Екатерина Тудегешева: «В сборной полнейший бардак. Происходит конкретный слив лидеров»

Российская сноубордистка Екатерина Тудегешева рассказала о конфликте с Федерацией сноуборда России и тренером команды Денисом Салагаевым.

– Вы карьеру продолжить хотите?

– Конечно. Поддерживаю форму, сейчас в хорошем состоянии. Но что будет дальше – не знаю. Насколько мне известно, на экспертном совете старший тренер говорил, что объединяет команду и будет тренировать ее по общему плану. В том числе, меня. Однако прошло четыре месяца – и ни одного звонка мне не поступило.

Что же за старший тренер такой, который вообще не общается с лидерами командами? Я не прошу себя любить, но хотя бы тренировочный план можно прислать. У меня же пока нет ни виз, ни информации, ни даже пройденного УМО.

– Какие положительные варианты разрешения ситуации вы видите?

– Полная смена тренерского штаба. Салагаев четыре года вел команду к Олимпиаде, результат – ни одной медали. И его работа признается удовлетворительной. У нас президент ФСР одновременно главный тренер. В итоге толком он и не руководит, и в сборной полнейший бардак. Они обещали Минспорта, что будут со мной работать и тренировать, но сами четыре месяца не выходят на связь.

– Если вы и Алена Заварзина, у которой тоже проблемы с руководством сборной, не выступите на чемпионате мира-2019, шансы команды на медаль существенно понизятся. И прилетит в случае их отсутствия – федерации. Неужели там этого не понимают?

– Тихомиров уже говорил в интервью, что Салагаев сам определяет курс развития сборной. А он направлен на омоложение состава. Вот и происходит конкретный слив лидеров сборной. Все дело в том, что Салагаев не может работать с теми, кто умнее, сильнее или опытнее его. Лично мне он не может дать ничего.

Прекрасно помню, как мы вместе выступали за сборную. В 2007 году я выиграла чемпионат мира, а он боролся за 30-е места. И теперь мне идти к нему учиться? Может, лучше мне его научить добиваться результата? Он это понимает. Разумеется, у него нет контакта ни со мной, ни с Заварзиной, ни с Хатомченковой.

А все, что сейчас происходит с российским сноубордом – какое-то проклятие. В уставе федерации написано, что нужно развивать вид спорта в стране, а они его гробят. Безумно жалко наш сноуборд. Пока у власти бездарные руководители, которые отгораживаются от любого умного и конструктивного человека, так и будет продолжаться, – сказала Тудегешева.

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Bosniec
+122
Почти везде так, удивляться нечему. Типичная путинская Россия, где блат и коррупция всегда на первом месте.
Bosniec
+47
В художественной гимнастике еще. Пожалуй все.
Ответ на комментарий prorvemss
Господи, хоть в каких-то Федерациях у нас есть грамотные руководители? Разве, что лыжных гонок, гандбола?
lightbringer-86
+30
Даже странно, почему руководитель не хочет общаться с такой спортсменкой, - сразу же видно конструктивный настрой и желание совместной работы у нее
юве
+26
А то, что тренер одновременно и глава федерации, тебя не смущает? Или выгодно представить во всем виноватой спортсменку? У нас везде бардак, это факт
Ответ на комментарий dfgjlkfe
Комментарий удален
antonio banderas
+17
Типичная, путинская, ты бы хоть попробовал что то оригинальное написать, плюсиков и так поставят первому.
Ответ на комментарий Bosniec
Почти везде так, удивляться нечему. Типичная путинская Россия, где блат и коррупция всегда на первом месте.
Написать комментарий 41 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+