Кубок четырех наций. 1-й тур. ЮАР победила Аргентину, Австралия уступила Новой Зеландии

Сегодня матчем в Сиднее стартовал Кубок четырех наций (The Rugby Championship) – Новая Зеландия переиграла Австралию (27:19). Вечером в турнире дебютировала сборная Аргентины, которая в Кейптауне уступила ЮАР (6:27).

Кубок четырех наций (The Rugby Championship)

1-й тур

Сидней

Австралия – Новая Зеландия – 19:27 (10:18)

Австралия: попытка – Шарп, реализация – Барнс, штрафные – Барнс (4).

Новая Зеландия: попытки – Дэгг, Джейн, реализация – Картер, штрафные – Картер (5).

Кейптаун

ЮАР – Аргентина – 27:6 (20:6)

ЮАР: попытки - Кирхнер, Кетце, Хабана, реализации - М. Штейн (3), штрафные - М. Штейн (2).

Аргентина: штрафные - Эрнандес (2).

Турнирное положение: ЮАР – 4 (1), Новая Зеландия – 4 (1), Австралия – 0 (1), Аргентина – 0 (1).

Читайте новости регби в любимой соцсети
73 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Начинают
+3
0
+3
Чёрные красавы!!! Показали добротную игру!
+2
0
+2
Вперед Австралия!
+2
0
+2
Ответ Ni22
Не так уж Пумы и слабы. Думаю дома они бонусы смогут набрать.
«Пумы» не слабы. :-) Пумы очень сильны. Но в этом турнире они, к сожалению, андердоги. Я испытываю к ним большое уважение и симпатии, там все ребята большие трудяги, и в общем аргентинская федерация в последние годы сделала много нужного, чтобы развивать свой вид спорта, но прыгнуть выше головы они сейчас не смогут.
Если Вы под бонусами понимаете турнирные очки, то я не уверен, что им их «отдадут». :-) Если же речь идет о росте популярности регби в Аргентине и в Южной Америке в целом - то полностью соглашусь. Думаю, в домашних матчах они будут «биться насмерть». А включение «семерки» на будущую Олимпиаду в Рио, только добавит популярности к «Четырем Нациям».
+2
0
+2
Ответ evgen98
А я вот насчет Аргентины не столь скептически настроен, возьмут да и натянут дома австралов (у которых по моему очевидные проблемы). Нравится настрой аргов, темперамент, даже с ЮАР они смотрелись не плохо, просто в ЮАР игроки в разы по - солиднее будут. В том же К6Н Италия нет-нет да и дернут кого-нить, то что 4 команды теперь только плюс турниру.
У итальянцев уже традиционно хорошие форварды, но бэки - это слезы. И выходит, что каждый год в К6Н одно и тоже. В стране всего два профессиональных клуба и вырастить игроков на ключевые позиции не получается.
Италия, займись она защитниками, вполне могла бы претендовать стабильно на четвертое место в «Шести Нациях».
+1
0
+1
Я говорю «Регби Чемпионшип»))) Писать наверное буду также.
Ну в официальных новостях на Sports.ru можно было бы писать на английском, как в оригинале.
+1
0
+1
Ответ Спартанец
Это была славная Победа !! Всех Олл Блэкс поздравляю !! Австралам - респект за характер. Теперь посмотрим на аргов. Мне все же Кубок Трех Наций больше по душе.
Зато теперь на оду игру больше в туре
+1
0
+1
Ответ old pipe
столько разговоров по поводу названия, а по играм как-то мало высказались)
По играм мало? ;-)
Пум с Бокками сложно оценивать. Как я уже говорил, Пумы тихонько проиграли, а Спрингбокс спокойно выиграли. Не сильно напрягаясь.
Правда, дю Плесси младший, который Бисмарк, сломался в самом начале игры и кажется, выбыл до конца года. Старший получил сотрясение. Что-то ему не везет. Вспоминается кажется финал СуперРегби. Там ему тоже досталоcь.

Аргентинцы играли традиционно медленно, вязко. В основном игра шла на форвардах. Запомнились у них Альбасете, Фернандо Лоббе и Хулио Фариас Кабежжо. Эти трое были самыми активными. И чаще других при этом нарушали правила. Аргентинские бэки были заметны мало. Когда к ним попадал мяч, казалось, что они не знали, что с ним делать. Правда и южноафриканцы не давали им развернуться. Традиционная тактика Пум с Бокками не работала совсем. Рак, мол, рак, мол и ... все. Больше
ничего Аргентина предложить не смогла. Перетолкать южноафриканцев было просто нереально. В 22х метрах Спрингбокс аргентинцы побывали буквально считанные разы. Поскольку защитники у аргентинцев действовали очень предсказуемо, то, казалось, что Бокки просто ждали, пока те потеряют мяч.

Выиграли Спригбокс на классе. Все их попытки получились красивыми, но не скажешь, что очень трудовыми. В первой Аморосино у своей зачетки при пасе назад от рака умудрился упустить мяч перед собой. Потом аргентинцы рано вошли в схватку, свободный, быстрый веер и Киршнер спокойно положил.
Вторая - корридор у зачетки Аргентины, мол, Котце резко уходит к самому флагу. Остановить его не удалось.
Третья - Морне Стейн делает красивый пас метров на сорок к углу поля. Хабана в прыжке ловит его и приземляется в зачетке. Агужжа перекрыть его не смог и даже не поверил, что была попытка. Еще на земле после этого толкался с Хабаной. :-)
Спригбокс, казалось, что могли добавить в любой момент. Только последние минут 10 игры они заиграли активнее. Свою цель они не скрывали - бонусное очно. Не получилось.

Как мне кажется, Пумам пришло время менять свою тактику, пересматривать ее кардинально. Теперь у них не просто сильные соперники, а сильнейшие из сильнейших. Соперники, которые не прощают ошибок совсем. Стоять бэкам и надеяться на, что соперник даст им занести в удобное для них время - об этом надо забывать на этом турнире. Просто толкотня форвардами с такими соперниками забирает много сил, потом идут ошибки, нарушения и ... закономерный проигрыш.
Аргентине надо учиться предлагать соперникам разные варианты развития игры. И в обороне, и в атаке. Думаю, без приглашения тренеров уровня Генри или Динса им не обойтись...
+1
0
+1
Юар надо выигрывать обязательно с бонусом
0
0
0
Начало положено. Надо еще три попытки
0
0
0
Ответ Dimitriy
С Волабиз такая тактика от форвардов и с замедлением темпа игры в раках вполне может сработать, как она сработала у Самоа и Ирландии. Но пытаться также играть с НЗ а особенно с Спрингбокс - самоубийство.
Но дело в том, у Ирландии (если мы вспоминаем игру в группе на последнем КМ) игра в моле была очень отлажена. Даже была как одним из основных тактических решений на игру.
Ирландцы старались не позволить захваченному игроку сразу упасть на землю, старались на месте формировать мол, перехватывать мяч и из под мола атаковать. Также и в нападении, чтобы их игрок при захвате соперником как можно дольше оставался на ногах.
Такая игра требует очень много физической силы и слаженности в действиях форвардов. Особенно во второй линии.
Смогут ли аргентинцы предложить это австралийцам? Не знаю...
0
0
0
Ответ igd5
Друзья, ворчать по поводу переводного названия можно сколько угодно, но что оно изменит? :-) Перевести удачно (и грамотно) название этого турнира на русский язык непросто. Вот и используют аналог. Если сказать «чемпионат Регби», это будет означать первенство городка Регби. Аналогично будет «чемпионат Москвы», «чемпионат Лондона». До официального объявления турнира его рабочее название было «The Four Nations Rugby Championship». Почему организаторы убрали «четыре нации» - только им известно. Скорее всего «для солидности», а по сути из-за нескромности и для коммерческой привлекательности. Вроде мы элита, других чемпионатов не существует. Насчет переименований прецеденты уже были: Home Nations, Five Nations, снова Home Nations, снова Five Nations, наконец Six Nations Championship. И как этот турнир назывался по-русски? :-) «Кубок пяти наций», «Кубок шести наций». Хотя слово «кубок» в названиях не фигурировало. Но это всех устраивало и споров не возникало. Единственный выход, как мне кажется, это писать везде в статьях оригинальное название первым, а в скобках где требуется можно добавлять русский «творческий» перевод. И получится: The Rugby Championship (Кубок четырёх наций)
Вы непробиваемы.
Название «Кубок четырёх наций» у любителей регби ассоциируется в первую очередь с лигой (в поисковиках всё ещё хуже). Добавление еще одной команды приведёт к очередному переименованию - тоже большая головная боль (организаторы видимо об этом и подумали, как и в случае с Супер-регби). А что делать, если найдутся ещё четыре сборные по регби, которые организуют свой турнир и официально назовут его «Кубок четырёх наций»? Так почему не разрешить эту проблему сейчас?
И чем Вам так не нравятся предложенные названия? Ни конструктивной критики, ни конструктивных предложений от Вас я не прочитал. Для Вас безграмотно называть турнир «Чемпионат Регби», с чем я отчасти согласен, но в то же время сами считаете нормальным название The Rugby Championship (Кубок четырёх наций). И где тут «творчество»? Ну называйте тогда вертолёт - «hélicoptère (летательный аппарат)», а кастрюлю - «сasserole (ёмкость с высокими бортами и ручками)». Нравится?
Конечно, в конце-концов, если всем, а моё сообщение, вообще-то, направлено всем, не нравятся всякие «Чемпионат чемпионов по регби» или «Кубок регбийных супердержав», можно и просто по-русски транскрибировать - «Регби-Чемпионшип».
Да перевести непросто, но если не попытаться сделать это сейчас, это не будет сделано никогда.
0
0
0
Ответ igd5
Ну что, Пумы сегодня тихонько проиграли? ;-) Думается, что на ближайшие три года, пока действует рекламное соглашение с телевидением и пока будет существовать новый формат турнира, они не смогут набрать ни одного очка. Уж больно сильны их соперники. Чтобы начать забирать очки аргам надо выходить на новый качественный уровень, серьезно привлекать специалистов уровня Грэма Генри для продолжительной работы со сборной. Может быть лет через шесть-семь они начнут отбирать очки у старожилов южного полушария... При этом САНЗАР не должен выделываться и пугать аргентинцев, что если «будет не интересно», то на новом контракте с телевизионщиками их могут не взять в турнир. САНЗАРу надо начать избавляться от «апартеидных» привычек и думать о будущем. Аргентину еще долго надо будет тянуть до уровня хотя бы «около Спрингбокс». Но если они решатся, то дело того стоит. Это будет не Италия в К6Н. :-) И возможно лет через двенадцать они получат южноамериканскую конференцию для СуперРегби.
Мне кажется в участии Пум заинтересован не столько САНЗАР сколько сами Пумы. Тянуть Пум в общем то никому не нужно. Аргентинские игроки на хороших позициях в Европе, и будущее их пока что лежит скорее в северном полушарии. Перспективное направление для САНЗАР это скорее Самоа, Фиджи и т.п.
0
0
0
Последний вариант, из пришедших в голову «Абсолютный чемпионат по регби» :)
0
0
0
Вот, честно смотрю википедию, ссылка - fournationsrugby.com. Four nations rugby championship... - заголовок открывающейся вкладки. «Чемпионат четырех наций», получается, вроде как. Но дальше поименований страничек не пошли, потому что, наверное, лиги убоялись, хихи. А «Регбийный чемпионат» - исключительно обтекаемое понятие, пустое.
0
0
0
не ПО адресу :-) Да и в текущем названии я слово «кубок» не обнаруживаю, хотя искал :-)
0
0
0
Ответ takeda09
Мне кажется в участии Пум заинтересован не столько САНЗАР сколько сами Пумы. Тянуть Пум в общем то никому не нужно. Аргентинские игроки на хороших позициях в Европе, и будущее их пока что лежит скорее в северном полушарии. Перспективное направление для САНЗАР это скорее Самоа, Фиджи и т.п.
Согласен. Логичнее было бы видеть Самоа вместо Пум. И интереснее.
0
0
0
Ответ Dimitriy
Похоже на правду, что для Динса это последний турнир. И он сам это понимает, Бледислоу и Чемпионшип для него последний шанс. Но похоже он им не воспользовался. Посмотрим, что сможет МакКензи.
Если для Робби Динса это последний турнир, значит после его окончания он поедет работать в Аргентину «советником по развитию» или «консультантом»... :-)
0
0
0
Ответ igd5
По играм мало? ;-) Пум с Бокками сложно оценивать. Как я уже говорил, Пумы тихонько проиграли, а Спрингбокс спокойно выиграли. Не сильно напрягаясь. Правда, дю Плесси младший, который Бисмарк, сломался в самом начале игры и кажется, выбыл до конца года. Старший получил сотрясение. Что-то ему не везет. Вспоминается кажется финал СуперРегби. Там ему тоже досталоcь. Аргентинцы играли традиционно медленно, вязко. В основном игра шла на форвардах. Запомнились у них Альбасете, Фернандо Лоббе и Хулио Фариас Кабежжо. Эти трое были самыми активными. И чаще других при этом нарушали правила. Аргентинские бэки были заметны мало. Когда к ним попадал мяч, казалось, что они не знали, что с ним делать. Правда и южноафриканцы не давали им развернуться. Традиционная тактика Пум с Бокками не работала совсем. Рак, мол, рак, мол и ... все. Больше ничего Аргентина предложить не смогла. Перетолкать южноафриканцев было просто нереально. В 22х метрах Спрингбокс аргентинцы побывали буквально считанные разы. Поскольку защитники у аргентинцев действовали очень предсказуемо, то, казалось, что Бокки просто ждали, пока те потеряют мяч. Выиграли Спригбокс на классе. Все их попытки получились красивыми, но не скажешь, что очень трудовыми. В первой Аморосино у своей зачетки при пасе назад от рака умудрился упустить мяч перед собой. Потом аргентинцы рано вошли в схватку, свободный, быстрый веер и Киршнер спокойно положил. Вторая - корридор у зачетки Аргентины, мол, Котце резко уходит к самому флагу. Остановить его не удалось. Третья - Морне Стейн делает красивый пас метров на сорок к углу поля. Хабана в прыжке ловит его и приземляется в зачетке. Агужжа перекрыть его не смог и даже не поверил, что была попытка. Еще на земле после этого толкался с Хабаной. :-) Спригбокс, казалось, что могли добавить в любой момент. Только последние минут 10 игры они заиграли активнее. Свою цель они не скрывали - бонусное очно. Не получилось. Как мне кажется, Пумам пришло время менять свою тактику, пересматривать ее кардинально. Теперь у них не просто сильные соперники, а сильнейшие из сильнейших. Соперники, которые не прощают ошибок совсем. Стоять бэкам и надеяться на, что соперник даст им занести в удобное для них время - об этом надо забывать на этом турнире. Просто толкотня форвардами с такими соперниками забирает много сил, потом идут ошибки, нарушения и ... закономерный проигрыш. Аргентине надо учиться предлагать соперникам разные варианты развития игры. И в обороне, и в атаке. Думаю, без приглашения тренеров уровня Генри или Динса им не обойтись...
С Волабиз такая тактика от форвардов и с замедлением темпа игры в раках вполне может сработать, как она сработала у Самоа и Ирландии. Но пытаться также играть с НЗ а особенно с Спрингбокс - самоубийство.
0
0
0
Похоже на правду, что для Динса это последний турнир. И он сам это понимает, Бледислоу и Чемпионшип для него последний шанс. Но похоже он им не воспользовался. Посмотрим, что сможет МакКензи.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости