Андрей Сильнов: «Футбольные поля без конца строят, а прыгунам готовиться негде»

Россиянин Андрей Сильнов рассказал, что еще не осознал до конца победу в прыжках в высоту на Олимпиаде в Пекине.

«Я пока не подобрал слово, которым мог бы точно охарактеризовать произошедшее со мной в Пекине. Понятно, что победа на Олимпиаде – вершина, к которой стремятся все спортсмены, о ней мечтают, но не стал бы называть это сказкой. Все-таки золотая медаль на меня не с неба свалилась, ее не волшебник принес, первое место я завоевал в честной борьбе.

Если бы раскис после Казани, сидел в уголочке и сопли на кулак наматывал, никто бы не вспомнил о моем существовании. Надежда умирает последней. Когда из Москвы позвонил Евгений Загорулько, мой тренер, и сказал, что на заседании исполкома Олимпийского комитета проголосовали за меня и теперь надо оправдывать доверие в Пекине, я ответил: «Сделаем!». Видите, слово сдержал...

В Подмосковье переехал после чемпионата мира в Швеции. До этого жил в Шахтах с родителями, а потом Борис Громов, губернатор Московской области, предложил выступать за его регион. С квартирой обещал помочь. И не обманул. Огромное ему за это спасибо.

Тренируюсь в манеже ЦСКА на Ленинградке. Ситуация, конечно, парадоксальная: даже летом приходится бегать и прыгать в закрытом помещении, поскольку в Москве нет ни одного нормального стадиона для тренировок легкоатлетов. Футбольные поля без конца строят, хотя Россия вроде бы пока не чемпион мира и даже Европы по этому виду спорта, а прыгунам готовиться негде. Мы словно пасынки.

С Рыбаковым мы не особо общаемся, видимся не часто. Он тренируется отдельно, с отцом. Привет-привет – и все. Ярослав поздравил меня с победой, мы вместе пробежали круг почета по стадиону. Если бы Рыбаков выиграл, без раздумий и колебаний пожал бы ему руку, пожелал успехов. А как иначе? В спорте мы – соперники, но в жизни должны оставаться людьми», – рассказал Сильнов в интервью «Советскому спорту».

Читайте новости ‏‏‎ ‎ в любимой соцсети
27 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
21 августа 09:32
daimon
«какая-то там лёгкая атлетика» - королева спорта, вообще-то, с которой, собственно, весь спорт (и ОИ) и начинался
0
0
0
вот что меня искренне поражает это то что когда мы на ОИ золото выигрываем(заметьте в л/а мы уже 6 золотых выиграли) так все орут виват Россия, молодцы Исинбаева, Сильнов и все остальные. А как речь идет о стадионах нужных для тренировок спортсменов(я не говорю о профессионалах вон Исинбаевой и в Монако хорошо, я говорю о детском и юношеском спорте из которого все строится)так л/а у нас становится сразу «каким-то там» видом спорта и все прославляют футбол, который даже при самом лучшем раскладе(интересно доживу я до этого?) принесет нам всего 2 медали на ОИ, но тем не менее вся страна больна футболом, требует стадионы и ноет почему же у нас так мало золота на играх...
0
0
0
air
у нас (подчеркиваю) преимущественно от государства, что вообще говоря не лучший способ финансирования, так же как и финансирование всякими газпромами. по крайней мере в долгосрочной перспективе.
0
0
0
Marsianka
окей, а федерации спортивные с неба деньги берут? Не от государства?

Портос
ну про посещаемость тебе уже ответили. Относительными цифрами я и не такое тебе насчитаю.
Вон на Кавказе действительно с борьбой дела хорошо обстоят. Но разве у них нет футбольных команд? В Сибири есть Томь и команды других дивизионов.

А вообще первый комментарий к новости перечитайте, он очень верный. Это кому-то показалось, что у нас каждый день по футбольному стадиону строят. Это не так. К сожалению.
0
0
0
Marsianka, человек заявил, что » только футбол может похвастаться у нас регулярной посещаемостью». Он, мягко говоря, не прав.

А об абсолютном количестве фанатов речь не идёт: ясно, что в среднем по стране у футбола их больше (хотя если мы возьмём Сибирь или Кавказ, то там другая статистика), только это не аргумент.
0
0
0
Портос,
ну строго говоря вы не совсем правы. Хоккейная посещаемость у нас в районе 5 тысяч, может быть даже ниже (в среднем по лиге), а самый посещаемый хоккейный клуб у нас собрал меньше 9000 в среднем за сезон, правда это близко к полному заполнению стадиона, но не полный аншлаг. А у Зенита например, средняя посещаемость по прошлому сезону чуть больше 20 тысяч, что тоже почти полная вместимость стадиона. Да и в принципе почти все клубы имели больше 9000. Конечно, при этом стадионы (кроме Зенита, Томи и Амкара) можно было назвать полупустыми, но с другой стороны в абсолютном выражении любителей футбола гораздо больше.
а раз стадионы полупустые - то спрашивается нахрена им столько хороших стадионов.
0
0
0
air, тебе для справки: куда большей посещаемостью, нежели футбол, в России пользуются русский хоккей и бои без правил. Эти виды спорта стабильно собирают полные арены и залы, полупустые московские футбольные стадионы ля этих видов нереальны.

