8 мин.

КХЛ: шансы «Торпедо» и ЦСКА на победу в матче регулярного чемпионата

И снова нас ждет встреча двух команд, каждая из которых свою предыдущую встречу проиграла – причем поражения эти были оглушительными. «Торпедо» было просто растоптано минским «Динамо», а ЦСКА второй раз в этом сезоне проиграл «Локомотиву», не сумев взять реванш. Нижегородцы сейчас идут третьими, уступая «Локомотиву» три очка и сыграв на один матч больше, чем ярославцы. ЦСКА и вовсе вне зоны плей-офф, хотя у них еще два матча в запасе по сравнению с «Торпедо».

Проще говоря, в текущей ситуации «Торпедо» имеет право на очередную ошибку, а ЦСКА – нет. Но мы понадеемся, что команда Алексея Исакова не будет допускать такие ошибки – и рискнем поставить на победу торпедовцев в основное время за 3.2. Возможно, что у ЦСКА кризис еще серьезнее, чем кажется. Правда, проверить это может только игра, а предложенный на победу нижегородцев кэф актуален только на момент публикации и наверняка сильно изменится перед началом игры (как и в лайве).

Прогноз на матч
Коэффициенты
3.20
Ставка
Победа хозяев в основное время
Букмекер
Повторить ставку в Лиге Ставок
Возможный выигрыш при повторении прогноза - 24 886 ₽
Реклама 18+

Шансы команд на победу

По счету и игре торпедовцы не уступили только во втором периоде матча против «Динамо» (в который раз они убедительно проводят 2-й период в играх) – по броскам у них было преимущество 13:6. Как они опередили противника по броскам за весь матч 38:28 – просто удивительно. Но словно какое-то проклятие обрушилось на них – в одних случаях прекрасно играл Василий Демченко, а в других случаях шайба попадала в каркас каким-то странным образом. Что же происходило в завершающей стадии атаки – объяснить просто невозможно. Не получалось ничего у лучших нижегородских бомбардиров группы обороны (Роберт Нарделла) и атаки (Сергей Гончарук).

Голкипер «Торпедо» Иван Кульбаков отыграл все 60 минут и стерпел все напасти, свалившиеся на него за матч. Единственную шайбу удалось забросить только на отметке 9:19 третьего периода при реализации численного большинства, когда Алексей Кручинин с передачи Никиты Рожкова загнал шайбу с острого угла под перекладину. Правда, к тому моменту счет уже был 0:4. Впрочем, Кульбаков – наверное, единственный, которого точно нельзя обвинять в провале, поскольку весь матч он был едва ли не единственным, кто позволял торпедовцам не пропустить семь шайб намного раньше. Уже за первые 15 секунд ему пришлось отразить отразить три броска (!), из которых два были по сути попытками добивания.

Но если бы ему помогала еще оборона в этом матче, шансов избежать поражения было бы намного больше. Пропустила на 2-й минуте защита рывок Андрея Стася, от которого шайба в итоге прискакала к Кристиану Хенкелю. Не справилась с борьбой Сергея Кузнецова, который сам начал атаку и сам ее закончил, невзирая на кучу малу на пятаке на 10-й минуте. Не устояла в меньшинстве – в первом периоде Тай Смит издали бросил, и ему помог рикошет от Станислава Галиева, а в третьем периоде уже Сэм Энес кистевым броском сделал страшные 0:4.

Впрочем, после заброшенной шайбы больше вперед торпедовцы и не рвались, а вот динамовцы еще забросили трижды. Оборона уже просто не успевала двигаться и реагировать – Сэм Энес забросил пятую, попав с острого угла тогда, когда от него ждали пас на пятак, и оформил дубль. Шестую закинул Станислав Галиев, прошедший из своей зоны в одиночку с шайбой, бросивший и затем добивший – еще один дубль. А седьмую – Сергей Кузнецов, также записавший себе дубль в матче.

Печальный итог – в четырех из пяти матчей торпедовцы смогли разжиться только одной заброшенной шайбой (даже если принять поправку на статус соперников), забросив еще три в пятой. И пропустив при этом 23 (!!!) шайбы за пять встреч. А ведь еще недавно «Торпедо» было лидером турнирной таблицы…

Результаты пяти предыдущих матчей «Торпедо»:

  • КХЛ. 05.10.2025. Торпедо – Динамо – 1:4

  • КХЛ. 07.10.2025. Торпедо – Металлург – 1:5

  • КХЛ. 10.10.2025. Металлург – Торпедо – 4:1

  • КХЛ. 12.10.2025. Барыс – Торпедо – 3:5

  • КХЛ. 14.10.2025. Динамо Минск – Торпедо – 7:1

После двух поражений подряд от динамовцев и казанцев ЦСКА проводил гостевую встречу с «Локомотивом», который тоже проиграл два матча подряд, но лидерство на Западе не утратил. Армейцы проводили первый период в атаке, хотя уже на 2-й минуте пропустили шайбу после броска Байрона Фрэза с очень острого угла. Шайба пролетела между щитком голкипера Дмитрия Гамзина и штангой – но этому способствовал как раз рикошет от щитка.

У армейцев стоит отметить Павла Карнаухова, который создал на правом фланге минимум два момента – в первом случае бросок Ретта Гарднера отразил Даниил Исаев, во втором пас на пятак остался безадресным. С того же фланга в контратаку вышел и Денис Зернов на 9-й минуте – бросок его не достиг цели. Еще дважды мог отличиться Максим Соркин. Но в концовке периода инициатива ушла к «Локомотиву» – за две минуты до конца был опасный дальний бросок Егора Сурина с добиванием Георгия Иванова, и с этим справился Дмитрий Гамзин. А вот через минуту армейцы, караулившие Байрона Фрэза, прозевали Никиту Кирьянова, удравшего от опеки Прохора Полтапова – с передачи Алексея Береглазова тот в упор поразил ворота. 2:0 к перерыву – не безнадежно, но вопросы имелись.

На 6-й минуте второго периода Денис Зернов сократил разрыв, забросив шайбу в касание – примерно с такой же стремительностью, как и Кирьянов. Ассистировал ему Дмитрий Бучельников из-за лицевой – отчасти Зернову повезло, что защитники «Локомотива» находились от него достаточно далеко и не успели заблокировать его бросок. Впрочем, погасить активность ярославцев не удалось – моменты посыпались один за другим. Прорывались к воротам Максим Березкин и Александр Радулов, опасно бросали Рихард Паник и Артур Каюмов. Гол, что называется, назревал – и меньше чем за 7 минут до конца игравшие в меньшинстве армейцы пропустили. Радулов перевел с правого фланга на левый Максиму Шалунову, разрезав всю оборону армейцев, а Максим бросил в одно касание и попал. Могли под конец периода армейцы пропустить и четвертую после грубой ошибки, но спас Гамзин.

Третий период для ЦСКА проходил в основном в обороне – хотя были и у армейцев моменты. Так, за 8 с лишним минут до конца вышел по правому флангу Прохор Полтапов в атаку – после нескольких передач неплохой бросок наносил Никита Нестеров, но он не представлял опасности для Даниила Исаева. А за 6 минут до конца после выхода 2 в 3 у «Локомотива» Максим Шалунов оформил дубль – в атаку убегал Максим Березкин, который отдал направо подключившемуся Шалунову, а тот мгновенно бросил. Это был однозначно не лучший матч Гамзина, но в оставшиеся минуты только его усилиями 4:1 не стали еще более крупным счетом.

В атаке у ЦСКА неплохо было в первой половине матча, и стоит похвалить Дениса Зернова за заброшенную шайбу и за активную игру в первом периоде. Ну еще можно отметить Прохора Полтапова, но его активности было явно недостаточно – тем более что в моменте с четвертым голом он еще и клюшку потерял, поэтому помочь не мог. С такой игрой точно нельзя претендовать на удачную жеребьевку в плей-офф Кубка Гагарина. Надо, надо бы поторапливаться ЦСКА возвращать былые позиции – времени хоть и много, но его может не хватить.

Результаты пяти предыдущих матчей ЦСКА:

  • КХЛ. 03.10.2025. ЦСКА – Металлург – 1:3

  • КХЛ. 05.10.2025. ЦСКА – Северсталь – 3:2

  • КХЛ. 10.10.2025. Динамо – ЦСКА – 4:3 (Б)

  • КХЛ. 12.10.2025. ЦСКА – Ак Барс – 2:3

  • КХЛ. 15.10.2025. Локомотив – ЦСКА – 4:1

Травмированные игроки

Если не упоминать травмированного у ЦСКА Данилу Моисеева, то никаких других потерь у армейцев нет. Как нет их вообще у нижегородцев.

Ориентировочные составы команд

«Торпедо»: вратари – Денис Костин, Иван Кульбаков; защитники – Сергей Бойков, Даниил Журавлев, Богдан Конюшков, Роберт Нарделла, Михаил Науменков, Антон Сизов, Антон Силаев; нападающие – Михаил Абрамов, Василий Атанасов, Андрей Белевич, Егор Виноградов, Сергей Гончарук, Алексей Кручинин, Максим Летунов, Шэйн Принс, Никита Рожков, Егор Соколов, Владислав Фирстов, Никита Шавин, Александр Яремчук.

ЦСКА: вратари – Петр Андреянов, Спенсер Мартин; защитники – Владислав Еременко, Никита Нестеров, Никита Охотюк, Иван Патрихаев, Владислав Провольнев, Джереми Рой, Матвей Шуравин; нападающие – Виталий Абрамов, Дмитрий Бучельников, Ретт Гарднер, Денис Гурьянов, Кирилл Долженков, Иван Дроздов, Денис Зернов, Павел Карнаухов, Николай Коваленко, Тахир Мингачев, Прохор Полтапов, Максим Соркин, Даниэль Спронг.

Когда начнется матч «Торпедо» – ЦСКА, где смотреть

Матч пройдет 17 октября 2025 года на льду культурно-развлекательного комплекса «Нагорный», стартовое вбрасывание в 19:00 по московскому времени. Встречу в прямом эфире покажет Матч ТВ в 18:45, а повторы матча в записи покажут KHL Prime (23:10) и KHL (1:15). Матч также покажут на нижегородском региональном телеканале ННТВ в 19:00 по местному времени (одинаковое с московским).

Факты о командах 12
Реклама 18+
Торпедо – ЦСКА: ЦСКА побеждает в 3 последних очных матчах
Прогноз
ЦСКА победит
Коэффициент
1.09
Поставить
Торпедо проигрывает в 4 последних матчах дома
Прогноз
ЦСКА победит
Коэффициент
1.09
Поставить
В последних 5 играх Торпедо пропускает в среднем 4.60 шайб за игру
Прогноз
ЦСКА забьет больше двух голов
Поставить
Реклама 18+