Николай Седов: «После выигрыша бронзовой медали в Ванкувере Хазова ни разу не появилась на тренировке»

Новый тренер женской сборной России по лыжным гонкам Николай Седов рассказал о том, какие изменения ждут команду.

О письме лыжников: «Ребята, написав это письмо, совершили большую ошибку. Да, команда провалилась на Олимпиаде, но там все выглядели плохо. Если обратиться к результатам на Кубке мира, в общем зачете наша сборная заняла второе место. Такого не было много лет, последние сезоны выше четвертой позиции мы не поднимались».

О Ирине Хазовой: «Знаете, когда Ира пришла ко мне после дисквалификации за употребление допинга, она ничего собой не представляла. Ее авансом включили в команду, взяли на ставку. По ходу карьеры она спотыкалась несколько раз, но ей всегда помогали подняться.

После выигрыша бронзовой медали в Ванкувере Хазова ни разу не появилась на тренировке. Это говорит о том, что человек неадекватно воспринимает свой успех или это верх того, на что она рассчитывала. Ее оставляют в сборной, но она собирается родить ребенка, поэтому в течение двух лет тренироваться не будет».

О команде: «На тренерском совете был утвержден состав сборной из девяти человек. Но если пройдет программа, представленная в Министерство спорта, то к основному составу добавятся еще 3-4 спортсменки – Анастасия Доценко, Евгения Тихова, Юлия Тихонова... Из лидеров закончила свою карьеру Ольга Завьялова, Евгения Медведева собиралась уйти, но решила остаться. С девчонками я пока не встречался, но обязательно буду говорить с каждой».

О подготовке к сезону: «С 28 мая по 5 июня в Австрии пройдет сбор, на который будут приглашены девять основных членов команды и еще несколько кандидатов. Его будет предварять углубленное медицинское обследование».

О работе с Петром Седовым: «Моим условием было, чтобы сын тренировался вместе с женской сборной. Когда тренер – отец, он тренирует не только два часа на лыжне, но и остальные 22 часа дома. Петру бывает психологически очень тяжело, но конфликтов у нас не возникает», – приводят слова Седова «Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+