Конькобежный спорт. Этап в Херенвене. День второй.
Думаю не стоит останавливаться сегодня на результатах всех наших столь же подробно, как вчера. Какой смысл следить за теми, кто скорее всего не попадет в Ванкувер, или, в лучшем случае, будет там в роли статиста. Поэтому уделим сегодня внимание наиболее любопытному, благо есть чему. Итак.
В женской пятисотке продолжает приятно радовать Юлия Немая. Еще в прошлом сезоне она стала постепенно выходить на лидирующие позиции в российском женском спринте, отодвигая на второй план Светлану Кайкан. В этом же году Юля начала уже утверждаться на верхних позициях мировых стартов. В субботу она стала шестой, уступив Дженни Вольф 55 сотых секунды. Оптимистично настраивает стабильность Немой - на предыдущем этапе в Берлине она дважды была восьмой, здесь девятой и шестой. Следующим шагом должно стать попадание на пьедестал, вопрос только в том, удастся ли это сделать до Олимпиады, которая скорее всего станет для нее последней. Если да - то почему бы не побороться за медаль и в Ванкувере?
На женской полторашке Екатерина Шихова стала седьмой - 1.61 проигрыша хозяйке льда Ирен Вюст. Кате только 24 года - возраст по конькобежным меркам, скажем так, молодой, поэтому время еще есть. До Ванкувера? Вот это вряд ли.
В мужской пятерке Иван Скобрев шести с небольшим секунд не дотянул до пьедестала, став четвертым. Наш самый универсальный конькобежец дает нам понять, что ближайшая Олимпиада для него может стать неплохой. Конкретнее сказать пока сложно.
Ну и наконец в мужском спринте все наши вновь выступали во втором эшелоне. Дмитрий Лобков сделал шаг вперед по сравнению со вчерашним днем, заняв третью позицию с результатом 35.49. Однако в группе А это время позволило бы ему стать лишь шестнадцатым. Наш самый многообещающий спринтер, увы, пока не в кондициях. Пока ли? Дадим ему время.
Завтра любопытно будет поглядеть на командные гонки - по мнению наших тренеров самый реальный для нас вид в плане олимпийских перспектив.