3 мин.

МФК ЛКС — МФК «Газпром Бурение»: что сказали тренеры после игры

После матча наставники команд — Ринат Мусалов и Андрей Юдин — прокомментировали исход поединка и дали оценку игре своих подопечных.

В Липецке встречались лидеры Париматч — Высшей лиги Первенства России по мини-футболу — ЛКС и «Газпром Бурение». Встреча завершилась победой хозяев — 3:2. После матча наставники команд — Ринат Мусалов и Андрей Юдин — прокомментировали исход поединка и дали оценку игре своих подопечных.

Главный тренер МФК «Газпром Бурение» Андрей ЮДИН: «Надеюсь, эта полоса у нас закончится, и мы будем только побеждать»

– Весь матч выдался очень эмоциональным, по-другому и быть не могло, обе команды идут на верхних строчках турнирной таблицы, плюс зрители появились наконец-то. Первый тайм мы провалили, надо сказать смело, игра нам не удалась. Я попытался поискать сочетания, вся команда хорошо тренировалась и подошла в хорошем состоянии. Что произошло, я не знаю. Поговорили в перерыве, кое-какие перестроения были. Я считаю, что второй тайм мы сыграли очень качественно и абсолютно по делу забили два мяча и сравняли счёт. Повлияло удаление нашего игрока, пришлось перестраиваться, использовал неожиданность в плане замены вратаря на четвёртого полевого, оставив ворота пустыми, потому что нам надо было забивать. К сожалению, это не сработало. И то, что мы сравняли в конце, плод наших общекомандных усилий. То, что произошло на последней секунде, мы сейчас пересмотрели, аут был наш, мы должны были ввести мяч, и матч бы закончился 2:2, что было бы более справедливо. Поздравляю команду ЛКС с хорошей игрой. К сожалению, мы сегодня проиграли.

– Как сказалась на команде вынужденная пауза из-за переноса матча с СК «АЛГА»?

– Конечно, хочется, чтобы цикл не нарушался. Это все мешает, сбивает, нет игрового ритма. Поэтому очень жалко, что мы не сыграли, настраивались, хотели выиграть, потеряли игровую практику.

– Календарный год команда начала не слишком удачно, лишь одна победа во втором круге. Можно ли говорить о спаде?

– Что касается поражения в игре с дублем «Газпром-Югры», у нас почти вся команда переболела, было отравление. Подошли ни в какой форме к этому матчу. А то, что произошло сегодня, я уже рассказал. Надеюсь, эта полоса у нас закончится, и мы будем только побеждать.

Главный тренер МФК ЛКС Ринат МУСАЛОВ: «Доказали, что у нас есть коллектив, порадовали своих болельщиков»

– Валидольная игра. Благодарю своих ребят, которые сегодня показали и доказали, что у нас есть коллектив, несмотря на то, что мы проиграли две игры. Играли сегодня до конца, бились. Порадовали своих болельщиков, которые впервые в сезоне смогли прийти, свои семьи и самих себя. Благодарен за самоотдачу, за стремление выиграть.

– Сегодня был ряд спорных судейских решений. Можете их как-то прокомментировать?

– Решения судей я комментировать не буду, но они иногда непонятны. За что удалили Артёма Зайцева? Он, якобы, провоцировал. Но когда нас провоцируют, нам дают жёлтую или красную, а сопернику ничего. Нужно пересмотреть игру, сейчас это всё эмоции.

– Первый домашний матч с болельщиками, помогло это команде победить?

– Вначале игры с такой сильной командой был нервоз. Играли до гола. Где-то не получилось красивой игры, во главу угла стоял результат. Команда добилась победы, добилась результата. И болельщикам, я думаю, тоже игра понравилась. Хорошо разыграли на последней секунде, забили, это радует.

фото Сергея Кожевникова