Менеджер сборной Норвегии: «Мы хотим продолжать диалог с Клэбо. К январю пройдет много этапов Кубка мира, поэтому нужно договориться»
В сборной Норвегии прокомментировали отказ Йоханнеса Клэбо от контракта.
Сообщалось, что пятикратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам не подписал соглашение с Федерацией лыжных видов спорта Норвегии, которое необходимо для участия в Кубке мира.
«Я буду в расположении команды до января, и мы хотим продолжать диалог с Йоханнесом. К январю пройдет уже много этапов Кубка мира, поэтому нам нужно договориться», – сказал менеджер сборной Норвегии Эспен Бьервиг, который покинет свой пост в начале 2024 года.
«Есть мнение, будто мы с Йоханнесом плохо общаемся, но я считаю, что мы общаемся хорошо – даже если у нас разные взгляды на ситуацию.
Мне приходится брать ответственность на себя и принимать решения, отвечающие интересам нашего сообщества. Это может отличаться от позиции отдельного спортсмена. То, что оптимально для него, не всегда оптимально для остальных. Поэтому случаются некоторые разногласия. Но Йоханнес – фантастический лыжник, и мы хорошо общаемся», – добавил Бьервиг.
«В какой-то момент я сказал: все, хватит». Клэбо поссорился со сборной и ушел – что теперь будет?
Воистину величайший лыжник.
Знание о скиатлоне что должно было дать? Спринт проходил вообще-то через день после него, так что тут скорее ожидалось, что Устюгов решил максимально поберечься перед ним и стоит его там ждать свеженьким и полным сил.
У Устюгова бок в каждой гонке колет, что ли? Почему например на ЧР вечно второй не побежал за ним, а предпочёл рюкзачить всю дорогу на Червоткине. Чего же не рассчитывал на колики и не рванул в одиночку, как в Пекине-то? А ведь у Серёги форма была ещё хуже пекинской и Уфтик на него рукой махнул, даже валерьянку не пил, а другой тренер, с которым ты носишься, говорил, что тот на диване предпочитал лежать, а не пробежки делать. Где была офицерская честь, пацанская удаль и мужское достоинство вечно второго, который типа к тому же никогда не рюкзачит, а сам тащит пелотон и делает монструозные протяжки, что нам тут постоянно рассказывают его адепты?
Шансы конечно в любой гонке есть, лидер ехал-ехал, упал в кювет и сломал ногу. Без такого форс-мажора в той гонке выше синицы было не подняться, к тому же против человека, что хорош в коньковых разделках.
Ох как мы заговорили, уже оказывается фанатами вечно второго стали цениться командные золотые медали, а не только личные, хотя до Пекина всё было иначе ) И не просто цениться, а называться легендарными ))
Легендарной победой стало первое место в том сезоне на Тур де ски, что позволило ему выйти на первое место в истории, обойдя Дели.
Но, как я и сказал чуть ранее, фаны вечно второго ведь оценивают успешность спортсменов лишь по принципу две недели за четыре года, так им удобнее. Потому и Трубицына по их мнению должна быть неудачницей с её рекордными пятью БХГ. Речь-то изначально о ней шла.
Ну раз ты в одном месте преувеличил, то значит и в других преувеличиваешь. Единожды солгавший, кто тебе поверит?
Отсюда следует, что все твои инсинуации про Уфтикова, плохую форму Устюгова и прочее - чистой воды "художественное преувеличение", ака враньё )
Какой ещё спринт-тур с пятью победами? Он состоял из всего лишь трёх спринтов. Что-то ты окончательно заврался, как и твой кумир с его тренером и начальницей.
Ну провалил три, а две выиграл, дальше что. И полтинник в 28,4 переделали не по просьбе Клэбо, а по требованию Трубицыной и вечно второго, так как подъехал свежий Крюгер, они его и боялись на длинной трассе. А смысл был бросаться за Устюговым, находящимся в хорошей форме с минутным гандикапом? Напомни, когда в последний раз при подобных сценариях догоняющий забирал золото? Вроде как твой кумир как баран в новые ворота головой тыкался и всё безрезультатно. От постоянных провалов капитан почему-то то до сих пор коптит небо, табельное продал и заплатил врачу за процедуры, что ли?
А чем олимпийский чемпион Кореи заслужил участия в скиатлона Зеефельда? Он разве прошёл отбор? Нет. Потому он смотрел его по ТВ, а бежали ту гонку другие. А Иверсен был прихвачен, потому что на следующий день был командный спринт, где они вдвоём уверенно взяли золото, как и в скиатлоне другие норвежцы. Так что ставка их команды и тренерского штаба сработала. Но дилетантам виднее, как надо вести гонки профессиональным спортсменам из циклических видов спорта )
Нет, дружочек, ты явно приукрашиваешь. 30 км в Тронхейме 2020, скиатлон в Лиллехаммере в 2017, марафон на корейских ОИ, спринты в Дрездене 2021, Фалуне 2021 и Пекине 2022, когда не прошёл квалу или сбежал прямо перед ней, забрав квоту и не дав бежать другим. Ну и самый главный провал всей его карьеры - это нынешнее положение, пенсионерское в 25 лет 🤣
Torbjørn Skogstad ville gjerne hatt med Bjervig frem til OL i 2026, men har stor respekt for valget om å gi seg. Nå vil langrennskomiteen (styret i langrenn) lytte på Bjervigs innspill.
– Espen har lang erfaring i rollen. Det er derfor naturlig å lytte til ham og hans erfaringer også, før vi lander en endelig utlysningstekst. Hva slags personer trenger vi for fremtiden? Rollen endrer seg hele tiden. Vi skal høre på Espen sine tanker, sier Skogstad.
men ble motivert for en ekstra sesong. Nå gir han seg.
Но почему-то продолжил работать и тут вдруг резко мотивация пропала осенью. Да явно, если бы не скандалы, в которых он был замешан, продолжал бы сидеть в своём кресле и дальше, но по видимому ему намекнули, что он шибко токсичный стал, вот и сворачивает удочки досрочно.
И тут, вроде, та же информация:
"Bjervig vil fortsette i stillingen ut året og være disponibel for Skiforbundet og langrennskomiteen ut 2023/24-sesongen."
Сравни его суммарные достижения с таковыми у того, кто оформил 20 побед в прошедшем сезоне и установил рекорд по количеству набранных очков. Вот он и есть №1 в современных лыжах и в целом в 21 веке. Хотя, ели учесть, что ещё недавно вступал Колонья, то прозвище "вечно второй" для мальчика в золотых лаптях даже много. На кубке мира так вообще тотальный разгром получается. Даже если отбросить последний сезон, когда вечно второй закончил свою карьеру на международной арене и половину ковидного сезона, когда норвежцев не было на этапах, то по победам выходит 48 - 21. Более чем в два раза выходит.
Ну если говорить о 9 минутах от залитого по уши веществами, то не стоит забывать проигрыш спринтеру 4 минут чистым ходом на тридцатке. Или побег за полчаса до старта квалификации, будучи в тамошней заявке. Если уж упоминать о провалах, то о таковых у обоих )
Ну, положим, про Уфтикова с валерьянкой Клэбо не знал, про марафон тоже еще не знал (он был позже), но про скиатлон он знал, а выводов не сделал.
И кому, как не Клэбо знать, как Устюгов может буквально вставать. Вот он вроде и нормально, а вот через секунду схватился за бочок и встал.
Так что все шансы на успех у Клэбо были. И вот эта победа была бы легендарной. Да и в случае неудачи ему бы никто слова не сказал. Беспроигрышный вариант. Но Клэбо предпочел журавлю тухлую синицу. Не по козацки это.
Она, мол, подняла наши лыжи! Чего она подняла? Наши лыжи - это 80% Большунов, 15% Непряева и 5% - все остальные. Наши лыжи это не работа менеджера, а работа двух спортсменов-личностей и одного тренера.
Да что говорить, она столько лет болталась в фис. Уж могла бы за эти годы разузнать кто именно не допустил устюшку до ои и поломал тому жизнь) И нам рассказать и устюшке рассказать. Интересно же. Но ей ничего не интересно было, а сейчас уже не узнает.
Если и есть вечно второй, так это тот ради кого на последнем ЧМ всех конкурентов поснимали, а он все равно вторым приехал :) И это еще хорошо, потому что бывало и в 9 минутах приезжал.
Можно вспомнить и другой главный старт - в Зеефельде. Йося вообразил из себя невесть кого и плечиком небрежно оттер олимпийского чемпиона от скиатлона. Я, мол, лучше справлюсь. Справился? Справился?? Да ему чуть по сопатке дали, он и сник. Еще и дядьку Иверса с собой притопил.
Нет братик, таких провалов, таких позоров, какие россыпью у Клэбо, у Большунова и близко нет. Единственная гонка которую можно назвать провалом - это 50 Оберсдорфа, где он пустил все на самотек, думая что оно само все устроится. Но оно само не собиралось устраиваться. Большунов сделал выводы и в Пекине чутка поработал - результат сразу налицо.
Про валерьянку там не было, это мое худ. преувеличение. Там была встреча сережи и евгения перед эстафетой. Евгений прятал глаза и не поздоровался. Сережа сразу понял в чем дело и начал успокаивать сервисера: - Не бойся, я сам боюсь!
Вы можете как угодно трактовать поведение Уфтикова, а я трактую его так: Уфтиков знал, что сережа или мертвый или полумертвый и ему не понравилось, что Устюгов не отказался от эстафеты. Что он подведет.
Он же не знал, что парни минуту привезут, а Йося окажется слаб духом и сдастся на третьем километре из десяти.
И уже не надо врать и изворачиваться, можно спокойно рассказывать как дело было. Ну вот он и рассказал.