Реклама 18+

Непряева об эмоциях после командного спринта на ЧМ: «Злилась на себя за то, что не смогла. Чувствовала себя беспомощной, было очень обидно»

Российская лыжница Наталья Непряева вспомнила свои эмоции после четвертого места в командном спринте на чемпионате мира в Оберстдорфе. 

– Насчет слез я все-таки придерживаюсь мнения, что нельзя плакать на людях. Все равно нужно сдержаться, дойти хотя бы до раздевалки, и уже там, где тебя никто не видит, поддаться эмоциям.

Мне сразу вспоминается командный спринт на чемпионате мира. Я старалась сдержаться. Да, я молча, с каменным лицом прошла мимо всех в микст-зоне, и уже когда пришла в раздевалку, дала волю эмоциям.

– Однако и вы, и Юлия Ступак после командного спринта заплакали в том месте, где были фотографы. Эти слезы появились везде, они даже в трансляцию попали. С моей точки зрения, в этом нет ничего скверного. А вы говорите, что нужно сдерживаться. Зачем?

– Затем, что я не хочу показывать свою слабость на всю страну. Даже на весь мир!
 
–  А в чем слабость? Человеку свойственно испытывать эмоции, причем как положительные, так и отрицательные. Это нормально — сегодня человеку хорошо, а завтра плохо. Вы полагаете, что если кто-то увидит, что вам плохо, вас сочтут слабой?

– Конечно, выражать свои эмоции — это нормально. Но все-таки именно слезы, по мере возможности, надо сдерживать. Понятно, что бывают моменты, когда сдержаться невозможно. Но сдерживаться надо.

– А отчего вы плакали после командного спринта? От стыда?

– Нет, мне точно не было стыдно. Это была злость на себя за то, что не смогла. Именно на себя. Не на соперниц за то, что они такие плохие, меня обогнали, а за то, что я ничего не смогла сделать. Я чувствовала себя настолько беспомощной в тот момент, что мне стало просто очень обидно.
 
– И вот прошел месяц после того финиша. Вы уже поняли, что было не так в тот момент?

– Я просто была не в той форме. И эта ситуация мне будет очень помогать в летних тренировках. Именно перебарывать себя. Я имею в виду последний подъем перед финишем, где я ничего не смогла сделать. Вот он мне будет помогать летом, – сказала Непряева. 

«Пустота, бешенство, нет слов». Обидный день наших лыжников на чемпионате мира

Источник: «Р-Спорт»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Ольга Линде
+40
Вот за людей с таким настроем хочется болеть вдвойне.
Светка
+29
Наташу нельзя не уважать, казалось бы такая хрупкая девушка, а сколько внутренних сил! Хочется, чтоб все получилось, такая отличная команда девченок-красавиц) Хочется медалей личных, в эстафете и в командном спринте с Юлей!)
horstsceponic
+19
Подобных эмоций Наташе похоже не хватало в прошлое межсезонье.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+