Задумайся над этим, о мудрый аналитик.
0
0
0
21 августа 09:32
daimon

+1
0
0
0
Основной этап их подготовки - аптека. Так, что хватит и манежа.
0
0
0
Как только уйдет из команды Хиддинк наша сборная тут же как и сборная Южной Кореи и Австралии займет место согласно своему «классу»!Успех в футболе как и в любом другом виде спорта начинается с мелочей поэтому одно только обстоятельство, что страна у нас северная много о чем говорит!И не надо все только популярностью футбола обуславливать!Мол футбол это все, а другое это ничего поэтому стадионы и строят!Воровать перестанут наши чиновники спортивные и не только тогда и футбол и софтбол поднимутся и выиграем что-нибудь значимое на уровне сборных!
0
0
0
>air

У меня претензий к футболу нет, у меня есть претензии как раз к государству, тратящему мои деньги на поддержку профессиональных клубов.

И ещё, где это футбол является самоокупаемым?
Пока его (не только в России, но и в мире) не избавят от мафиозных привычек, одни «трансферы» чего стоят, такого не будет!
0
0
0
Слышала от одного из сборников в высоте, что Жуковский - вообще единственный хороший сектор для тренировок именно высоты. Из закрытых - ЦСКА.
Ну и вообще, у нас до того, как сертифицировали спортгородок, в Москве не было ни одного сертифицированного л/а стадиона. Как вы себе это представляете, это нормально? Сертифицированными были, если не ошибаюсь, только Метеор, стадионы в Туле и Казани.

Между прочим у нас в Москве в 2013 будет ЧМ по легкой атлетике!
0
0
0
air - поддержка государства это вчерашний день. Нужна наоборот работа изнутри федерации. Я просто сама работала в федерации некоторое время и поэтому представляю себе проблему достаточно хорошо.

OxyK ну я примерно так и поняла в этом году, когда работала на Знаменских. Ну там вроде можно за деньги тренироваться, в администрации висит прайс-лист и в общем там все достаточно дешево. Здесь речь не совсем об этом. Жуковский в любом случае хороший стадион и сборники (Епишин, Борзаковский, Слесаренко, Богданов) там и тренируются как раз. И СДЮШОР по легкой атлетике там тоже есть и ей тренироваться никто не мешает.
0
0
0
Все претензии к государству, а не к футболу, пожалуйста.
Дело не в том, какие результаты показывает сборная, а в том, что этот вид спорта всегда был более популярным и таким и остается. Заслуженно или нет, но на него больше всего обращают внимание.
Те же стадионы Динамо и Лужники строили с беговыми дорожками, с прицелом на легкую атлетику. Сейчас все от них только плюются, потому что хуже видно поле, а дорожки все равно не используются.
Нужна поддержка государства, потому что, если какой вид спорта у нас и может приблизиться к самоокупаемости и похвастать хоть какой-то регулярной посещаемостью, то это футбол.
0
0
0
Футбольные поля без конца строят, хотя Россия вроде бы пока не чемпион мира и даже Европы по этому виду спорта
//
Так поэтому и не чемпионы мира, что нормальных полей нет.)
0
0
0
Всё надо делать параллельно, а не в ущерб другим видам спорта.
0
0
0
Прием прогнозов на 19-й тур осуществляется на ветке «Стало известно время начала матчей 19-го тура премьер-лиги» (от 19 августа 13:35
часов) по ссылке:

http://www.sports.ru/football/5507162.html?comments=1


ОДНОВРЕМЕННО С ЭТИМ на той же ветке
Начат прием прогнозов на Бонус-опрос «Ваша прогнозная итоговая таблица» - расставьте команд по местам в таблице!!!

0
0
0
Marsianka
Я могу многое рассказать про стадион Метеор, что в Жуковском (если интересно).
Например, что раньше на стадион мог попасть любой желающий, вход был открытым. У нас в хорошую погоду там проходили уроки фир-ры, люди там бегали для себя, для здоровья. Зимой там заливали бесплатный каток. А теперь охрана никого не пускает. И стадион пустует большую часть времени. Только спорт-бар при нем приносит хоть какую-то прибыль. И это называется заботой о здоровье нации?
Или вот еще: ради расширения территории стадиона частично вырубили парк, что окружает его.
0
0
0
Blaze - да ведь так и есть по сути! тупо нет в москве стадиона для тренировок. дошли уже до того, что чемпионат Москвы среди вузов и универсиаду в прошлом году проводили на нашем стадионе МГУ. Это страшно смотреть, сплошные дыры, там черная регуполовая дорожка уже лет 25 лежит, 1,5 живые дорожки из существующих четырех.
0
0
0
Андрей прав на 100%. Футболистам в Лужниках отдали предпоследнее человеческое ядро для тренировок - Южное. Остался только спортгородок,( его даже сертифицировали, но по сравнению с Южным ядром оно лучше только в плане наличия трибун, а так.. дорога мягкая, ветер гуляет..._ да Жуковский, куда не наездишься. И главное был бы толк, торпедо оккупировало все Лужники, а прогресса никакого.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости