Егор Сорин: «Сорина, Рыгалина, Васильева поедут на «Тур де Ски». Степанова поедет, но побежит не всю программу»
Тренер сборной России по лыжным гонкам Егор Сорин рассказал, кто из его группы войдет в состав на многодневку «Тур де Ски».
«Из тех спортсменов, кто со мной готовится, на «Тур де Ски» поедут Татьяна Сорина, Анастасия Рыгалина, Лилия Васильева.
Вероника Степанова поедет, но побежит не всю программу. Где-то три-четыре гонки пробежит, а потом будет готовиться к дальнейшим соревнованиям (ранее сама Степанова заявила, что точно не будет стартовать на «Тур де Ски» – Sports.ru).
Что касается следующего этапа Кубка мира в Дрездене, то туда у нас никто не поедет», – сказал Сорин.
«Тур де Ски» пройдет с 28 декабря по 4 января.
Источник: «Р-Спорт»
Ааа, почему в нашей сборной так смешно))
Когда в товарищах согласия нет, блин)
Вряд ли Ника сама вдруг для себя что-то решила вопреки планам тренера и озвучила это в интервью)
Так что да, сборная смешная, потому что не может выстроить единую коммуникацию с прессой (уж лучше так) или внутри себя (чем там).
"Итак, по сегодняшней 10ке в Давосе:
Готовилась последнюю неделю, отдельно от остальной команды - это эксперимент Е.В.Сорина, его know-how - ему и рассказывать.
Мое первое попадание в Top 10 в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира. Сегодня мне впервые стало очевидно, что Тереза и Фрида - не небожители, на определенных дистанциях, конкретных соревнованиях с ними можно бороться. Пока не побеждать - но бороться. Мне 20 лет, я никуда не тороплюсь.
Программу подготовки к Олимпиаде изменили - я пропускаю Дрезден, куда хотела поехать, проведу больше времени в горах и побегу первые два этапа Тур де Ски. Почему именно так - опять же вопрос к тренерам, если сочтут нужным рассказать. Я не люблю и не буду комментировать тренировочный процесс вообще и свою подготовку в частности - для меня это все глубоко личная информация. Спасибо за понимание".
Что касается мужиков, то Поромаа уже лучше. Бурман, как обычно, долго запрягает, аналогично и Свенссон. Надо уже на Туре смотреть, в Линцерхайде.
Конечно, можно было лучше выступить в Давосе, но это странный этап. Достаточно посмотреть на выступление американок, которые резко поехали буквально всей командой
Хогги вообще не жаловалась. Она даже после спринта сказала, что в целом состояние хорошее. И непонятно почему ее затошнило после квала. Высоту она переносит неплохо, это не слова.
Вот ковид, да, проблема. Но он себя никак не проявлял в Руке и Лилле. И я не думаю, что именно на высоте именно его последствия стали причиной.
Рибом на финал не хватает почти против всех. Она заметно хуже Тириль, которая наоборот добавляет от стадии к стадии; она хуже Лампич и Фендрих, а это совсем не дистанционщицы. Поэтому надо смотреть что там будет в Линцерхайде. Пройдет уже месяц после болезни + будет перерыв для отдыха
Французский этап тоже в горах) там высота хорошо за 1000 м. Но я не знаю планов шведов на эти недели. Может они уедут в Китай, что вряд ли. Я точно знаю, что Тереза поедет в Ла Русс. Возможно, там будут и шведы. Т.е. они там точно будут, но хз каким составом
Для Суслика, кмк, лучше не форсировать. Надо вернуть руке полную боеспособность. Шведы оставили место в Давосе одно, возможно, для Суслика. Но мне эта идея не нравится, там опасный тесный спринт
Майя и до этого тут была норм. Можно сказать, что это один из ее любимых этапов.
Рибом не болела вроде на последнем сборе. Они вчетвером (Эбба, Лунгрен, Калла, Рибом) подхватили паразитарную инфекцию во время сбора во Франции в августе. И вся эта четверка сейчас не слишком ок. Возможно совпадение. Простыла она уже в Елливаре перед стартом шведского отбора. Резкость у нее, как раз, есть: заметно как она стартует мощно и в том же спринте у нее чуть ли не лучшая финишная прямая, но...её просто обрубает в финале, что в Лилле, что в Давосе. Если и в на ТдС обрубать будет, то это уже тенденция.
У Каллы, очевидно, серьезные проблемы. В прошлом году была корона, а сейчас похоже на какой-то перетрен. Возможно, что она отойдет, но тут 50/50.
Улссон тоже непонятно. Она 2 уикенда не тянет. Но говорили, что она в горах ок. Надо смотреть в Линцерхайде
Да пофиг на телосложение. Переносимость высоты от него не зависит. Вон, Степанова и Сорина щепки, а им там очень тяжело. С другой стороны, Устюгов, Марит, Уревц норм себя на высоте чувствуют, а это точно по конституции не марафонцы. Сама Хогги не жаловалась именно на высоту вчера. Другое дело, что везти Хогги ради одной гонки 10 раз подумают. Всё-таки шансов у нее на командник даже не сильно много, а дистанцию она почти не бегает. По сути, выбор между ней и Дьювик. А так уже 6 человек известны: Улссон, Майя, Фрида, Эбба, Суслик, Рибом. На 2 места Дьювик, Калла, Хогги
Хагстрем всю неделю жаловалась на плохое самочувствие в Давосе, к тому же она пропустила летний горный сбор из-за ковида.
по Рибом тягучесть я имел в виду на дистансе, ты же именно из-за этого беспокоился;) а вот в спринте на фоне Майи на финал почти всех не хватает за исключением лампы и фендры, ну и бреннан - но эта баба явление временное.
сегодня инфа промелькнула, что шведы перед ОИ планируют три недели сидеть в горах, значит на французский этап скорее всего не поедут. для Суслика остается место для соревнований только ТдС, на который она не планировала ехать(( это немного беспокоит, все таки гонки фис и скандикап - немного не то.
Лундгрен - моя личная боль, такой талант псу под хвост зарывается((
по суслику - возможно это место в дрездене и для нее, но я почему то подумал про Дювик или Луизу. бояться форсирования не стоит, шведы не из таких кто будет рисковать и спешить, скорее наоборот.
про хагги читал в экспрессене - там она говорила что в давосе ей не айс еще перед этапом
тириль венг НЕ прибавляет от стадии к стадии. может небольшое исключение - лилль, но там она явно вышла близко к пику формы, так как там для норгов был отбор.
А уж тем более после того, как все получилось - очень хочется говорить об этом вообще везде)
Майя в порядке, потому что уже неделю здесь тренила, привыкла. Фрида в принципе хорошо переносит горы - конституция позволяет)
по остальным согласен.
насчет Рибом мыслю так - чувиха переварила огромный объем в межсезонье, но на последнем высотном сборе заболела, потом много пропустила перед самым стартом сезона и в начале сезона. по идее объемы со временем должны принести плоды, она пока какая то тягучая, разкости нет. она в общем то и раньше спринты лучше гоняла, так что здесь странностей не вижу, хотя и расстроен, нам третий дистанционщик нужен.
с другой стороны верю в Шарлотту, в прошлом сезоне у нее было еще печальнее все, а в Обере зажгла. так что запас прочности в команде на дистанции есть, плюс Олссон спрогрессировала.
Хагстрем не надо в Пекин, в горах с таким телосложением делать нечего, потому и в давосе ей плохо, хотя приехали они сюда вместе с Майей заранее.
Майя очень порадовала в разделке. На усталости и в горах спокойно отпахала за Хагой около 7 км и выдала супер-финиш (явно моделировала ситуацию со стаффой на последнем этапе), а ведь хага прошла практически в одни ноги с потенциальными конкурентами на последнем этапе из России и допинг-тим (Степашкой, Фоссе и Венг). В общем я за 4 этап более-менее спокоен сейчас)