Панжинский о составе на Олимпиаду-2022: «В этом сезоне Большунов потерял стабильность, но это не вызывает тревоги, когда мы говорим о таком фанате спорта, как Саша»
Серебряный призер Ванкувера-2010 в лыжных гонках Александр Панжинский поделился мнением о составе мужской сборной России на Олимпиаду в Пекине.
«Жаль, что в состав не попал Андрей Мельниченко, он был очень рядом. Остальные, кроме Сергея Устюгова, это наш состав на «Тур де Ски», который стал генеральной репетицией перед Пекином-2022.
Если говорить про Большунова, то очень хочется верить, что к Олимпиаде он подойдет в отличной форме. В этом сезоне из-за ряда обстоятельств он потерял прежнюю стабильность, но это не вызывает тревоги, когда мы говорим о таком фанате спорта, как Саша», – сказал Панжинский.
Источник: Известия
Лучший результат Мельниченко в этом сезоне- 13 место. Рядом с чем он был? ...
_______
В этом сезоне можно и без серебра/бронзы остаться в личной гонке, а Панжинский не волнуется. Посмотрим, какой он эксперт лыжных гонок.
То, что Саша сделает все возможное и невозможное, не вызывает сомнений. Будем болеть.
В принципе у Устюгова в прошлом году получилось вырулить аккурат к чемпионату. Вот накануне был ниже среднего, а вот уже и нормик. А в начале сезона и вовсе был нулячий.
Но то был спринт, а вот как у Сани с дистанциями получится - вопрос.
Непонятно что с Клэбо делать - вот в чем проблема. Рецепт всегда был один: укатывать. Но чтобы укатывать надо быть лучше. Насколько был лучше Большунов в прошлом году на скиатлоне, что мог весь конек норгов на себе тащить? На 30%? На 50?
Он на олимпиаде будет на 30% лучше клэбо, чтобы укатывать? Крайне сомнительно.
Но вот второе место надо стараться забирать железно. И тактику выстраивать против Холуна и Крюгера в первую очередь и только во вторую против Клэбо. Даст бог с Клэбо другие разберуться, а не Большунов. Китайцы например.
------------
Это замер на стадионе, финны сказали, что на самой трассе местами так же ниже 20 градусов было. Потому и Нисканен отказался участвовать.
Атаковать Большунову все равно нужно, но с оглядкой. Касательно скиатлона самое осмысленное, что мне удалось придумать по тактике -- по максимуму использовать свое преимущество в универсальности.
Последние 5 км классикой и первые 5 км коньком - вот тот кусок скиатлона, где надо выходить и по серьезному работать. Итого 10км из 30. А дальше сбрасывать газ и готовиться к финишу. Если Клэбо не отвалится после конька, то и черт с ним, пусть дальше у норгов о нем голова болит. И у китайцев.
Вообще не верить этому. Ни единому лживому слову про "еще бы чуть-чуть".
Имхо прогнозы тут вообще бессмысленны, последние данные о силе спортсменов - двухмесячной давности, о чем мы говорим.
гонки с общего старта он всегда хорошо бегал как и спринты, забег в гору проиграл четверым, у него просто хорошая форма была, но не пик точно
УДАЧИ всем нашим на ОИ 🎿 ❄️ 👋 🇷🇺 😎
Вопрос в математике.
Допустим Клэбо это 5 (ТДС) и добавит он 1
а Большунов 4 и добавит 2
Тогда будет борьба на равных. Но мы можем только гадать у кого какая прибавка будет к Играм, вот в прошлом году было больше уверенности и удалось выиграть одно золото.