Реклама 18+

Иван Якимушкин: «В «Жемчужине Сибири» достаточно коварный круг. Длинный подъем перед финишем. Сделал вывод, что лучше оставить на него силы»

Российский лыжник Иван Якимушкин прокомментировал победу в гонке с раздельного старта на соревнованиях в Тюмени.

– В «Жемчужине Сибири» достаточно коварный круг. Длинный подъем перед финишем. Из года в год мы бегаем здесь, поэтому я сделал для себя вывод, что лучше оставить на него силы. Потому что тот, кто максимально отрабатывает выход с этого подъема, чаще всего выигрывает очень много. За эти двести метров, когда у людей уже закисли мышцы, делаются большие отрывы. Такое происходит тут как зимой, так и летом.

– Ожидали, что на последнем круге сможете сделать серьезный отрыв от соперников?

– Считаю, это не столько моя скорость, сколько ребята немного подсели. Потому что на последний отрезок мы втроем выходили в одно время. Я догнал Ивана Горбунова, а Андрей Ларьков – меня. Я думаю, он сильно выложился на предпоследнем круге. Мне в этот момент не надо было никого догонять, поэтому я шел в комфортном темпе и сохранил немного сил на завершающие метры дистанции.

– Вчера не попали в финальные забеги в спринте...

– Я был собой очень недоволен. Мы прилетели со сбора из Италии, и я к тюменскому времени не совсем адаптировался. Перед спринтом размялся минут двадцать, по кругу даже не проехал. Утром была сонливость, оттого что время сменилось. Часовой график здесь немного другой. Не мог себя заставить вработаться, и это сыграло со мной злую шутку. Но на ошибках учатся, для этого и существуют летние соревнования... – сказал Якимушкин.

Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
SVD09
0
Правильно сделал
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+