4 мин.

Кто останется в Медиалиге?!

Недавно президент Медиалиги Николай Осипов заявил, что «представлять гордое название медиа клуба точно не более 12-13 команд», а также будет изменён формат Кубка (скорее всего имелся ввиду Кубок Лиги, который пройдёт осенью). Напомню, что сейчас в Медиалиге играет 20 команд.

Я попробовал сделать свой список тех команд, которые должные остаться в Медиалиге и тех, кто больше не может «представлять название медиа клуба».

Точно оставляем:

2DROTS, Амкал, Broke Boys, Lit Energy, ФК 10: у этих команд есть болельщики, делают контент и инфоповоды, их матчи интересны аудитории. Также они стабильны финансово, могут подписывать футболистов хорошего уровня для Медиалиги.

Также к командам этой группы я бы добавил Fight Nights, СКА Ростов, Lotus, Chertanovo, Unwanted Boys: эти команд не могут пока что похвастаться теми преимуществами, которые есть у тех команд, которые я назвал ранее. Но у команд, находящихся в этом списке, есть другие преимущества. Например Fights Nights в этом году провели бойцовский турнир среди медиафутболистов, тем самым сделав очень много инфоповодов.

СКА Ростов же пока интересен лишь из-за того, что им владеет Баста, а также из-за своих звёздных трансферов: Зоран Тошич, Юрий Жирков, Денис Глушаков, Кирилл Набабкин, Виталий Денисов, Михаил Сиваков. Но при этом команда пока что очень нестабильна.

Lotus привлекает тем, как Сослан Гатагов пытается построить топ клуб. Chertanovo, которым с недавнего времени владеют Инстасамка и её муж Олег Moneyken, за свой короткий период успели сделать сенсацию, обыграв Lit Energy, ещё запомнился их президент Олег Moneyken своими мотивирующими речами. Но стоит отметить, что пока уровень их состава недотягивает до среднего уровня клубов Медиалиги. Если они усилят состав и не пропадёт заинтересованность Инстасамки и Moneyken’а, то может получится клуб, который стоит оставить в Лиге.

Unwanted Boys из Узбекстана должны быть в Медиалиге из-за своей большой аудитории (1,55 млн подписчиков в Ютубе), которая не очень знакома с российской Медиалигой, поэтому если получится привлечь новых зрителей, то это очень большой плюс.

Команды, в которых я не очень уверен: Титан, SD Family, Банка. У Титана, который находится в Медиалиге третий год, так и не появилось своей аудитории, свой контент они не производят, инфоповод вокруг команды почти что нет. Единственное за счёт чего держится Титан, это футбольные результаты: за 4 сыгранных турнира команды дошла 2 раза дошли до полуфинала и 1 раз выиграли Медиалигу. Казахский SD Family пока что интересны только за счёт своего очень эмоционального и скандального поведения, поддержки из Казахстана у них нет, но если она появится, то эту команду стоит рассматреть, как полноценного участника. Банка самый интересный клуб из этих трёх, которые я перечислил. Они делают контент, инфоподы, подтянули свой футбольную составляющую, но при этом всём Банка клуб, который не существует круглогодично. В этом году до последнего момента было не понятно, будет ли участвовать команда в Медиалиге. Клуб нашёл спонсора в последний момент.

Клубы, которые я не вижу в Медиалиге:

Rocket Team, Матч ТВ, Тандем, Эгриси, Рома, Впорядке-Крап Тим, Синдекат, DMeadia. Большинство из этих команд попросту неинтересны. Они делают никакого контента, инфоповод вокруг этих команд нет. Кроме своих телеграмм каналов они ничего не ведут. Смысл учатие их в Медиалиге мне не понятен. Единственное можно выделить Впорядке-Крап Тим, которые выделяются только из-за скандалов, связанных с Крапом. Также внутри команды происходит полный бардак, где президенты не могут определить свои обязанности.

И того получилось:

1)2DROTS

2)Амкал

3)Broke Boys

4)Lit Energy

5)ФК 10

6)Fight Nights

7)СКА Ростов

8)Lotus

9)Chertanovo

10)Unwanted Boys

А также команды, в которых я не уверен

11)Титан

12)SD Family

13)Банка