Реклама 18+

Бьорген о положительном допинг-тесте: «Была готова к критике из России. Но я привыкла к тому, что у людей есть свое мнение»

Восьмикратная олимпийская чемпионка из Норвегии Марит Бьорген рассказала, как восприняла негативные высказывания насчет положительного допинг-теста.

Бьорген приводит эту историю в биографической книге «Сердце победителя». Лыжницу проверяли на допинг во время ЧМ-2017 в Лахти, ее анализ показал следы запрещенного вещества – стероида 19-норандростерона. Причиной стал прием разрешенного препарата Primolut-N, используемого для сдвига менструального цикла. 

Международная федерация лыжного спорта (FIS) не стала заводить допинговое дело и предавать тот случай огласке.

«Никто не знал об этой истории, я могла о ней не писать. В каком-то смысле я виню себя. Но я всегда была открытой и честной – относительно лекарств от астмы и всего остального.

Для меня это было таким же шоком, как и ситуация с Терезой (Йохауг) и Мартином (Сундбю). Это показывает, насколько ты уязвим. 

Когда рассказываешь о своей карьере, нужно освещать все стороны и быть открытым и честным. Я была готова к тому, как это может быть воспринято в других странах.

В России часто говорят, что в других странах действуют другие правила. Так что я была готова к критике оттуда, но я уверена в себе и в том, что произошло. Как спортсменка я привыкла к тому, что у людей есть свое мнение. Я стараюсь читать как можно меньше», – сказала Бьорген.

Загадка Марит Бьорген: принимать разрешенные таблетки для сдвига цикла и получить в пробе запрещенный стероид – неужели это возможно?

Источник: Expressen
Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
horstsceponic
+104
В значительно большей мере была критика не самой Бьорген, а того что за подобное любого российского лыжника моментально забанили бы "до выяснения".Сколько лыжников без реальных обвинений, а потом объяснений и извинений пропустили ЧМ2017 -не хочется вспоминать,а все пополнявшийся "отряд прокаженных" из абсолютно чистых спортсменов перед ОИ2018-забыть еще сложнее.А Марит лишь невоспитанные русские критиковали?Наверно финны прочитав это были несказанно рады за нее ))
Katy
+62
Наверно, у каждого норга есть такая допинговая история, учитывая проблемы со здоровьем у Остберг, Венг, Фоссесхольм, Рете и др. А также поражает, что FIS и ВАДА скрывают эти случаи с норгами. С Сундбю промолчали, с Бьорген.....
Южанин78
+54
Если честно я никогда не верил и не верю в заговор про норвежских астматиков, но я всю.жизнь был уверен и сейчас уверен что Бьорген допингистка. Просто почему то все игнорирование очевидные факты в период её выступления. И когда Жюстин Ковальчик несколько раз намекнула на это, на неё полиция шквал критики.
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+