Расписание трансляций этапа Кубка мира по лыжным гонкам в Дрездене

С 18 по 19 декабря в немецком Дрездене пройдет этап Кубка мира по лыжным гонкам. Sports.ru представляет расписание трансляций с этапа.

Кубок мира по лыжным гонкам

Дрезден, Германия

Расписание трансляций

18 декабря, суббота

Спринт, свободный стиль, мужчины и женщины

10.40 (квалификация) Матч ТВ

13.10 (финалы) Матч ТВ, Eurosport 2

19 декабря, воскресенье

Командный спринт, свободный стиль, мужчины и женщины

12.00 (полуфиналы) Матч ТВ

14.00 (финалы) Матч ТВ, Eurosport 2

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала трансляций – московское. Указаны только прямые трансляции.

Календарь Кубка мира по лыжам сезона-2021/22: «Тур де Ски» начнется в декабре, Олимпиада пройдет в феврале, финал в Тюмени – в марте

Источник: Sports.ru
Читайте новости лыжи в любимой соцсети
83 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
А кроме спринтов вообще остались гонки в лыжах? Ну реально уже достало, спринт, разделка и иногда эстафета и командный спринт.
Почему хотя бы раза 3-4 за сезон не сделать скиатлон, разделку км на 30, масс старт хотя бы на 20 км.
Весь календарь под спринтеров заточен, у того же Крюгера, отличного лыжника вообще нет шансов побороться за БХГ. Это несправедливо считаю, должен же быть баланс
+55
-1
+54
Ответ frol92
А кроме спринтов вообще остались гонки в лыжах? Ну реально уже достало, спринт, разделка и иногда эстафета и командный спринт. Почему хотя бы раза 3-4 за сезон не сделать скиатлон, разделку км на 30, масс старт хотя бы на 20 км. Весь календарь под спринтеров заточен, у того же Крюгера, отличного лыжника вообще нет шансов побороться за БХГ. Это несправедливо считаю, должен же быть баланс
Сам этим вопросом задаюсь который год. Это катастрофа. Чем там думают. Ну от этих спринтов тошнит уже. Спринты и 15ки . Вот весело. Вот в меру спринты это зрелище. А так ужасно. 3 скиатлона и 2 марафона спокойно можно ставить. Плюс какие-нибудь интересности. Например разделка 25. Масс-старт 35. Даже можно разделка 10, а потом пасьют 30 и разными стилями. Столько возможностей. Много чего можно придумать. Тур де Ски смех, а не многодневка уже. ФИС, стыдно ребята. Позор. Вместо этого будем за квалификацию спринта очки сыпать. Бред. Верно, условный Крюгер ноль шансов за КМ. А болельщикам вообще скука.
+34
0
+34
опять эти недовиды. Где скиатлоны, где хоть 20 км масстарты?
+21
0
+21
Спринты самый зрелищный вид лыж, они спасли лыжи от кризиса, в котором этот вид спорта пребывал в конце 90-х и начале 00-х, когда даже по телеку уже не показывали эти гонки. Скиатлон и особенно 50км это конечно прекрасно, но аудитория таких гонок мизерная. Отсюда и такое расписание. Сам не в восторге, но куда деваться. Лыжникам надо подстраиваться - за спринтами будущее. Я не удивлюсь, если еще суперспринт сделают по прямой классикой метров 500.
Ну, а кто спорит. Конечно спринты спасли лыжи. Как и масс-старты. Конечно это зрелищно. Чисто коммерчески выгодно да, но подстраиваться под клиповое мышление а-ля тик-ток это плохо. Безусловно все идёт к тому, что покороче, зрелищнне, быстрее в жизни. И в лыжах соответственно. Но никто не отменял борьбу с этим. Опять же конкретно тут. Ну поставьте 3 скитлона,а не один, поставьте ещё разных гонок. Спринтов и так много будет, они не пострадают. Можно же в крайность не уходить. А то если дети тупорылых Моргенштернов слушают, значит все так делать должны?
+14
0
+14
Если хотите, то ведущий эксперт изложит несколько соображений касательно спринтов.

По моему мнению это не спринты деградировали, а спринтеры деградировали. Начнем с того, что так называемых "чистых спринтеров", (то есть тех, кто носа не сует на дистанции, а если вынужден совать, то результат показывает детский) - осталось полтора землекопа. Ретивых, Пеллегрино, какой-нибудь Таугбель, пара французиков, ну как бы и всё.

Вот к ним-то и возникают вопросы. Почему эти узкопрофильные специалисты так осторожно, нет, даже трусливо проводят забеги? Почему они "гуляют" и в четвертьфиналах, и в полуфиналах, и в финалах? К чему же они всё время готовятся и куда постоянно уходят их силы? В какую-такую бездонную черную дыру?

Если ты чистый спринтер и ничего кроме спринта не бежишь, то почему ты не в состоянии пробежать полтора километра от старта до финиша так, чтобы самому не стыдно было, а зрителю не противно смотреть?

В Давосе Сережа Устюгов вышел вперед - и мы аплодируем: боже, какая смелость! Не стал отсиживаться как все и всегда, а смело и решительно выступил... в финале! гыгыгы.

Мы удивляемся, когда кто-то решительно изо всех сил бежит в спринте. Мы поражаемся и восхищаемся смельчаком, нас уже приучили, что это редкость небывалая, аномалия. Хотя именно это и должно быть нормой и правилом, а не исключением.
+16
-3
+13
Офигенные лыжи. 8 гонок за две недели, 6 спринтов, 2 разделки. Жесть. А потом удивляются, что интерес падает. Да биатлонисты больше на лыжах бегают, чем лыжники
+12
0
+12
Ответ frol92
А кроме спринтов вообще остались гонки в лыжах? Ну реально уже достало, спринт, разделка и иногда эстафета и командный спринт. Почему хотя бы раза 3-4 за сезон не сделать скиатлон, разделку км на 30, масс старт хотя бы на 20 км. Весь календарь под спринтеров заточен, у того же Крюгера, отличного лыжника вообще нет шансов побороться за БХГ. Это несправедливо считаю, должен же быть баланс
зато клэбо клепает рекорды по победам на этапах КМ. Театр абсурда какой-то. Бегут же 1-2 раза за неделю, можно же и поинтересней гонки выставлять, а не создавать из клэбо величайшего лыжника всех времен.
+9
0
+9
Спринты самый зрелищный вид лыж, они спасли лыжи от кризиса, в котором этот вид спорта пребывал в конце 90-х и начале 00-х, когда даже по телеку уже не показывали эти гонки. Скиатлон и особенно 50км это конечно прекрасно, но аудитория таких гонок мизерная. Отсюда и такое расписание. Сам не в восторге, но куда деваться. Лыжникам надо подстраиваться - за спринтами будущее. Я не удивлюсь, если еще суперспринт сделают по прямой классикой метров 500.
В 9 из 10 случаях Клэбо и Далквист будут победителями. Очень интересно.
А у той же Норвегии, Швеции и Финляндии пропадает очень много дистанционных гонщиков. Если бы не олимпиада, то Холунн, Крюгер, Нисканен, Манифика, Мальцев, Якимушкин, Свенсен, Де Фабиани, Масгрейв могли бы вообще из лыж уходить. И остались бы такие как Клэбо спринт и 15 км, красота!
И в той же Норвегии королевской гонкой считается не спринт, а марафон в 50 км и это о многом говорит.
+9
0
+9
И это называется ЭКМ? Спринт и командный Спринт. С таким расписанием и программой неудивительно что лыжи теряют популярность.
+9
0
+9
Самый отстойный этап.
+8
-1
+7
Позвольте вброшу тезис в вашу дискуссию ) Как ни крути, но все идет от результатов. Мне как и многим любителям лыжных гонок очень нравились длинные разделки. Круче чем чемпион мира/олимпийский чемпион в гонке на 50км для меня не было никого, потому что это была настоящая битва титанов, где люди выворачивались на изнанку ради победы, но! посмотрите, как например, мужская сборная России бегает разделки на ГС начиная с ЧМ-2005, с которого в программе ГС только одна гонка такого формата. Это же катастрофа. За все это время у нас только 2 медали - бронза Спицова в Пхенчхане-2018 и серебро Бессмертных в Зеефельде-2019. При этом Рочев чемпион мира в спринте на ЧМ-2005, спринтер Крюков олимпийский чемпион + 3-кратный чемпион мира, Дементьев и Легков олимпийские чемпионы в скиатлоне и марафоне, ну а Вылегжанин, Устюгов и Большунов чемпионы мира в скиатлоне + два десятка медалей другого достоинства именно что в спринтах или масс-стартах. И Клэбо скрепя зубы некоторые товарищи называют спринтеришкой, только потому что у нас у самих нет спринтера такого уровня. Если бы на смену Крюкову пришел бы спринтер его уровня(+желательно, чтобы был топом в обоих стилях), то вряд ли бы к спринту было бы такое отношение.
+6
0
+6
Ответ hjcghb
Так в день спринта лыжник и пробегает 30-40 км вместе с подготовкой
Да, согласен с вами ; но как-то приятнее наблюдать дистанционные гонки, где лыжники демонстрируют свою технику; взять того же Сундбю, с его ни с кем не сравненной манерой прохождения дистанции, или смотреть на судорожные движения спринтеров, ломающих всю технику лыжного хода.
+6
-1
+5
Ответ hjcghb
В РФ просто нет сильной спринтерской команды, поэтому и не любят спринты. Однако в День Победы Терентьева все были рады не меньше победы наших на дистанции.
Сейчас в мире есть одна сильная спринтерская команда: шведская женская
+5
0
+5
О! Спринт! Наконец-то посмотрим спринт!
Какое счастье! (НЕТ)
+6
-1
+5
Одни спринты ,в которых заведомо известен победитель, лыжи становятся просто неинтересными.
+6
-1
+5
Идея городских спринтов - отличная. Тот же Драммен - прекрасный этап. Но Дрезден - уныл , даже не смотря на успехи нашей сборной там.
+5
0
+5
Ответ Chernich
Вот...... Полный......... Если в этом сезоне глобус сново выиграет не норвежец, то в следующем будем смотреть вообще только один спринт, ну может ещё и эстафету пару раз.
Женский БХГ они игнорят? Так и у Йхауг шансов на кубок не остается с таким расписанием.
+4
0
+4
Ответ hjcghb
спринтеры пробегают 30-40км в день спринта с учетом подготовки, прологов и всех гонок.
и как ты подсчитала эти 40 км? 4 гонки по 2,5 , 10 км максимум растянутые на полдня. Смотришь скиатлон 30 км, там люди преодолевают себя, кто то капает, кто-то после просадки пытается восстановить позицию. Ни один спринт таких эмоций не вызывает. И сравни 1 скиатлон и 15 спринтов за сезон.
+4
-1
+3
Спринты самый зрелищный вид лыж, они спасли лыжи от кризиса, в котором этот вид спорта пребывал в конце 90-х и начале 00-х, когда даже по телеку уже не показывали эти гонки. Скиатлон и особенно 50км это конечно прекрасно, но аудитория таких гонок мизерная. Отсюда и такое расписание. Сам не в восторге, но куда деваться. Лыжникам надо подстраиваться - за спринтами будущее. Я не удивлюсь, если еще суперспринт сделают по прямой классикой метров 500.
Не аудитория мизерная, а трансляция долгая по времени, плюс требует особой подготовки трассы, камер и тд. А спринт запустили и все.
+5
-2
+3
В РФ просто нет сильной спринтерской команды, поэтому и не любят спринты. Однако в День Победы Терентьева все были рады не меньше победы наших на дистанции.
+7
-5
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости