Итоговая статистика конкурса сезона 2011/2012
Всем привет!
Итак, на протяжении этого сезона мы спрогнозировали 64 гонки, по 32 мужские и женские, 26 спринтерских и 38 дистанционных. Начнем с самого объективного и необъетивного одновременно показателя.
Средний балл за гонку:

В расчет брались только гонки, на которые выкладывался прогноз, ну и не было тех самых первоянварских скиатлонов. Как видим, только 2 человека из первой десятки общего зачета - narvatrans и Лыжник13 попали в первую десятку и по показателю среднего балла. А безусловно лучшим стал Незнакомец21, но он спрогнозировал лишь 4 гонки, но все равно результат впечатляет!
Прогнозировали мы очень много гонок, однако максимумов за гонку удалось набрать очень немного - всего 7. Об этом следующая таблица.
Таблица максимумов:

Максимумы считались еще по ходу сезона, поэтому победа Вишенки новостью не стала. Но все же 3 максимума из 7 - это конечно очень круто!
А следующего статистического показателя вы наверное ждали больше всего.
Прогнозирование женских гонок:

Прогнозирование мужских гонок:

То, что чувствовалось на протяжении всего сезона нашло свое отражение и в цифрах. Действительно, женские гонки прогнозировались ощутимо лучше, чем мужские. В женских гонках narvatrans набрал более 40 очков преимущества перед ближайшими преследователями (это во многом и предопределило его итоговую победу в общем зачете), а вот в мужских гонках он стал лишь 3-им, позади D@ffnы и derenkи. Забавно, но если судить по первым тройкам этих двух таблиц, то получается, что женские гонки лучше прогнозировала мужская половина нашего конкурса, а вот мужские гонки уже лучше прогнозировали представительницы прекрасной половины.
Следующие 3 таблицы посвящены прогнозированию спринтерских гонок.
Прогнозирование спринтов:

Коньковые спринты:

Классические спринты:

Из 26 спринтерских гонок 14 прошли коньковым стилеми 12 - классическим. Убедительную победу в спринтерском зачете одержала D@ffnа, и задел этот был добыт во многом за счет коньковых спринтов, где она тоже уверенно первая. Стоит вспомнить, что и на Тур де Ски она лучше других прогнозировала спринты. Удивительно, что классические спринты лучше всех прогнозировал mavr - как казалось, ярко выраженный дистанционщик, ведь именно mavr лучше всех прогнозировал дистанционные гонки на Тур де Ски. При это забавнейший факт - один из двух своих подиумов mavr завоевал в Милане, где проходили спринты коньком! Победитель общего зачета narvatrans во всех 3 таблицах путешествует между 3-им и 4-ым местом.
Ну а следующая часть статистики посвящена уже дистанционным гонкам.
Прогнозирование дистанционных гонок:

Коньковые гонки:

Классические гонки:

Скиатлоны:

Из 38 дистанционных гонок 14 прошли коньком, 18 - классикой, ну и 6 скиатлонов (из них 2 урезанных первоянварских). Преимущество narvatransа в дистанционном зачете оказалось еще более крупным, чем в общем. Этот отрыв он примерно поровну распределил между коньковыми и классическими гонками. А вот по скиатлонам уверенно выиграл Voodoo_84. Ну хоть по какому-то показателю я оказался лучше всех))
Следующая таблица посвящена многодневкам.
Прогнозирование многодневок:

Все три многодневки мы прогнозировали не в полном формате. Но все равно многодневочных гонок набралось 26 штук - без малого половина от всего объема. Разумеется, и этот зачет выиграл narvatrans, опередивший на 22 очка D@ffnу и Voodoo_84. А всего в 4 очках позади этой пары финишировал Лыжник13, пропустивший первую многодневку в Кусамо, но победивший в двух оставшихся и за счет них поднявшийся так высоко.
Ну и под завершение самая, наверное, приятная часть статистики - считаем все призовые места, заработанные участниками конкурса!
Все призеры конкурса:


Из 25 человек, принявших участие в конкурсе, 17 - попадали на подиум, 11 - познали вкус победы, 5 - выиграли больше одного раза, а Лыжник13 завоевал сразу 4 победы! Кроме того, 11 человек попадали на подиум более 1 раза, 5 человек - 5 и более раз, а narvatrans насобирал целых 11 подиумов, из них 6 вторых мест - подавляющее преимущество по серебру!
Вот таким получился конкурс "Лыжный пророк" сезона 2011/2012. Но я все же думаю заполнить длительную межсезонную паузу парочкой коротеньких (не более двух недель) конкурсов по прогнозированию различных видов спорта. Ориентировочный старт первого из них - май месяц. Посчитаем этот конкурс первым предсезонным сбором)) Ну а грядущий апрель как у лыжников, так и у нас будет месяцем отдыха.
До встречи в мае, друзья!