Дмитрий Губерниев: «Есть ощущение, что лыжные гонки из Малиновки и Тюмени увидит вся страна! По «Матч ТВ»
Комментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что «Матч ТВ» может показать чемпионат России по лыжным гонкам, а также турнир «Чемпионские высоты».
Всероссийские соревнования «Чемпионские высоты» пройдут в Малиновке с 23 февраля по 5 марта, чемпионат России в Тюмени состоится 18-26 марта.
«И самое главное! Есть ощущение, что лыжные гонки из Малиновки и Тюмени увидит вся страна! По «Матч ТВ», – написал Губерниев.
Соревнования в рамках Кубка России по лыжным гонкам не транслировали по государственному телевидению.
Источник: телеграм-канал Дмитрия Губерниева
82 комментария
Пожалуйста, не пытайтесь казаться глупенькой и не держите за идиотов читателей.
IBU отдельно платит за производство только потому, что за готовую трансляцию хочет собирать деньги самостоятельно и ему это выгоднее, чем просто продать права
В нашем случае это не имеет ни малейшего смысла, да и телеканал делиться доходами от трансляции не собирается в принципе
А как они собираются оформлять тот факт, а точнее факты, что деньги, выделенные государством на трансляции на бесплатном канале, матчевики умудряются уводить в оффшоры платного контента? По-моему, к ним давно пора статью УК оформлять, не меньше, соответствующим органам.
Когда дело идет о футболе или о Олимпиаде - есть смысл купить права, сделать контент и его продавать.
А когда речь идет о российских лыжах - кому ты этот контент потом перепродашь?
Потому тот же Матч-ТВ посчитает себестоимость производства трансляции и исходя из этого решает, сколько он может дать на бедность Вяльбе. И больших денег там не может быть в принципе. По моему имху там по-любому уход в минуса. Это в любом случае как благотворительность и социальную поддержку общества придется оформлять.
Полагаю, что не все болельщики Барселоны в России (генеральная выборка) подписаны тут на их тэг, но по соотношению подписок на тэги (контрольная выборка) можно делать выводы, о том, что Барса - самый (или один из самых уж точно) популярных клубов (и как следствие - тэгов). Точно также можно судить и лыжах - что раз у тэга подписчиков меньше, чем у молодежки Спартака, то и интересуются этим видом также.
Когда не знаете, то лучше молчите. Как раз именно IBU не продает права на показ просто так, а продает уже именно в комплекте с самой трансляцией, съемку которой заказывает Евровидению. И платит за это!
Спортс вроде самый популярный спортивный ресурс на русском. Так вот, держу в курсе: у самого популярного тега в разделе лыжи - 1600 подписчиков. Глянь на футбол, баскет, хоккей и пойми, что лыжи реально смотрят полтора человека. Это не оскорбление, это не плохо, но это факт.
Телеспорт-то дал, конечно, больше - но Телеспорт сам трансляцию сделать не может.
Поэтому такая фигня...