Реклама 18+

Спортивный директор сборной Италии по лыжам: «Опечален, что все страны сильно рисковали в Руке, где все было непонятно, а теперь кто-то не может этого сделать»

Спортивный директор сборной Италии по лыжным гонкам Марко Селле прокомментировал решение сборных Норвегии, Швеции и Финляндии пропустить этапы Кубка мира в Давосе и Дрездене.

«Это будет как проводить чемпионат мира по футболу без Бразилии, Италии и Германии. Мы так много работали, чтобы поддержать жизнь в этом сезоне. Наши спортсмены летели обычными рейсами, а мы с тренерами добирались на машине через 6 стран с разными правилами и большим риском заражения COVID-19.

Я в особенности опечален и разочарован, что все страны сильно рисковали в Руке, где все было непонятно и неизвестно, а теперь кто-то не может этого сделать? В Швейцарии хороший протокол, мы чувствуем себя в безопасности», – рассказал Селле.

Лыжный сезон уже разваливается: Норвегия снялась с Кубка мира, повод – зараженный русский спортсмен два дня ходил по стадиону

Источник: Aftonbladet

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Valery24
+37
FIS объяснили, почему Норвегия , Швеция и Финляндия поступили неправильно.

Перечисленные сборные отказались от участия в этапах Кубка мира до 2021 года. Слово взял Йорг Каполь, директор FIS по маркетингу.

«Нам нужна солидарность. Конечно, все страны должны принимать собственные решения. Сейчас проблема не в том, что они не могут попасть на соревнования, а в том, что они решили не поехать туда. Нравится мне это или нет, не имеет большого значения. Решение, запрещающее соревноваться, принято по медицинским показаниям, я не собираюсь комментировать его правильность.

Если солидарности не будет, в будущем станет сложно найти организаторов. Они ездили в Финляндию, но теперь последовал отказ от следующих этапов. Это решение принимают несколько человек в федерациях. Они не несут ответственности за экономику, не несут ответственности перед другими участниками. Это делается, конечно, по медицинским показаниям, но, например, в Норвегии прошли гонки в Бейтостолене за неделю до начала Кубка мира без каких-либо тестов.

Я не понимаю, почему они приняли такое решение. В Руке было плохо? Но если это так, это не означает, что все повторится в следующем месте. Я не могу спорить с медиками. Я могу только обратиться к солидарности с другими профсоюзами.

В данной ситуации больше всего пострадали организаторы соревнований, потратившие немалые деньги. Теперь они теряют деньги от маркетинга и СМИ. Это грозит банкротством и отменой дальнейших этапов.
К примеру, Норвегия отправляет спортсменов на соревнования по биатлону, лыжному двоеборью, горным лыжам, сноуборду и фристайлу. Не понимаю, в чем разница? Я бы понял, если бы Норвегия сказала, что закрывают весь сезон зимних видов спорта, потому что риск заражения слишком велик. Но то, что это делает только одна сборная, мне непонятно и кажется странным», – заявил Каполь.
Valery24
+19
Нет гарантии,что все норвежцы поддержали,думаю многих просто перед фактом поставили
Ответ на комментарий irina1980
Потому что великий Клэбо так захотел. Норвежцы поддержали его,а потом уже и остальные.
anty
+13
Это ты не видишь разницы, между решением итальянцев все-таки добираться до этой Руки, несмотря ни на что, и решением скандинавов никуда не ехать после того, как этап у них, можно сказать, дома уже состоялся....И это не имеет отношения к тому, бараны ФИС или нет. Американцы четко задали вопрос - это же все было известно до начала сезона, почему решение в последнюю минуту? 
Ответ на комментарий SergggB
Ах вот оно что. Это Норвегия, Швеция, Финляндия поступили неправильно. А то, что ФИС бараны, в рассчет не принимается. Чувак не видит разницы между Давосом и Рукой. :(
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+