Реклама 18+

Елена Вяльбе: «Мы пришли и поняли, что нас не поддержат, отклонят наши протесты. Рука руку моет»

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала атаку Алексадра Большунова на финского лыжника Йона Мяки после финиша эстафеты в Лахти.

Большунов был недоволен тем, что Мяки не позволил ему выбрать коридор в финишном спурте.

– Ваша оценка ситуации?

– Провокация со стороны финского спортсмена безусловно была. Нарушение было. Да, Саша не должен был махать палками. Но эмоции любого человека очень сложно сдержать.

– Может, у Александра накопилось: вчера было падение, сегодня на финише подрезали?

– Нет. Саня на самом деле спокойный человек, очень спокойный. Чтобы его вывести, надо сильно постараться. Он раз протиснуться пытался, второй раз. Финн блокировал и делал все так, что Саша чуть ли не через забор должен был перепрыгивать и бежать за забором. Так же тоже нельзя.

– Вы со своей стороны апелляцию подали?

– Конечно, но у них там рука руку моет. Сюда подавать никакого смысла нет. Мы пришли и поняли, что они нас не поддержат, отклонят наши протесты. И мы заплатим просто деньги и все.

Сейчас подадим апелляцию, которую можно подать в течение сезона. Там реально сидят другие люди. Вспомните ситуацию, которая была на «Тур де Ски», когда словенцы смогли вернуть свое место для спортсменки, а мы не смогли для Алексея вообще никак. Хотя мы тоже шли через апелляцию.

– Должны ли дисквалифицировать финнов?

– Если дисквалифицируют Большунова, значит, должны дисквалифицировать финскую команду.

– Кто перед кем должен извиниться в этой ситуации?

– Думаю, что обоюдно. Но никак не один Александр должен подойти к финну и сказать: «Извини меня, пожалуйста. Был не прав». Финн тоже был не прав. Если они найдут в себе силы обоюдно пожать друг другу руки, значит, все будет нормально.

– С кем-то из финнов общались?

– Нет. Никого не видела.

– Как настроение у других ребят, которые остались без медалей?

– Я никого не видела. Несмотря на то, что все думают, что каждый работает на себя, мы в целом команда. И ребята безусловно во всех отношениях Сашу поддержат и никогда не обидятся.

Я понимаю, что это потерянные призовые деньги, очки. Но он же хотел серебро для команды. Я уверена, что ребята и плохого слова Саше не скажут, – сказала Вяльбе.

Психоз Большунова в эстафете: замахнулся на финна палкой на последних метрах, а после финиша протаранил в спину

Источник: «Матч ТВ»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
fridzon
+103
Я не помню ни одного случая за 30 лет просмотра лыж и биатлона, чтобы наши апелляции удовлетворялись
Katerina123331
+45
Женя Белов выложил пост в поддержку Саши , хорошо, что хоть в команде норм настрой www.instagram.com/p/CKbaIvDj2lm/
JokerHL
+33
Столько Вяльбе хвалили, а как проблемы начались запахло тем же колхозом.
В прошлом сезоне испортили Большунову ски-тур, когда промахнулись с лыжами. Ну да налажали, бывает. Сегодня опять косяк с лыжами и снова нет виноватых, так еще и финн подрезал. Да Большунов не прав и за него Вяльбе стоило извиниться, но и апелляцию на нарушение со стороны финна тоже надо подавать и бороться за своего спортсмена и свою команду. А то только в камеру сказали какие все плохие, а мы все в белом и конец.
Написать комментарий 104 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+