Реклама 18+

Линн Сван: «Не скажу, что я садистка. Но иногда, закаляя себя, ты подвергаешь себя страданиям. В этом есть какой-то шарм»

Шведская лыжница Линн Сван рассказала, как относится к боли во время изнурительных тренировок, а также о желании взять реванш после неудачно прошедшего для нее ЧМ-2021 в Оберстдорфе.

В спринте на чемпионате мира Сван, будучи фаворитом, не сумела пробиться в финал. Эта гонка стала для нее единственной на турнире.

«Мне кажется, что нужно закалять себя как можно больше, а это предполагает, что иногда ты подвергаешь себя страданиям. В этом есть какой-то шарм, я бы сказала.

Многие говорят: «быть лыжником – ад, мне хочется умереть». Такое, пожалуй, случается, когда ты пашешь во время самых мучительных тренировочных сессий. Но это необходимо, чтобы ты развивался. Мне кажется, что нужно иногда доходить до грани, и я стараюсь это делать.

Не скажу, что я садистка. Но если ты хочешь преуспеть в чем-то, то нужно много и упорно работать, независимо от того, идет ли речь об элитном спорте или повседневной жизни. Именно так ты рассуждаешь: я должен сделать это как можно лучше, чтобы развиваться. И я не сдаюсь, я не такая. Но я не наслаждаюсь болью, она все же причиняет мне страдания.

Я надеюсь сделать все правильно в этом году. Меня все еще терзает то, что случилось на ЧМ, поэтому хорошо переключиться на олимпийский сезон. В моих мыслях не только сами Игры, а больше то, как мне туда попасть, показывая максимальные результаты по пути.

Я могла бы вытатуировать слово «реванш», но не на лбу, потому что тогда ты его не видишь, а, наверное, на руке. Понятно, что я жажду поехать в Пекин и добиться там успеха. Но сейчас весь фокус не на битву за медали и золото, а на то, чтобы проделать работу и быть готовой к этой борьбе», – сказала Сван.

Источник: Dagens Nyheter
Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
adamsmith
+6
Не разбирается девушка в терминологии. Без сомнения, спортсменки должны быть немного мазохистками.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+