Реклама 18+

Владимир Васин: «У России могут возникнуть проблемы с отправкой полноценной делегации в Лондон-2012»

Вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Васин заявил, что у нашей страны могут возникнуть проблемы с отправкой полноценной делегации на Игры-2012 в Лондоне, сообщает корреспондент Sports.ru Ирина Белозерова.

«Пока что на Олимпиаду-2012 у нас отобрались около 367 спортсменов. Рассчитываем на то, что в итоге отберется где-то 440–450 человек.

В связи с этим у нас существует проблема. По правилам Международного олимпийского комитета (МОК), количество массажистов, тренеров, врачей в делегации не может превышать 55 процентов от числа отобравшихся спортсменов-участников. Даже при условии, что 430–440 спортсменов попадут на Игры от России, мы сможем взять не более 236 человек персонала.

Чтобы направить полноценную команду, чтобы в ней были необходимые тренеры, врачи и так далее – нужно серьезно постараться, и сейчас мы эту проблему решаем. Но есть объективные обстоятельства, которые мешают нам это сделать.

МОК официально разрешает проводить ротацию тренерского состава. В Пекине за счет ротации мы дополнительно набрали 60 тренеров и удовлетворили все просьбы федераций. Сейчас мы тоже этого добиваемся, обратились в Счетную палату, поскольку были претензии, что это не целевой расход», – рассказал Васин.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
andreyv
0
Нормально все!
Бухать ведь запретили, значит чинуши не поедут. Следовательно, освобождаются места для тренеров)))
HULK
0
чиновнички-воришки не упустят момента на халяву съездить в лондон , а может там и остаться.
Чуча
0
Ты бы хоть новость прочитал, прежде чем комментами баловаться.
Ответ на комментарий Славянин из мегаполиса Купчино
чиновниками добьете - не проблема.
Славянин из мегаполиса Купчино
0
чиновниками добьете - не проблема.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+