Юстина Ковальчик: «Норвежцы столько говорят о допинге в России, а сами тоже его принимают»

Бронзовый призер Олимпиады в дуатлоне Юстина Ковальчик отметила, что норвежские спортсмены имеют преимущество, принимая препараты против астмы.

«Марит Бьорген приехала сюда надышаться, а потом бегать, пусть продолжает в том же духе. Она чувствует себя в опасности, потому что знает, что без своих вспомогательных средств она ничего не смогла бы сделать со мной и другими спортсменками.

Это несправедливо. Норвежцы столько говорят о допинге в России, а сами тоже его принимают – только как лекарство, на легальных основаниях.

Предлагаю либо разрешить всем использовать эти лекарства, либо сделать отдельные соревнования для астматиков», – цитирует Ковальчик Sport.pl.

Обсуждайте события Олимпиады в блогах и форумах «Трибуны» – крупнейшей социальной сети российских болельщиков.

Читайте новости лыжи в любимой соцсети
579 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Ответ заблокированному пользователю
Неуважаемые Вами «сторонники» Вада отвечают: --есть ли такие препараты и дозировки, которые доступны для больных спортсменов, но не доступны для здоровых? - Есть. --Если да, то условия получаются неравные-- С чего вдруг? кто это доказал? Вы? Отчего Вы так решили? Какие специалисты разделяют эту точку зрения? Сама по себе болезнь- неравные условия. -- И почему если такие препараты и дозировки существуют-- существуют, очень даже существуют. Доказаны и обоснованы. --, то нельзя их разрешить для всех спортсменов-- потому что спортсмены не больны астмой, это раз, фактически узаконивание препарата вызовет кучу беспредельных допинг-инциндентов- это два, когда Вы в сто первый раз спросите меня, почему я так думаю, я Вам напомню историю Пылевой- как пример, историю Моисеевой-как пример, историю если не ошибаюсь, Васильева- как пример, или историю Альбины Ахатовой -1- как пример. Наконец, я требую доказательств, что препараты от астмы применяемые астматиками дают им преимущество. ссылки на научные труды, мнения серьезных специалистов приветствуются.
>> --есть ли такие препараты и дозировки, которые доступны для больных спортсменов, но не доступны для здоровых? -

>> Есть.
О, уже продвижение!

>> --Если да, то условия получаются неравные--

>> С чего вдруг?

Какая разница с чего это вдруг? С какой стати одним одно разрешают, а другим запрещают? Допустим, я спортсмен, я хочу быть в равных условиях с другими спортсменами в плане того, что мне разрешено, а что запрещено. И не важно что это по большому счету, хоть кроличья лапка на шее.
Только вот статистики такой, что среди чемпионов процент обладателей кроличьих лапок зашкаливает нету, а что процент астматиков переходит все мыслимые пределы - есть

>> Сама по себе болезнь- неравные условия.

Почему меня как болельщика или спортсмена должна волновать чужая болезнь? Тем более, что как вы нам рассказывали, болезнь эта проявляется только при сверхнагрузках. Давайте теперь страдающим дистрофией разрешим анаболики принимать

>> фактически узаконивание препарата вызовет кучу беспредельных допинг-инциндентов- это два

То, что сейчас происходит, это уже беспредел

>> Наконец, я требую доказательств, что препараты от астмы применяемые астматиками дают им преимущество.

Интересно, а какие вам доказательства нужны? Статистики выступлений астматиков на ОИ мало?! Это что, не доказательство? Или, как говаривал Анатолий Бышовец, «Нужно быть полным идиотом чтобы верить всему тому, что происходит?»

Да и речь не об этом. А речь о том, что если эти препараты не дают преимуществ астматикам, разрешите их принимать ровно в таких же дозах всем спортсменам - вот о чем речь!


