Реклама 18+

Большунов на «Вечернем Урганте»: «Если бы палка в марафоне ЧМ сломалась за километр до финиша, я бы ее поменял. Оставалось сто метров – без вариантов»

Российский лыжник Александр Большунов рассказал о соперничестве с норвежцами, инцидентами по ходу сезона и о том, как пригласил Йоханнеса Клэбо на свою свадьбу.

На дистанции 50 км приятнее, когда за тобой россияне на чемпионате страны гонятся или представители других национальностей?

– Мне все-таки приятнее, когда норвежцы за мной гонятся, а еще лучше – если они отстают. Это меня больше всего радует.

Во время долгого масс-старта вы разговариваете друг с другом?

– Такое бывает, но я не практикую, потому что силы нужны. Бывают моменты, когда приходится это делать.

«Отстань» не работает, можно сказать: «О, лиса».

– Слушай, а хорошая идея! Может, на Олимпийских играх так и сделаем.

Первая история – про этого несчастного финна…

– Когда я подъезжал, хотел по-лыжному затормозить, у меня крепление отлетело. Получилось, что очень жестко в него влетел, тем самым разогрел скандал. И новости пошли очень серьезные.

Вы же не держите на него зла?

– Он заставил меня на него позлиться, но это только до финишной прямой.

А расскажите историю, когда у вас сломалась палка – с вашим принципиальным соперником Йоханнесом Клэбо. Тренируют ли лыжники бег с одной палкой?

– Бывает такое, но мы не практикуем. Там оставалось всего сто метров. Если бы это произошло хотя бы за километр, я бы поменял палку и продолжил гонку. А здесь – без вариантов. Поломанная палка – до свидания.

Вы же пригласили Клэбо на свадьбу?

– Да, Йоханнеса я пригласил. Я отдал ему приглашение на награждении после скиатлона и командного спринта. Он ответил мне по почте: написал, что не сможет, потому что участвует в шоу.

Это же какое уважение. Вы пригласили его на свадьбу. Чтобы подсыпать ему…

– Нет. Этот номер не прокатит, – сказал Большунов в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Что стряслось на финише у Большунова и Клэбо? Кто на самом деле прав и почему золото не отдали никому из них?

«Не хочу, чтобы меня считали нытиком». Клэбо по-королевски закончил разборку с марафоном: отозвал апелляцию и поздравил Большунова

Источник: Sports.ru
Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
skytent1
+54
Такие тупые шутки , Саня с трудом выдержал наверно , но нужны деньги на трэдбан
C_l
+33
ага, так сильно ноет, что ты просто мимо его интервью пройти не можешь без своего словечка. и уж кто тут уже как месяц ноет по поводу марафона))))
Ответ на комментарий Йенс Мустерманн
Говорили, что он якобы отпустил ситуацию, а он до сих пор ноет и про марафон и про эстафету против бравого Мяки.
ParovozovArkadij
+28
Советую не вступать в переговоры с Йенсом и использовать ЧС, позволяющий не видеть его "бьющие точно в цель" комментарии. Очень классная штука, всех особо токсичных троллей туда покидал. Правда, теперь под новостями о Большунове добрая половина комментов не отображается, но это ничего)
Ответ на комментарий C_l
не знаю какие у тебя там комментарии, которые бьют "точно в цель", но ему Мяки покоя не даёт только потому, что журналисты и Ваня Ургант всё ещё спрашивают об этом. если б не они, он бы уже давно забыл о всей этой истории. но да, у тебя сказки только про камеру, отсидку и "сломанное крепление", потому что ничего кроме тупого набрасывания ты написать не можешь))
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+