Реклама 18+

Александр Терентьев: «Нортуг сказал, что впечатлен моим бегом в гору, тем, как я обыграл Клэбо. Подарил свою фирменную шапочку»

Российский лыжник, победитель спринта на этапе Кубка мира в Руке Александр Терентьев ответил на вопросы интервью Metaratings. 

– Вы планируете, как все, становиться универсальным лыжником, или отдаете предпочтение спринту, который получается у вас все-таки ярче?

– Да, на данный момент у меня ярко выраженный спринт, хотя мы с Юрием Бородавко, в группе которого я тренируюсь уже два сезона, тренируем и дистанции. Я в них тоже понемногу добавляю. Но пока маленькими-маленькими шагами.

– То есть будете бегать и 15 км, и эстафеты, и скиатлоны, и марафоны?

– Думаю, что, скорее всего, я ограничусь пока спринтами, гонками на 15 км и эстафетами. На более длинные дистанции пока не буду претендовать.

– То, что Клэбо вам проиграл спурт в гору в финале Кубка мира в Руке, объясняется тем, что он пока не в форме, или тем, что вы такой крутой?

– Об этом лучше у Йоханнеса спросить (смеется). 

– Среди лыжников сейчас очень распространена астма, у вас этой болезни нет?

– Нет, астмы у меня нет.

– А что думаете про астму у норвежских спортсменов?

– Честно говоря, это странно и неприятно, но что с этим поделаешь…

– Все знают, что в группе у Юрия Бородавко очень большие нагрузки. Не побаивались, когда начинали тренироваться в его группе?

– В юниорской сборной нагрузки тоже были немаленькими. Да, у Юрия Викторовича уже с первого года были тяжелые тренировки. И с каждым годом они все увеличивались.

– С Сашей Большуновым у вас бывали спарринги в тренировках?

– У нас в группе у каждого свой план, и только на коротких ускорениях мы можем работать все вместе.

– Что вам сказал двукратный лыжный король Петтер Нортуг, когда вы с ним фотографировались?

– Поздравил, сказал, что впечатлен моим бегом в гору, тем, как я обыграл Йоханнеса в его же стиле. И подарил свою фирменную шапочку.

А я сказал ему, что учился этому бегу у него, потому что именно в таком стиле он в свое время побеждал на чемпионате мира в Фалуне, – сказал Терентьев. 

Петтер Нортуг: «Бренд Клэбо испарился после бега Терентьева на последней части подъема. Мы получили новую точку отсчета: до и после спринта в Руке-2021»

Александр Терентьев – наша новая ракета в лыжах! Раздавил Клэбо диким ускорением в гору – это победа в первой гонке сезона

Источник: Metaratings
Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
Бан_за_антрацит
+72
Нортуг для популяризации лыж пожалуй делает поболе всех нынешних сборников в Норвегии
Christina-Maria
+64
Как классно, что Сашу поздравил Нортуг) Дорогого стоит.
Хорошее, позитивное интерьвью. Мне кажется, в этом сезоне Саше лучше делать упор на спринтерские дистанции, т.е. улучшить свои конкурентные преимущества)
SkierNSK
+45
Бегом Терентьева в гору были впечатлены все: и бежавшие с ним, и смотревшие.
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+