0
0
0
Ответ vladim
Хватит уже людям мозги пудрить и врать. Бьорген разрешили применять новый препарат. который всем остальным ЗАПРЕЩЕН. Это факт. А вы говорите, любой может пшикать.
Прежде всего, хватит тупить шестой час подряд. Руки из того места растут - крутите мышкой, на ветке все ответы есть. Про гугл уже не предлагаю
0
0
0
Ответ Litvin2
Я не возражаю, что проблемы есть, это уже другой вопрос.
Но ведь тогда вывод: Юстина Ковальчик права, а наша спортивная тусовка «мышей не ловит»?
0
0
0
Ответ femidav
http://www.khl.ru/documents/asthma.pdf
Ну обсуждалось же это уже. Цитата:

Однако наличие сальбутамола
в моче в количестве 1000 нг/мл и более является доказательством
нетерапевтического использования вещества. Спортсмены будут нуждаться в
документе, подтверждающем их медицинское состояние и подтверждающем
необходимость медицинского использования этих веществ. В подобных случаях
необходимо предоставить доказательства того, что аномальный результат является
следствием использования терапевтической дозы ингаляционного сальбутамола
(максимально 1600 мкг за 24 часа).
Б) Глюкокортикостероиды
Ингаляционные глюкокортикоиды требуют обычного ТИ. Использование ГКС системно
запрещено. Системные КГС входят в Запрещенный список.

Отсюда вывод - у больных спортсменов с ТИ привелигированное положение по сравнению со здоровьем. Фемидав, ответьте наконец-то, почему нельзя убрать ТИ и разрешить все всем, если преимущества никакого нет?
0
0
0
Квасные опять ноют.Ну что за людишки:привыкли стоять в свой излюбленной коленно-локтевой позиции.Просрали зимние виды,а виноваты массоны,астматики,байер.
А при совке по-другому говорили...
...великая гонка лыжников на 30 км в Саппоро-1972. История, которая там, в Японии, до сих пор передаётся в легендах. Тогда ведь не было никаких смешанных зон и пресс-конференций, и журналисты спокойно бродили среди спортсменов прямо в стартовом городке. И вдруг, когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил снег. Густой, липкий. И Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи. И местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет - снег же валит?
Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России. А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: «Сказав волшебное слово «Дахусим», русский лыжник выиграл Олимпиаду». Что ему это стоило, какой для этого понадобился характер, понимают ли это те, кто сегодня представляет нашу страну?(с)
0
0
0
Молодца, сказала то, что все знают давно.
Соревнования проходят на уровне борьбы химиков-фармацевтов.
После борьбы с допингом у россиян нет шансов
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Есть такой термин у спортсменов,как человек со слабой дыхалкой или «слабая дыхалка»,т.е. он не может выдерживать дистанцию в циклических видах,т.е. он НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБЕН!!! Что можно делать сейчас? Нашли какую-то астму,кот. проявляется ТОЛЬКО при больших нагрузках,обозвали ее умным названием и решили,что этот недостаток можно ликвидировать. Теперь спортсмен,кот. раньше просто подыхал на трассе,легко жрет допинг и выигрывает медали. Очень справедливо!!!
Какой смысл в этом геморое, если спортсменов - море, в том числе и тех, кто не подыхает. Для ост. есть спринт
0
0
0
Ответ Ересиарх
Еще раз, для тупиц. Есть минимально допустимый предел по препарату- и он рассчитан на терапевтическое применение препарата. Ни процентом больше. если астматик превышает предел- что будет я написал. Аннулирование и дисквал. Если узаконить терапевтическое применение препарата «для всех» - дисквалы посыпятся пачками. Я не понимаю, что тут непонятного? Спортсемн непременно будет пробовать не ингалятор, а таблетки. По причине не знания, по причине умысла, еще по какой либо причине. Это очевидно любому,кто хоть как то знает спорт и спортивные нравы.
А что Вы так боитесь дисквалификаций? Нарушил - отвечай. Чего еще не ясно?
0
0
0
Ответ Litvin2
Не собираюсь, никакие ответы не нужны. Что вам опять неясно?
Мне все давно ясно.
1. «индивидуальные разрешения» астматикам применять запрещенные вещества создает им огромное необоснованное преимущество относительно остальных спортсменов.
2. ВАДА создана не для борьбы с применением допинга в спорте, а как один из инструментов распределения и перераспределения денежных потоков в спортивной и около спортивной индустрии.
0
0
0
Ответ Ересиарх
ну и что? Просто если чел сдувается без особых причин- вовсе не обязательно дело в допинге или его отсутствии. Да и как сдувается. Вот например наше безвольное чудо сдулось как использованный воздушный щар в самом важном году своей спортивной карьеры. Ничего более важного для него чем эти ОИ может уже и не будет. увязывая это с известными событиями и мнением например Родченкова, что дисквалов должно было быть НАМНОГО больще, просто повезло что пробы уничтожили легко глядя на сб. россии увидеть что к чему.
Просто если чел сдувается без особых причин- вовсе не обязательно дело в допинге или его отсутствии.
----------------
А если причины особые? Почему, если сдулась Байи, то это без особых причин? А если Чудов, то слез с допинга? У Чудова, увы, другая болезнь. Звездная.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Как это пшикалка не допинг? То,чем пшикают «астматики»,запрещенный препарат для всех остальных.По-моему это ясно. Поэтому Юстина и говорит,что условия должны быть равными для всех. У тебя астма,ты задыхаешься на дистанции-это твои траблы,сиди дома и занимайся другим делом..
НЕт.
0
0
0
Ответ Egorov-E
а чего в германии воду хлорируют? :о)))
Болеют:))
0
0
0
т.е. я правильно понимаю, что сейчас есть фиксированный список препаратов и дозировок, которые может принимать любой спортсмен, независимо от его здоровья? Если это так, то получается, что наша мессия Ересиарх тут с пеной у рта доказывал изначально неверный посыл?
Есть вадовский список препаратов которые нельзя принимать. А принимать можно много чего, и спортсмены принимают много чего, только львиная доля этих препаратов действует не лучше чем плацебо. Что же касается астмы, ради бога, если хотите обратить на себя внимание боблинов - брызгайте сальбутамолом, только не забывайте заносить это в бланк допинг-контроля, как впрочем и любое другое лекарство.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Ну а чего ж тогда ей не дали дисквал по полной,а оправдали?
Не оправдали, но 3/4 срока сняли. Тоже, видимо, убеждала, что что-то лечила мощным допингом. Повезло, что не rЭпо, а глюкокортикоид.
0
0
0
в том-то и дело, что доказать что-то научно очень трудно. требуется большая выборка из равных спортсменов, в равной форме и прочих равных условиях, что практически нереально смоделировать. В разных странах с разным лобби у таких исследований будут разные результаты. Поэтому и должны быть равные условия у всех, чтобы не провоцировать подобные дискуссии
см. ссылки на статьи ниже.
Там было все- и выборка и тестирование.
есть основание не доверять?
А кто Вы такой? Вы ученый, спортсмен,спортивный медик?
Кто Вам дал право не доверять результатам кучи научных публикаций? Рассуждать о моделях, о том просто или сложно??
Там по самим названиям статей понятно КОГО тестировали. Не пытайтесь лгать в том, в чем не разбираетесь, такой Вам совет.
0
0
0
Ответ ihtiandra
спасибо за ответы) сейчас ветку новостей поизучала: компетентные люди говорят о противоположных вещах: один - что ингаляция не дает практически никакого преимущества, другой - до 20% преимущества. 20% - это же полный звездец в спорте высших достижений, где каждая сотая доли секунды важна.. кароч, срочно поднимать нашу медицину, а нашим чинушам - уметь все грамотно представить. норвеги же смогли все обставить, как надо. это наши недоработки
интересно, и как эти «компетентные» люди измерили эти 20% преимущества?
0
0
0
кстати, название БЬОРНдопинг прошу считаеть моей интеллектуальной собственностью)

p,s. и не надо шутить по поводу моего интеллекта))
0
0
0
ну то есть разрешили всем применять, но астматикам больше? Т.е. по сути, ничего не изменилось?
Кому разрешили? Где вы прочли «всем»? :-)

прав фемидав.

Тупицам место в биореакторе или газовых камерах. :-))
0
0
0
Ответ Egorov-E
хахаха :о)) не плохо! «Чувствую себя ужасно, как корова на льду, особенно на грунте»
Приноси, братом будешь:))
0
0
0
C людьми бы разговаривать научились для начала. Но все же отвечу. Первое. Если астма есть, то какой бы персистирующей, легкой и связанной с физ. нагрузкой она не была, то у человека ВСЕ РАВНО снижается ФВД, т.е. ему ТРУДНО ДЫШАТЬ. Второе. Если болеют, то либо на параолимпиаду, либо на старт без таблеток и с распиской что о последствиях предупреждены. Сразу и узнаем насколько таблетки помогают, и каков процент действительно больных. И, наконец, третье. Не беспокойтесь о моём халате. Он в полном порядке.
так Вы наверное проктолог там или гинеколог.
а про астму о которой идет речь Вы явно не знаете ничего вообще.
Потому завернитесь в свой белый халат и не отсвечивайте своим глупым мнением.
Куда кому идти- разберутся и без проктологов, на то есть медицинская комиссия МОК и ВАДА. И сотни статей на тему в специализированных медицинских журналах.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости