9 мин.

КХЛ: шансы «Динамо» Минск и «Локомотива» на победу в матче регулярного чемпионата

В Западной конференции КХЛ сойдутся два лидера дивизиона Тарасова. С одной стороны – ярославский «Локомотив», действующий обладатель Кубка Гагарина, лидер дивизиона Тарасова, конференции Запада и всей регулярки КХЛ. С другой – минское «Динамо», идущее вторым в дивизионе Тарасова, третьим на Западе и 6-м в общем зачёте.

Обе команды выиграли свои предыдущие встречи, причём им пришлось постараться. «Локомотиву» пришлось потрудиться на 22 секунды дольше для победы над «Автомобилистом», чем минскому «Динамо» над «Северсталью». У ярославцев 15 очков в 9 играх и отрыв в 3 очка от минчан: у последних есть матч в запасе, но любая победа стоит 2 очков, и поэтому «Динамо» в лучшем случае будет на втором месте. Шансы команд приблизительно равны – небольшое преимущество у Ярославля с его победной серией из 5 встреч.

Прогноз на матч
Коэффициенты
1.98
Ставка
ТБ 5
Букмекер
Повторить ставку в Лиге Ставок
Возможный выигрыш при повторении прогноза - 15 398 ₽
Реклама 18+

Шансы команд на победу

У минского «Динамо» победная серия составляет не 5 встреч, как у «Локо», а всего 3 – но это не умаляет заслуги минчан ни в коей мере. Предыдущим поверженным соперником оказалась «Северсталь» – хотя игра началась непросто и складывалась тоже не идеальным образом.

В первом периоде на 4-й минуте произошло столкновение форварда череповчан Ивана Подшивалова с голкипером хозяев Заком Фукале – оба залетели в ворота в пылу борьбы, но оба смогли продолжить игру. Более активными были именно гости в лице «Северстали», хотя и у «Динамо» была возможность отличиться – на 10-й минуте после выхода два в одного Вадим Мороз не попал по воротам, бросив правее цели.

На 12-й минуте нападающий «Северстали» Кирилл Танков, сместился с шайбой с правого фланга на левый и бросил из круга вбрасывания – шайба ударилась по двум крестовинам и вылетела из ворот. Судья приказал продолжать игру, но через 20 секунд остановил встречу, а видеоповтор подтвердил – гол всё-таки был. Сравнять счёт мог прокатившийся за воротами Вадим Мороз за 3 с половиной минуты до перерыва, но его бросок заблокировал вратарь Александр Самойлов.

Команды обменялись острыми выпадами в начале второго периода – у минчан стремительную комбинационную атаку провёл Виталий Пинчук. Однако его пас на пятачок не сумел замкнуть Алекс Лимож – даже после подбора и атаки вторым темпом бросок Лиможа заблокировал Самойлов. Позже у «Динамо» появилось большинство в связи с лишним игроком на льду у «Северстали» – и хотя долгая затяжная атака к голу в формате 6x5 не привела, спустя секунды после уравнивания составов «Динамо» сравняло счёт. Егор Бориков прокатился за воротами и отдал голевую передачу на Роберта Хэмилтона – тот в одно касание бросил, на мгновение опередив защитника череповецких «сталеваров».

На 10-й минуте второго периода у минской команды получилось реализовать большинство – после серии длинных пасов завершающий бросок нанёс из правого круга вбрасывания Вадим Шипачёв, открывший счёт своим шайбам в этом сезоне. Ассистировали ему Станислав Галиев и Вадим Мороз. За 4:25 до второго перерыва мог в третий раз порадовать «Динамо» Даниил Сотишвили, убежавший один на один и опрокинувший Григория Ващенко – бросок толком не получился.

За две с половиной минуты до конца череповчане сравняли счёт – к синей линии отошёл форвард Данил Аймурзин, нанёсший оттуда бросок, а переправил в ворота снаряд защитник Яннис Калдис. Но не прошло и минуты, как минчане вернули лидерство после успешной контратаки – Шипачёв после перепасовки с Морозом оформил дубль в матче. На последней минуте «Северсталь» в большинстве пробовала восстановить равновесие, но Фукале не позволил в третий раз поразить свои владения.

Остаток от времени «Северстали» в большинстве выпал и на третий период – минские «зубры» успешно продержались и сами имели возможность несколько раз забросить четвёртую. Так, на 12-й минуте Станислав Галиев в средней зоне принял заброс и помчался к воротам гостей, выйдя фактически один на один, но ему не позволил бросить опекавший его защитник.

В концовке матча «Северсталь» выпустила шестого полевого вместо голкипера – после нескольких попыток добивания и неудачного выброса шайбы рукой её перехватил Даниил Сотишвили, бросок которого… чудом прошёл рядом с правой штангой. Однако на подборе первым оказался Виталий Пинчук, который медленно подкатился к пустым воротам и переправил шайбу с нескольких сантиметров. Не доработал в этом эпизоде защитник череповчан Никита Камалов. Так был установлен окончательный счёт – 4:2. Хотя мог стать за 30 секунд до конца матча 5:2, попади Алекс Лимож не в левую штангу.

«Динамо» хорошо действовало и в комбинационной игре, и в выходах один на один – лучшим, разумеется, стал Вадим Шипачёв, открывший счёт своим шайбам в регулярке КХЛ текущего розыгрыша. Неплохо сыграл Даниил Сотишвили, который был крайне активен. Пинчук не был такой яркой звездой, как с «Торпедо», но тоже внёс свой вклад в победу – равно как и Вадим Мороз, отдавший голевой пас Шипачёву. Посмотрим, как они проявят себя против действующих лидеров в лице «Локомотива» – минчанам повезло, что все четыре случая игры в меньшинстве не принесли им пропущенную шайбу.

Результаты пяти предыдущих матчей «Динамо» Мн:

  • КХЛ. 15.09.2025. Авангард – Динамо Мн – 5:4 (Б)

  • КХЛ. 19.09.2025. СКА – Динамо Мн – 3:2 (ОТ)

  • КХЛ. 22.09.2025. Динамо Мн – Барыс – 1:0 (ОТ)

  • КХЛ. 24.09.2025. Динамо Мн – Торпедо – 3:2

  • КХЛ. 26.09.2025. Динамо Мн – Северсталь – 4:2

Команда Боба Хартли предыдущую встречу провела дома против екатеринбургского «Автомобилиста» и с большим трудом одержала пятую подряд победу, поскольку уступила гостям по броскам. Но она не уступила по заряженности на борьбу, так как атаковала с первых минут матча. В первом периоде счёт не был открыт – никто из команд не использовал выпадавшее им большинство.

За 5 с половиной минут до конца первого периода после броска ярославца Александра Волкова шайба пролетела слева от ворот «Автомобилиста» и срикошетила от борта. Дальше у Байрона Фрэза была возможность сработать на пятачке или хотя бы у Никиты Кирьянова с ближней дистанции. Но не случилось ни то, ни другое. С этим команды и ушли на перерыв.

Во втором периоде у ярославцев активизировался Мартин Гернат, который опасно бросил уже на первых минутах в пустой угол и чуть-чуть не попал. В конце второй минуты Александр Радулов, символ КХЛ, оформил выход 2 в 1 и нанёс коварный бросок с неудобной руки, пробив голкипера гостей и открыв счёт. Шансы были и у «Локомотива» увеличить преимущество, и у «Автомобилиста» отыграться. Активно играл также Егор Сурин, чей сложный бросок героически отразил голкипер противника Владимир Галкин.

Сухого матча голкиперу «железнодорожников» Даниилу Исаеву не удалось добиться – на 3-й минуте он был бессилен против комбинации Буше – Каштанов – Бывальцев, благодаря которой «Автомобилист» сравнял счёт. На 10-й минуте Александр Елесин нанёс дальний бросок – на добивании начал биться Георгий Иванов, который сделал грамотный перевод налево Егору Сурину, а тот мощным ударом попал под перекладину, снова выведя «Локомотив» вперёд – 2:1.

Однако за 4 с лишним минуты до конца встречи всё тот же Сурин, выбив клюшку у защитника уральцев Джесси Блэкера, получил двухминутное удаление – «Автомобилист» ещё и снял вратаря, начав играть в необычном формате 6x4. Подобный риск оправдался – после наброса того же Блэкера сравнял счёт Семён Горбунов. Напряжение на «Арене-2000-Локомотив» усилилось.

Когда оставалось играть уже меньше 4 минут, Даниил Исаев после полуброска-полунаброса Алексея Бывальцева не зафиксировал шайбу и выронил за спину. Если бы Горбунов бросил чуть поточнее, «Локомотиву» могли грозить и в основное время 2:3 – от этой участи клуб спасла правая (со стороны Горбунова) штанга ворот. Овертайм оказался неизбежным, но Мартин Гернат невероятно простым образом после перехвата и контратаки «Локомотива» направил шайбу в ворота гостей, принеся клубу такую важную победу.

