Реклама 18+

Пеллегрино о тренировках с россиянами: «Идея состоит в том, что, тренируясь вместе, мы можем еще больше повысить свой уровень»

Чемпион мира по лыжным гонкам Федерико Пеллегрино рассказал, как он и другой итальянец Франческо де Фабиани решили тренироваться с российскими лыжниками под руководством Маркуса Крамера.

– Почему русские, и чего вы пытаетесь таким образом добиться?

– Идея была нашей – моей и де Фабиани. Были проблемы в нашей команде, прошлая зима была тяжелой, и пандемия коронавируса нам совсем не помогла. Нам пришлось переориентироваться и измениться – и это на четвертый год олимпийского цикла.

Даже учитывая, что мои результаты в гонках были хорошими, и я выиграл спринтерский зачет Кубка мира, закончил свой первый Тур де Ски, а также провел несколько хороших дистанционных гонок, пришло время все изменить.

Мы с де Фабиани начали думать ближе к концу сезона: «Возможно ли для нас иметь топ-тренера и товарищей по команде, которым мы могли бы доверять, отправляясь на Олимпийские игры?». У нас появилась идея.

Мы уже провели несколько тренировок с Маркусом Крамером и его командой в Рованиеми и Муонио в ноябре прошлого года, нам понравился этот опыт, и поэтому мы сказали: «Давайте попробуем». Я обратился с идеей к Маркусу, который сказал, что его лыжники будут настроены позитивно, поговорил с Еленой Вяльбе, поговорил с руководством итальянской федерации – и вот мы тренируемся с одними из лучших россиян.

– Не боитесь тренироваться с двумя вашими главными конкурентами на Олимпиаде, Сергеем Устюговым и Глебом Ретивых?

– Действительно сложно выставить себя напоказ, но мне нечего скрывать, и им тоже. В конечном счете это хорошо как для них, так и для меня. Идея состоит в том, что, тренируясь вместе, мы можем еще больше повысить свой уровень.

– Итальянцы и россияне тренируются под руководством немецкого тренера в Эстонии – все для того, чтобы обыграть норвежцев?

– Мне не нравится думать в категориях обыгрывания кого-то – я предпочитаю думать о том, чтобы самому стать лучше. Я всегда стараюсь повысить свой уровень, быть настолько сильным, насколько мне позволяет мое тело. Если это поможет Кикко Пелле – или, если на то пошло, Глебу или Сергею – победить норвежцев – тогда здорово, – рассказал Пеллегрино.

Источник: Daily Skier
Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
Андрей***
+8
Молодец, Чикко, грамотный ответ на глупый ответ журналиста: "Мне не нравится думать в категориях обыгрывания кого-то – я предпочитаю думать о том, чтобы самому стать лучше. Я всегда стараюсь повысить свой уровень, быть настолько сильным, насколько мне позволяет мое тело". Успехов в сезоне.
Щеглот
+6
"Прибежал запыхавшийся Волков, сказал, что Крамер велел мчать во весь опор" (с) С. Устюгов

)))))
Биатлонная зима
+4
Это только хорошо для гонок
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+