Николай Дурманов: «WADA – это проект англосаксов, который даже не делает вид, что он спортивный»

Бывший глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Николай Дурманов поделился мнением насчет работы Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«WADA – это проект, который перестал быть спортивным. И он даже не делает вид, что он спортивный.

В какой-то момент выяснилось, что абсолютно неважно, принимал спортсмен допинг или нет… Русский – значит, все, за борт. Идет одна большая война на планете. И вот ребята-англосаксы, которые захватили WADA, узурпировали все полномочия и всю власть и теперь работают так, как им говорят и как их просят.

С самого начала WADA было североамериканским проектом. Шло обсуждение, где будет штаб-квартира агентства – в Лозанне или по ту сторону океана.

И когда WADA обосновалась в Новом Свете, всем стало ясно, что агентство – это политический инструмент, который находится под контролем англосаксов. Там ведь новозеландцы, австралийцы, канадцы, американцы, англичане и так далее.

И что происходит? Вы посмотрите, как только случается в англосаксонском мире какой-то грандиозный скандал, реакции – ноль. А с нами вы знаете, что происходит. Поэтому никогда у нас не было влияния в WADA.

Там ни у кого его не было никогда, кроме англосаксов. Максимум засвечивались два-три дежурных швейцарца, при помощи которых делали вид, что у Европы есть какое-то право голоса. Но в ответственный момент их отодвигали и говорили: «Ребят, отойдите в сторону, мы сами все решим». Мы только исправно платили взносы», – сказал Дурманов.

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
wilddog
+26
Видимо, Дурманов, таки, почитывает меня, если до него на 71-м году его жизни дошло, что "с самого начала WADA было североамериканским проектом."

А ведь с 2001-го по 2008-й именно Дурманов представлял Россию в ВАДА. Именно он должен был во время скандала с БАЛКО и Экзамом Уэйдом орать через всех западных зеппельдов и прочих честных-пречестных французских баб - "аааааа, упивают чистоту духа, ааааааа, спасите-помогите", организовывать съемки "икаров" и прочие пропангдонные кинокартины про то, что духу просто пипец, как неймется с поставленными на этого духа американцами темными допенковыми отметинами.

Вместо этого тогда, когда можно было предотвратить все современные наезды на Россию карт-бланшем на будущее за счет размена Родченкова на Уэйда, Дурманов пел вот что:

Я с огромным уважением отношусь к Дику Паунду, к его неуемной энергии, к его темпераменту, за который он получил в наших кругах кличку "ураган Дик". (с)
wilddog
+22
Смотрите не на Советы и Исполнительные комитеты, эти лишь подписывают то, что им дают следующие органы ВАДА:

Комитет по этике (эти как раз решают, что угрожает духу спорта, типа мельдония, а что - нет, 3 из 6, включая руководителя, а это уже большинство - англосаксы, плюс, норвежец, абсолютно лояльное к саксам государство);

Группа экспертов по составлению запрещенного списка (10 из 13 - англосаксы, включая руководителя группы, это уже квалифицированное большинство);

Группа экспертов по выдаче терапевтических разрешений для "больных" спортсменов (6 из 9 - англосаксы, включая и руководителя группы, это квалифицированное большинство);

Группу технических экспертов по анализу спортивной науки, утверждающая стандарты исследований (4 из 7 - англосаксы, включая руководителя группы - простое большинство гарантированно).

Причем, ВСЕ руководящие должности (исполнительный директор, президент и руководители всех экспертных групп, отвечающих именно за порьпу с допом, а не за связи с общественностью и прочую лабуду) - англосаксы.

Вот такое вот распределение ролей.
Ответ на комментарий Сергей Лисицын
Смотрю список Исполнительного комитета WADA, - президент (гражданство - Великобритания), вице-президент (Норвегия), от Олимпийского движения (Чехия, Словакия, Швейцария, Турция, Италия), остальные члены комитета (Судан (от Африканского союза), Польша, Доминиканская республика, Япония, Новая Зеландия), плюс председатели комитетов (Турция, Италия, США, Канада, Великобритания). Итого "англоскасов" с натяжкой 5 из 17. Ладно, пусть 6 за счет Судан, хотя в "англосаксости" их представительницы большие сомнения.
Сергей Лисицын
+17
Смотрю список Исполнительного комитета WADA, - президент (гражданство - Великобритания), вице-президент (Норвегия), от Олимпийского движения (Чехия, Словакия, Швейцария, Турция, Италия), остальные члены комитета (Судан (от Африканского союза), Польша, Доминиканская республика, Япония, Новая Зеландия), плюс председатели комитетов (Турция, Италия, США, Канада, Великобритания). Итого "англоскасов" с натяжкой 5 из 17. Ладно, пусть 6 за счет Судан, хотя в "англосаксости" их представительницы большие сомнения.
Александр Трифонов
+17
Раньше во всем открыто винили евреев, но сейчас на международном уровне за это можно получить, заменили их на англосаксов, ведь не могут же быть россияне сами в чем-то виноваты
arsh....
+15
Не спрашивай по ком звонит колокол,он звонит по тебе...Эта незамысловатая истина,хоть и с большим скрипом,начинает доходить и до европейцев...Даже вице-президент ВАДЫ, норвежка Линда Хеллеланд уже обратилась к англосаксам с предложением реформировать ВАДУ в сторону большей прозрачности,эти подковерные англосаксонские игры в любую минуту могут наехать на кого угодно...Счас прокуратура США(?) открыла дело против МОКи по поводу выбора стран по проведению олимпиад,а вы думаете почему они были такими более чем лояльными к докладу Макларена...
Написать комментарий 83 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+