Действующий чемпион КХЛ уступил по многим показателям гостям – не только по броскам, времени владения шайбой и пройденной дистанции, но и в плане дисциплины (12 штрафных минут против 10). Эта игра оставляет много вопросов, как и предыдущий матч против «Северстали». Но нет никаких сомнений в нацеленности команды Боба Хартли на борьбу до победы.

Александр Радулов, будучи номинальным лидером клуба, отметился только одной шайбой. Более активными на льду были Егор Сурин и Мартин Гернат, не только отметившиеся шайбами, но и много бросавшие. Опасные моменты от Герната лишь подчёркивают его полезность на площадке – его показатель полезности +5 до сих пор складывается из одних лишь плюсов. Более полезные Андрей Сергеев и Алексей Береглазов и то были непосредственными на льду свидетелями пропущенных шайб.

Момент в концовке третьего периода заставит наверняка Боба Хартли напомнить Даниилу Исаеву о внимательности даже с учётом того, сколько он опасных бросков отразил до этого. Игра состоится на выезде, где потребуется быть ещё более аккуратным. Впрочем, выездной характер матча может сыграть и в пользу «Локомотива».

Результаты пяти предыдущих матчей «Локомотив»:

  • КХЛ. 16.09.2025. Лада – Локомотив – 1:6

  • КХЛ. 18.09.2025. ЦСКА – Локомотив – 1:5

  • КХЛ. 22.09.2025. Локомотив – Сочи – 5:0

  • КХЛ. 24.09.2025. Локомотив – Северсталь – 2:1

  • КХЛ. 26.09.2025. Локомотив – Автомобилист – 3:2 (ОТ)

Травмированные игроки

Ни у ярославцев, ни у минчан нет травмированных игроков. И это отличная новость как для Боба Хартли, так и для Дмитрия Квартальнова – им есть из кого выбирать.

Ориентировочные составы команд

«Динамо» Мн: вратари – Зак Фукале, Василий Демченко; защитники – Джошуа Брук, Брэдли Лайл, Николас Мелош, Тай Смит, Ксавье Уэлле, Кристиан Хенкель, Роберт Хэмилтон; нападающие – Богдан Белкин, Егор Бориков, Станислав Галиев, Вячеслав Грецкий, Алекс Лимож, Даниил Липский, Вадим Мороз, Виталий Пинчук, Никита Пышкайло, Даниил Сотишвили, Андрей Стась, Илья Усов, Вадим Шипачёв, Сэм Энес.

«Локомотив»: вратари – Даниил Исаев, Алексей Мельничук; защитники – Алексей Береглазов, Мартин Гернат, Даниил Мисюль, Рушан Рафиков, Андрей Сергеев, Марк Ульев; нападающие – Максим Берёзкин, Александр Волков, Георгий Иванов, Альмир Каюмов, Павел Красковский, Артём Кузин, Ярослав Лихачёв, Илья Николаев, Александр Полунин, Александр Радулов, Егор Сурин, Байрон Фрэз, Максим Шалунов.

Когда начнется матч «Динамо» Минск – «Локомотив», где смотреть

Эта встреча состоится на «Минск-Арене» 29 сентября 2025 года, начало игры в 19:30 мск. Встречу в прямом эфире покажет KHL Prime, начало трансляции в 19:20 мск. Повтор записи будет показан и на канале KHL, начало трансляции в 22:30 мск. Пользователи, имеющие подписку «Яндекс Плюс», могут посмотреть этот и другие матчи без ограничений в прямом эфире.

Коэффициенты на матч: Динамо Минск - Локомотив
Букмекер
Факты о командах 12
Реклама 18+
Локомотив не проигрывает в 6 последних матчах
Прогноз
Локомотив не проиграет
Коэффициент
1.45
Поставить
Динамо Минск не проигрывает в 6 последних матчах
Прогноз
Динамо Минск не проиграет
Коэффициент
1.60
Поставить
В последних 5 играх Динамо Минск пропускает в среднем 2.00 шайб за игру
Прогноз
Локомотив забьет больше одного гола
Поставить
Реклама 18+
Лучшие бонусы букмекеров
10 000 ₽
Фрибет до 10 000 за регистрацию от BetBoom
7 777 ₽
Фрибет после регистрации от «Лиги Ставок» – 7 777 рублей
100 000 ₽
Фрибет на первый депозит всем новым игрокам от «БЕТСИТИ» – до 100 000 рублей
5 000 ₽
Пять фрибетов по 1 000 рублей от PARI всем новым игрокам – за первый депозит и ставки
3 000 ₽
Фрибет новым игрокам от Winline – 3 000 рублей
15 000 ₽
Фрибет без депозита от «Фонбет» при регистрации – до 15 000 рублей
Реклама 18+