Серия А: шансы «Ромы» и «Интера» на победу в матче 7 тура
Букмекеры считают в этом матче фаворитами гостей, но на самом деле тут поединок на три исхода. «Рома» на пару с «Наполи» лидирует в чемпионате. «Интер» после нескольких неудач в стартовых турах набрал крейсерский ход, и серия побед команды в официальных матчах составляет пять матчей с учетом Лиги чемпионов. Нас ждет центральный матч тура. «Нерадзурри» хорошо выглядят в атаке, но при этом допускают ошибки в обороне. Предлагаем рассмотреть ставку на обе забьют с коэффициентом 1,80. Он актуален на момент публикации и перед началом игры может измениться.
В «Роме» за дело взялся Джан Пьеро Гасперини. О качестве его работы говорят годы, проведенные в Бергамо, где он создал клуб уровня Лиги чемпионов. В столице от него ждут того же. С начала сезона римляне проиграли только в двух матчах, сначала на своем поле «Торино», затем в рамках Лиги Европы французскому «Лиллю», причем в обоих поединках «Рома» выглядела сильнее своих соперников.
«Интер» перед началом сезона был загадкой. Состав усилили, пришли новички, средний возраст команды стал моложе, но ненамного. Загадкой являются и тренерские способности Кристиана Киву. Он не стал «изобретать велосипед» и воспользовался багажом Симоне Индзаги.
Ранее соперники встречались друг с другом 219 раз, в 63 матчах победителем была «Рома», в 97 поединках выигрывал «Интер» при 59 ничьих. В прошлом сезоне обе команда выиграли друг у друга в гостях со счетом 1:0, но это было при других главных тренерах.
Шансы команд на победу
Гасперини призван вывести «Рому» хотя бы на тот же уровень, что и «Аталанту», а в идеале сделать ее чемпионом Италии. Для самого Джан Пьеро это новый вызов, к тому же возможности в Риме гораздо больше, чем в Бергамо. Пока союз получается удачный, это еще не идеал, но направление правильное. Есть результат, дело не только в первом месте, уже можно отметить самую надежную оборону в лиге. В шести матчах пропущено всего два мяча.
Правда, нападение на уровне середняков Серии А – забить всего семь мячей. Любимый счет римлян на старте был 1:0, так они выиграли три матча и неожиданно уступили «Торино». В нем хозяева владели огромным преимуществом, нанесли почти в три раза больше ударов по воротам 22 против восьми, но все решил мяч, забитый во втором тайме Джованни Симеоне.
Были и такие матчи, где соперники больше владели инициативой, но при этом футболисты «Ромы» лучше использовали свои моменты. Перед паузой на матчи сборных римляне играли во Флоренции и пропустили мяч в самом дебюте игры от Мойзе Кина. Еще до перерыва гостям удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед. Голы в составе «джаллоросси» забили Матиас Соуле и Брайан Кристанте.
В дальнейшем «фиалки» не раз предпринимали усилия сравнять результат, но уверенно сыграла оборона команда и голкипер Миле Свилар, которому тоже принадлежит большая заслуга в том, что команда мало пропускает. Гасперини ближе к концу сентября вернул в основной состав Лоренцо Пеллегрини, чтобы сбалансировать фланговую игру.
Футболист славится тем, что часто допускает ошибки. Не обошлось без них в ряде матчей и сейчас, но сам ход тренера неплохой, поскольку у команды возникает больше атакующих опций. У «Аталанты» футбол был очень энергозатратный. Упор делается на результат, и пока все получается. Сегодня первое серьезное испытание в сезоне.

Результаты последних пяти матчей с участием «Ромы»:
Серия А. 05.10.2025. «Фиорентина» – «Рома» – 1:2
Лига Европы. 02.10.2025. «Рома» – «Лилль» – 0:1
Серия А. 28.09.2025. «Рома» – «Верона» – 2:0
Лига Европы. 24.09.2025. «Ницца» – «Рома» – 1:2
Серия А. 21.09.2025. «Лацио» – «Рома» – 0:1
В ходе Клубного чемпионата мира у Кристиана Киву были попытки перестроить схему игры «Интера» с 5-3-2 на 4-4-2, чтобы придать команде больше вариативности. Но эксперимент свернули практически его не начав. Для столь радикального подхода нужно больше времени. Ситуативно в ходе матчей команды может выстроиться таким образом, но в остальном играет по заветам сначала Антонио Конте и затем Симоне Индзаги.
Изменения все равно есть. Статистические данные говорят, что «Интер» стал больше прессинговать. До условных «Баварии» или «Пари Сен-Жермен» в этом плане еще далеко, но теперь «нерадзурри» третья команда Италии по интенсивности прессинга. В нем участвует и 36-летний Генрих Мхитарян, которого тренерский штаб использует уже не так интенсивно, как было в прошлом году благодаря большей вариативности состава.
Ко двору пришелся центральный полузащитник Петар Сучич, который уже и в сборной Хорватии считается основным игроком. В атаке появились два новых форварда, которые могут сыграть на уровне лидеров Лаутаро Мартинеса и Маркуса Тюрама. Франческо Эспозито и Анж-Пьер Бонни чаще всего выходят на замену и усиливают давление на соперника. Француз и вовсе устроил представление в матче против «Кремонезе», забив гол и отдав три результативные передачи. Хорошая замена Маркусу Тюраму, который не играл из-за повреждения. Так и до сборной Франции недалеко.
«Интер» прямо сейчас самая зрелищная команда Италии, в шести турах забито 17 мячей, на пять больше, чем у ближайшего преследователя по этому показателю «Наполи». По три гола на счету Мартинеса и Тюрама, у Бонни 2+3. Другое дело, что пропущено уже восемь мячей, но пять из них в самом начале сезона в проигранных матчах с «Ювентусом» и «Удинезе». В Лиге чемпионов «Интер» стартовал с двух побед, хотя в первых матчах соперники были явно ниже классом.

Результаты последних пяти матчей с участием «Интера»:
Товарищеский. 10.10.2025. «Атлетико Мадрид» – «Интер» – 1:1 (пен. 4:2)
Серия А. 04.10.2025. «Интер» – «Кремонезе» – 4:1
Лига чемпионов. 30.09.2025. «Интер» – «Славия Прага» – 3:0
Серия А. 27.09.2025. «Кальяри» – «Интер» – 0:2
Серия А. 21.09.2025. «Интер» – «Сассуоло» – 2:1
Травмированные игроки
В составе «Ромы» получил мышечную травму полузащитник Леон Бейли, лечение затягивается, он пока тренируется индивидуально. Зато выздоровел Пауло Дибала. Возможно, из-за простуды пропустит встречу левый защитник Анхелиньо.
В составе «Интера» повреждение получил нападающий Маркус Тюрам. Вряд ли мы увидим его сегодня на поле. Мышечные проблемы испытывает Маттео Дармиан. В остальном Кристиан Киву может рассчитывать на всех своих футболистов.
Ориентировочные составы команд
«Рома»: Миле Свилар, Эван Ндика, Джанлука Манчини, Зеки Челик, Константинос Цимикас, Брайан Кристанте, Куадио Коне, Уэсли Франса, Пауло Дибала, Матиас Соуле, Артем Довбик.
«Интер»: Ян Зоммер, Мануэль Аканджи, Франческо Ачерби, Алессандро Бастони, Николо Барелла, Дензел Думфрис, Федерико Димарко, Генрих Мхитарян, Хакан Чалханоглу, Лаутаро Мартинес, Анж-Йоан Бонни.
Когда начнется матч «Рома» – «Интер», и где смотреть
Матч седьмого тура итальянской Серии А между «Ромой» и «Интером» состоится 18 октября в Риме на арене «Стадио Олимпико», начало в 21:45 по московскому времени. Любители футбола смогут посмотреть прямую трансляцию поединка на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Футбол 1».
