннис — это такой вид спорта, где если ты сильней, то при прочих равных ты всегда побеждаешь. Если ты проигрываешь сопернику, который заведомо слабее тебя, то либо ты при травме, либо банально сливаешь. Например, последний матч Бердыха, где он проиграл Басилашвили. Но, возможно, это отголоски травмы, от которой он недавно лечился. Но в то же время, он уже после той травмы неплохо выступал на каком-то турнире. В общем, это целая наука).
Как раз теннис - такой спорт, где бывают хорошие и плохие дни, никто не играет на одинаковом уровне, не меняясь, все матчи в году. А если физическое состояние не обещает уверенности, разброс уровня тем более увеличивается. У Бердыха после аппендицита с первыми кругами наблюдается проблема - и Шэньжень, им выигранный, начался с выцарапанной на таях победы над Кукушкиным, а дальше игра уже лучше пошла. Так что неординарного не вижу.
+2
0
+2
Черт!
+2
0
+2
Похоже очередное наглядное пособие от Карена-Как проиграть выигранный матч
+2
0
+2
Ответ vylysypydystychky
Да при чём тут постаревший теннис? Психология не нарабатывается от количества проигранных матчей, скорее наоборот усугубляется. У кого-то, конечно, есть железный спортивный характер от природы, но обычно его надо вырабатывать, тренировать так же, как остальные стороны игры. Количество матчей здесь не перейдёт в качество. Топ теннисистов и отличает то, что они включаются по полной, когда это нужно. А Хачанов сегодня, наоборот, выключился, когда надо было ещё прибавить и вытянуть решающие очки на тае. Но у Хачанова хороший тренер, возможно, он знает как тренировать внимание на решающих розыгрышах.
При том, что вы называете психологией банальную усталость. Стало физически тяжелей играть против дядек. Одно дело, когда 10 лет назад к 30 годам теннисисты были переломаны и еле по корту ноги двигали. Сейчас физиотерапия и новые, пока еще легальные виды допинга, творят чудеса медицины, когда деданы типа Джоковича(в 90-е он уже суперветераном бы считался) и Федерера бегают, как 18-тние. Прибавьте к этому фантастический опыт, который вырабатывается у помолодевших ветеранов. Посмотрел про Иво, он карьеру начал, когда Карену было полтора годика. Он еще Марка Россе, Агасси и Сампраса застал, а вы требуете от Карена какой-то сверхконцентрации. Он его в решающие моменты, чисто на опыте убрал и то, еле-еле.
+2
0
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости