Кубок мира. 1-й тур. Новая Зеландия обыграла Тонга

Кубок мира

Окленд, Новая Зеландия

9 сентября

Группа А

1-й тур

Новая Зеландия – Тонга – 41:10 (29:3)

Новая Зеландия: попытки – Дэгг (2), Кахуи (2), Каино, Нону, реализации – Картер (3), Слэйд, штрафной – Картер.

Тонга: попытка -Таумалоло, реализация – Мурат, штрафной – Мурат.

Турнирное положение: Новая Зеландия – 5 (1), Франция, Канада, Япония – по 0 (0), Тонга – 0 (1).

Состав сборной Новой Зеландии – здесь

Календарь и расписание матчей Кубка мира-2011

Два центнера. Блог капитана сборной России Влада Коршунова из Новой Зеландии

10 причин следить за Кубком мира. Превью Михаила Калашникова

Экзотичный отряд. Фотогалерея самых известных и колоритных персонажей КМ-2011

Читайте новости регби в любимой соцсети
112 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Поздравляю всех с началом этого замечательного турнира!
Постоянно ловлю себя на мысли насколько регби мужественнее, честнее и спортивнее современного футбола. Насколько менее развращено баблом и политикой

Классно, что рефери всё объясняет и через микрофон всё всем слышно. Здорого, что единоборства по настоящему сочны, а «ходить с тросточками» и пенсионерить по полю просто невозможно.
Офигенно то, что игроки могут пихаться и при этом никто не падает картинно , корчась в картинных муках.

Слава регби
Позор современному ногомячу
+3
0
+3
Ответ заблокированному пользователю
Учту, спасибо))) Просто хотелось хотя бы в общих чертах понять кто с кем и за что так люто бьется)) Скажите только еще вот что: в регби есть игроки-суперзвезды? Ну, вроде Месси, КриРо и т.п.? За кем понаблюдать на этом Кубке? Или тут роль личности не столь велика?
В регби огромное значение имеют 9 и 10 номера. Когда хорошо работает эта связка то у команды всё OK.
В общем, номер 10 - это мозг команды, а так же на него ложится очень большой обьем работы в обороне. Прикрывает одно из самых «прорывных» мест на поле. А номер 9 - это, так сказать, шея мозга :)))
Да, и ещё 10 номер чаще всего является «бьющим» игроком в команде, т.е. реализует попытки, бьёт штрафные, ну и если позволят ситуация, то может забить дроп-гол.
Вот эти игроки и являются суперзвёздами регби.
В Новой Зеландии это Картер (10). Это - однозначно суперзвезда.
В Австралии - связка Гениа (9) и Куэйд Купер (10) (во многом благодоря им Reds выиграли в этом сезоне самый престижный клубный трофей южного полушария - Super 15), к стати, если команде сопернику в ходе игры удаётся нарушить слаженную работу этих ребят, то австралийцам, приходится очень туго.
У англичан Джонни Уилкинсон - наверное самый известный регбист в мире. Известный благодоря тому, что забил дроп-гол австралийцам на их поле в дополнительное время в финале КМ 2003 и англичане впервые стали чемпионами мира. А в 2007 году на КМ-2007 сборная Англии без Уилкинсона была унылым гуано, а как только Уилкинсон заиграл, то дошла до Финала. Посмотрим, что будет на этом Кубке Мира.
В ЮАР - Морни Штейн флайхав (10). Матч Трёх Наций в 2009 году против Новой Зеландии это было нечто. Человек занёс попытку, забил реализацию, и ещё кучу штрафных наколотил.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Кстати, вопрос к знатокам регби: Каковы были успехи СССР в регби? Помню, раньше в Совспорте писали результаты матчей чемпионата СССР хотя бы, сейчас вообще глухо, в чемпионате России только 8 команд играют? Хуже дела, видимо, только в хоккее на траве. И есть ли в регби что-то типа футбольных еврокубков для клубов?
СССР - звёзд с неба не хватал, выше второго места в Кубке Европейских Наций (КЕН - это так сказать «вторая лига», ежегодно проводящегося Чемпионата Европы. “Высшая лига” – это Кубок Шести Наций: Англия, Шотландия, Уэльс, Ирландия, Франция, а с 2000 года ещё и Италия ). Но здесь нужно учесть, что на более-менее серьёзном международном уровне (тот же КЕН) сборная стала играть только с конца 70-х годов. В 80-е регулярно обыгрывали итальянцев. Ну а в 90-е, понятное дело, всё стало разваливаться и только в последние несколько лет стал наблюдатся кое-какой прогресс.
Еврокубки в регби появились только в середине 90-х годов. До этого IRB (Международная Федерация Регби) занимала какую-то странную позицию и долгое время не хотела «профессионализировать» регби. Т.Е. в регби фактически более 100 лет играли «любители». Так что регби это вид спорта имеющий богатейшую историю, но при этом является молодым видом спорта (если смотреть на регби, как на профессиональный спорт).
По Еврокубкам можно посмотреть здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Heineken_Cup
И здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/European_Challenge_Cup
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Спасибо! Правильно ли я понимаю, что Лиги КЕН закрытые, обмена («вылета» вниз) между ними нет? Почему так? И почему наши клубы не учавствуют в «еврокубках»? Это тоже закрытые турниры?
Шесть Наций – да, закрытый междусобойчик.
Регби – в отличии от футбола, это так сказать “аристократический” вид спорта. Здесь долгие годы был очень высокий процент игроков из богатых и знатных семейств, то же самое касается ЮАР и отчасти Новой Зеландии с Австралией. У руководства IRB, находятся те же самые “аристократы- консерваторы”. Вот и идут любые перемены со “скрипом”. Но это сугубо моё мнение. Может кто-то считает и иначе.
В КЕН есть ротация, из более “низшей лиги” раз в два года поднимается лучшая сборная, а вылетает худшая. Как правило Германия меняется местом с Украиной.
В Еврокубках не участвуют вообще никаких клубов из Восточной Европы. В Челлендж Кап – принимает участие, так сказать “сборный клуб” от румынской лиги. Ну и ещё такой же “сборный клуб” испанцев.
Ни Россия ни Грузия своих клубов в Еврокубках ещё не представляли. Хотя каждый год говорится, что на следующий сезон точно примем участие в Челлендж Кап.
Причин – целый вагон - и отсутствие “специальных” стадионов и не популярность среди населения и плохой климат и т.д.
+1
0
+1
А кто-то обратил внимание на статистику матча после его завершения? Так вот, Тонга выиграла территорию, владение мячом, схватки и больше времени находилась в 22-метровой зоне сопернка. НЗ так же в 2 раза чаще нарушала правила, Проиграла Тонга коридоры и безобразно играла в защите - куча упущенных захватов, особенно в первой тайме. Понятно, что статистика дело тонкое, особенно при таком полуразгромном счете, но... во втором тайме тонганцы подтянули защиту, перестали давать новозеландцам бегать и свободно получать мяч, и до попытки Нону игра шла с их явным преимуществом и по счету 7-7. Мне, как болельщику спринбоков, игра всулила надежду (как после игр недавних НЗ-ЮАР и НЗ-Австралия), что алл блэкс не так страшны, как их малюют. Даже Тонга во втором тайме нащупала их слабые места, только, конечно, класс не тот.
Сочувствую болельщикам России и Украины, что такой турнир у них не показывают или показывают очень куцо: здесь 2 канала (один в HD) шпарят без перерыва.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Учту, спасибо))) Просто хотелось хотя бы в общих чертах понять кто с кем и за что так люто бьется)) Скажите только еще вот что: в регби есть игроки-суперзвезды? Ну, вроде Месси, КриРо и т.п.? За кем понаблюдать на этом Кубке? Или тут роль личности не столь велика?
Конечно, суперзвезды есть в любом виде спорта, в том числе и в регби. Но таких как КРистиана РОнальдо, который будет валяться на земле в агонии после каждого столкновения - нет.
А если серьезно, то я бы обратил внимание на следующих игроков:
1. Австралия, как уже упоминали, Купер и Гения. Если эту связку удасться нейтрализовать, то вся игра комбинационная Валлабис рассыпется. Вопрос только в том, как это сделать? Ни в розыгрыше Супер 15, ни в 3Н ни у кого это не получилось.
2. Новая Зеландия - Сонни Билл Вильямс, особенно его скидки. Дэн Картер, конечно, более важный игрок, диспетчер и бомбардир Ол Блэкс, но манера его игры не столь эффектна.
3. ЮАР - на этом чемпионате, как впрочем, и всегда, сильна скорее командой, чем индивидуальными действиями. Но советую присмотреться к игре старого лиса Виктора Мэтфилда в коридорах, где ему нет равных и в защите; Бисмарка Дю Плесси в схватке и раках; Хайнриха Брюссов в раках, где он обладает феноменальной силой устоять на ногах, когда на нем висит несколько человек, и вырвать мяч у соперника. Из зрелищных игроков, наверно, в ЮАР есть только Пэт Ламби, но, учитывая его возраст и отсутствие опыта, я не думаю, что он будет выходить на поле в тяжелых и решающих играх. Про Морне Стейна я не согласен, что он великий игрок. Да, пара игр неплохих у него была, и пробивает штрафные он почти безошибочно, но его атакующая и, тем более, игра в защите, перед Кубком Мира в самой ЮАР вызывала большие дебаты. Многие, в том числе и я, считают, что на позиции флайхава должен играть Бутч Джеймс. Кстати, я бы обратил внимание на Жака Фури, особенно как он отрабатывает в защите, при этом не упуская возможность регулярно заносить попытки. Бывшие великие Хабана, Дю При, Смит и другие явно играют ниже своего уровня 2007 г.
Про европейские сборные ничего сказать не могу, как и про команды из других частей света. Вилкинсон явно не тот, каким он был в 2003 году, а других ярких звезд у сборной Англии нет. Но Англия, как и ЮАР всегда была сильна командной игрой.
Но чемпионат мира на то и чемпионат, чтобы открыть новые имена и возвести на пьедестал других героев.
+1
0
+1
Ответ Guermess
жду в каждам игре полны Адачи нашот шансов конечно из группы не видем но если выиграем два матча это будет (Super) будет Нечто :)
ну у вас сборная в полном порядке! пару-тройку игроков точно экстра класса есть! с удовольствием посмотрю за вашими! удачи
+1
0
+1
Достойный Член - совет тебе, не выебывайся, просто смотри. И не расчитывай на советы. Даже на этот.
+1
0
+1
Ответ PolarBear
Ну, Тонга выполнила программу минимум на турнире.
Программа минимум - обыграть Канаду и Японию...
+1
0
+1
Всех с началом турнира!
Яркого и запоминающегося нам всем с вам действа!!!!
Старт начался как и предполагалось-с «выноса тела»в лице сборной Тонга. Разрыв полный.Поглядим,как далее матч развиваться будет и какого отрыва достигнут новозеландцы?!
+1
0
+1
AB с победой. молодцы!
+1
0
+1
29:3
команды ушли на перерыв
+1
0
+1
Если мы с таким счётом проиграем Австралии - я буду счастлив! ;)
Но ведь главный матч у нас с США.
Ребята, мы болеем за вас!
+1
0
+1
Ответ Ukrhab
СБВ - гений!! такому видению поля и чувству партнера научить невозможно!! это внутри у него!!
Абсолютно с Вами согласен
0
0
0
Ответ Guermess
Спасибо, я тоже очень жду игру россии с американцами будет интересно, надеюсь дадите хароши бой и выиграйте
постараемся,американцы произвели слабое впечатление в матче с Ирландцами, поборемся обязательно
0
0
0
Ответ Finsch
Конечно, суперзвезды есть в любом виде спорта, в том числе и в регби. Но таких как КРистиана РОнальдо, который будет валяться на земле в агонии после каждого столкновения - нет. А если серьезно, то я бы обратил внимание на следующих игроков: 1. Австралия, как уже упоминали, Купер и Гения. Если эту связку удасться нейтрализовать, то вся игра комбинационная Валлабис рассыпется. Вопрос только в том, как это сделать? Ни в розыгрыше Супер 15, ни в 3Н ни у кого это не получилось. 2. Новая Зеландия - Сонни Билл Вильямс, особенно его скидки. Дэн Картер, конечно, более важный игрок, диспетчер и бомбардир Ол Блэкс, но манера его игры не столь эффектна. 3. ЮАР - на этом чемпионате, как впрочем, и всегда, сильна скорее командой, чем индивидуальными действиями. Но советую присмотреться к игре старого лиса Виктора Мэтфилда в коридорах, где ему нет равных и в защите; Бисмарка Дю Плесси в схватке и раках; Хайнриха Брюссов в раках, где он обладает феноменальной силой устоять на ногах, когда на нем висит несколько человек, и вырвать мяч у соперника. Из зрелищных игроков, наверно, в ЮАР есть только Пэт Ламби, но, учитывая его возраст и отсутствие опыта, я не думаю, что он будет выходить на поле в тяжелых и решающих играх. Про Морне Стейна я не согласен, что он великий игрок. Да, пара игр неплохих у него была, и пробивает штрафные он почти безошибочно, но его атакующая и, тем более, игра в защите, перед Кубком Мира в самой ЮАР вызывала большие дебаты. Многие, в том числе и я, считают, что на позиции флайхава должен играть Бутч Джеймс. Кстати, я бы обратил внимание на Жака Фури, особенно как он отрабатывает в защите, при этом не упуская возможность регулярно заносить попытки. Бывшие великие Хабана, Дю При, Смит и другие явно играют ниже своего уровня 2007 г. Про европейские сборные ничего сказать не могу, как и про команды из других частей света. Вилкинсон явно не тот, каким он был в 2003 году, а других ярких звезд у сборной Англии нет. Но Англия, как и ЮАР всегда была сильна командной игрой. Но чемпионат мира на то и чемпионат, чтобы открыть новые имена и возвести на пьедестал других героев.
Не согласен по 1.
1. В первой игре НЗ-Австралия К3Н у блекс это хорошо получилось, в итоге Wallabies смотрелись беззубо и тускло.
2. к концу сезона С-15 СБВ сдулся, как я вижу форму так и не набрал. Куда лучше смотреться Маа, который как видно специально берег себя на с-15 для того что бы заиграть на КМ. А в НЗ все Звезды.
0
0
0
Кстати, вопрос к знатокам регби:
Каковы были успехи СССР в регби? Помню, раньше в Совспорте писали результаты матчей чемпионата СССР хотя бы, сейчас вообще глухо, в чемпионате России только 8 команд играют? Хуже дела, видимо, только в хоккее на траве.
И есть ли в регби что-то типа футбольных еврокубков для клубов?
0
0
0
Завтра Англия - Аргентина, ну это же классика:))))
0
0
0
да тут похоже одни фанаты ALL BLACKS! а есть ещё болельщики других, нормальных сборных?!
0
0
0
Избиение младенцев...
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости