Реклама 18+

Российская лыжница вышла на марафон в форме в цветах сборной Норвегии. Вяльбе заявила, что ее не должны были допускать до старта

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе во время трансляции женского марафона на чемпионате России заявила, что лыжница Александра Шимолина вышла на старт в норвежской форме и не должна была допускаться до старта.

Вяльбе уточнила, что это недоработка судей и после турнира с Шимолиной необходимо провести разъяснительную беседу. 

Шимолина после финиша прокомментировала инцидент с формой. 

«Здесь нет никаких надписей, символики. Просто совпадают цвета.

Я в этой форме выступала весь сезон, она стоит 10 тысяч рублей. Ее шьет фирма Bjorn Daehlie, да, она делает ее и для норвежцев, но это масс-маркет, и до этого никаких проблем с ней не было.

Теперь задумаюсь, что с ней можно сделать, чтобы больше не было таких казусов», – сказала Шимолина. 

Позднее Вяльбе отметила, что могла ошибаться. 

— Александра объяснила нам, что символики и надписей нет.

— А, да? Ну, может быть, я ошиблась. И у команды Красноярского края действительно похожие цвета. В таком случае к судьям вопросов нет, – цитирует Вяльбе Sport24. 

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Андрей***
+126
Девочка купила за свои деньги хороший комбез Bjorn Daehlie, выпускаемый легендарным лыжником, а к ней ещё и претензии? Понятно, что он в цветах сборной Норвегии, но какое тут нарушение? 
airat faizov
+88
У меня другой вопрос к Вяльбе. Почему все выступают в чем попало? Как это смотреть? Почему регионы не способны купить комплекты одинаковой формы для своих лыжников? 10 форм стоят как одна пара профессиональных лыж.
Orion_17
+48
да-да, красиво извинялся, когда обосрал с ног до головы Кайшеву-черепашку. А потом когда она выдала лучшее время после второй стрельбы и сократила сколько могла извинился. По-мужски загнобить ни в чем ни повинную спортсменку и включить заднюю. Нафиг такие извинения
Ответ на комментарий encaro_one
Дмитрий десятки раз извинялся в ситуациях, где он неправ.
И именно извинялся, а не просто "— А, да? Ну, может быть, я ошиблась".
Написать комментарий 46 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+