Юрий Бородавко: «Спорт пропитан сильнейшей русофобией. Многое будет зависеть от выборов в США и Евросоюзе, как они переживут зиму»
Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко оценил шансы возможного допуска россиян к международным стартам.
«Многое зависит от политической ситуации. Через спорт пытаются воздействовать на нас, это то направление, которое пропитано сильнейшей русофобией.
Многое будет зависеть от того, как пройдут выборы в конгресс США, как будут меняться правительства в Евросоюзе, как они переживут зиму, насколько будут действенны выступления жителей ЕС. Много факторов.
Мы можем только наблюдать, а сильнейшее лобби продолжает давление. Все больше компаний, которые держались и оставались в РФ, уходят. Ничего хорошего нам это не сулит.
Если в экономике есть возможность развернуть наши рельсы с Запада на Восток, то в спорте, к сожалению, мы подчинены общественным организациям, которые находятся под МОК (Международного олимпийского комитета).
Давление будет продолжаться, но может резко поменяться ситуация. Многие, кто выезжают в Европу, говорят, что местные жители доброжелательно относятся к россиянам, нет негодования и негатива, в спину бутылки не бросают.
Политики и народ сегодня – две большие разницы. Очень многое будет зависеть от того, когда закончится конфликт и в какой форме. Но радужных ожиданий нет», – сказал Бородавко.
82 комментария
Так что ничего странного, тем более, что я и вопросов никаких не задавал, совсем наоборот.
Просчитать на 3 хода вперёд слишком сложная задача. Отсюда и результат за 20 лет "стабильности".
Знаю я, как европейцы экономят на всем, на воде, на электричестве. Особенно немцы и итальянцы. Да и испанцы тоже - в декабре в Мадриде и окрестностях оч сыро и холодно, спят они под шерстяными одеялами, обогреватели им включать везде дорого, воду горячую в общежитиях при универах там вообще по вечерам отключают. В их квартирах и домах надо ходить в свитерах и штанах.
-------------
А толку то?
Тут желательно брать в расчёт "качество" стран поддерживающих Россию.
Давай не будем лицемерить: наш мир не идеален, а разные страны имеют разный вес и уровень "авторитета" в мировой финансовой и политической эко-системе.
Из "крупных игроков" только хитрый Китай занял некую нейтральную позицию по отношению к России (не осуждает, но и совсем прям двумя руками ЗА не поддерживает).
Ну а страны типа Индии или какой-нибудь Венесуэлы? А смысл?
Да явная и открытая поддержка от условной Турции имела бы куда больше пользы для нас, чем от Индии.
А так почти все более-менее веские "сираны-решалы"в мире отвернулись от нас. А другие погоды не делают.
Увы, но это горькая правда.
Мир несправедлив. Но к слову он таким никогда не был и не будет скорее всего никогда.
А так в целом я с твоим комментом согласен.
Это уже потом и после начинали вылезать явные косяки в военной политике и действиях США, а на момент начала почти любых боевых действий США или НАТО каких-то чудесным образом более-менее адекватно умели обосновать свои действия и военные интервенции.
Касаемо Югославии долго в мировых СМИ педалировалась тема о военных преступлениях сербов.
В Афганистан вторглись на волне всемирной пожалейки в сторону США после атаки на башни-близнецы.
В Ирак вторглись активно муссируя тему с химическии оружием и беспределом от Саддама Хусейна.
Ну и.т.д
Но тут надо понимать что у США и веса побольше было в мире касаемо информационных возможностей. Худо-бедно им верили.
Кто поверил России что Украина населена нацистами по самое не балуй? Да почти никто. Даже у нас в стране мягко говоря многие усомнились что это тянет на такой серьёзный повод для введения военных нашей страны в чужую.
Вот собственно и всё.