10 мин.

5 нокаутов, выбитый винир и Титов-болельщик – это бои звезд медиафутбола

Был и «Сигма бой».

Выходы под Rammstein, Анну Асти и Виктора Цоя, звездные гости и пять нокаутов – таким получился первый турнир по кикбоксингу среди звезд медиафутбола. Ниже – главные моменты вечера. 

Главный бой вечера: Шуфутинский от фанатов «Спартака», Титов на трибуне, эффектный нокаут

Титульный бой турнира – Хантер (бывший форвард «Родины Медиа» и Lit Energy) против Стронга. Иван Вавилов (настоящее имя Стронга) – бывший хулиган красно-белых и капитан «Народной Команды», медийного клуба фанатов «Спартака».

На турнире промоушена Fight Nights у каждого бойца была группа поддержки. Но именно у «Народной» – самая мощная. Еще до выхода Стронга они начали кричать «Иван Вавилов!» В зале Стронга поддерживал Егор Титов.

Стронг вышел под «Третье сентября» Михаила Шуфутинского. Песне подпевал и Стронг, и фанаты – даже когда диджей заглушил музыку. Хантера в углу поддерживал звезда Fight Nights, боец Артур Пронин.

Когда прозвучал гонг, болельщики затянули «Победа или смерть!», «Один за всех! И все – за одного!», «московский «Спартак». Настолько громко, что заряды даже заглушали комментаторов.

Поединок выглядел профессионально: бойцы следили за защитой и выжидали ошибку оппонента, чтобы ударить. Первым серьезную ошибку допустил Стронг во втором раунде: дважды опасно отпустил голову и пропустил два левых хайкика (удар ногой в голову или шею) от Хантера. После второго удара Стронг лег – нокаут.

«У меня было ощущение, что я смотрю профессиональный кикбоксинг, – хвалил после боя Камил Гаджиев, президент Fight Nights. – Это было очень круто. Хантер, Стронг, мы не зря сделали этот бой главным. Те два раунда, которые мы посмотрели – это было очень мастерски. Аплодисменты обоим».

Самый эффектный бой вечера: у Гуди отлетел винир, Балу вытащил в безнадежной ситуации

Самый яркий поединок вечера внезапно выдали Гуди (рэпер и президент GOATS) и Илья Балакирев – президент «Чисто Питер» и директор по спецпроектам «Зенита». До боя Балакирев признался, что раньше занимался только шахматами, а подготовку начал в начале января. Бойцы выше 190 сантиметров, с длинными руками, поэтому бой получился эффектным. 

Первые два раунда бойцы просто лупили друг друга, при том у Гуди явно было преимущество. Несмотря на это он умудрился потерять винир, пропустив прямой в челюсть.

Самый драматичный момент – конец четвертого раунда: у Балу явно закончились силы, Гуди зажал его в угол и готовился добивать. Но Илья внезапно вывернулся и ударил Гуди в лицо, заставив его упасть. В оставшиеся в раунде 10 секунд Балакирев еще трижды попал в голову Гуди.

В пятом раунде продолжился обмен ударами – кажется, что оба бойцы были на грани нокаута. В итоге к финалу поединка оба бойца были в крови.  Рефери присудили ничью – единственную за турнир.

Забавно, но организаторов застигли врасплох – подарки готовили только для одного спортсмена. В итоге разделили по потребностям: Балу подарили дорогие солнцезащитные очки, а Гуди – 300 тысяч рублей на стоматолога.

«Наш бой – легендарный, – рассказал Гуди Спортсу’’. – Если Гуди где-то участвует, то это всегда легендарная история. Сегодняшний бой – украшение вечера. Официально. Я не готовился, приехал без тренера. Действовал, как чувствовал. Я всегда говорил, что футбол – игра для геев. Настоящий спорт – это бои».

Самый нелепый бой: четыре удара в пах, диджей включил «Песню про яйца»

Арбитр Медиалиги Владимир Воробьев против форварда Lit Energy Рената Васиченко, обвинявшего Воробьева в получении взятки. Арбитр предупреждал, что выходит «отстаивать честь судейского корпуса Медиалиги». Он дошел до ринга с флагом лиги под «Русь» исполнителя Николая Емелина (под эту песню выходит боксер Александр Поветкин).

Ренат Васиченко вышел под «Царицу» певицы Анны Асти, в судейской футболке – ее Васиченко разорвал перед рингом. 

Воробьев часто пытался ударить ногами – вероятно, из-за разницы в росте в 13 сантиметров. Или хотел меньше использовать травмированную руку – у него было затейпировано левое плечо.

В первом раунде Воробьев получил от Васиченко в пах – такой удар запрещен, поэтому бой остановили. В третьем раунде во время обоюдного удара ногами Васиченко снова попал в пах Воробьеву. «### (блин), ты ###### (задолбал)», – закричал от боли Воробьев. В этом же раунде между ног получил уже Васиченко. Он очень долго лежал, но поднялся и продолжил поединок.

Бесконечные попадания в пах выглядели настолько комично, что шутили и в комьюнити медиафутбола. «Как они по яйцам друг друга долбят», – шутил президент «Броуков» Дмитрий Егоров. «Вы же молодые парни, вам еще продолжать род, не делайте так», – добавила комментатор боя Анастасия Янькова. Диджей тоже пошутил – включил в зале «Песню про яйца» группы «Дискотека Авария». 

В четвертом раунде Васиченко снова попали в пах Камил Гаджиев (президент Fight Nights) предупредил, что после следующего попадания будет дисквалификация.

Воробьев победил в пятом раунде техническим нокаутом – судья зафиксировал победу, когда Васиченко лежал на канвасе.

Воробьев отметил победу ярко. Схватил судейский свисток и трижды просвистел – так футбольные судьи заканчивают матч. А затем показал в камеру красную карточку. А после – попросил включить гимн России.

Что было еще? Выходы под «Сигма Бой» и Виктора Цоя, благодарности Басте

Струнин против Володи XXL

Бой, у которого есть предыстория: на матче Медиалиги Игорь Струнин заступился за друга и ударил Володю XXL локтем в лицо. Бой был со-главным на турнире Fight Nights.

Тиктокер Володя XXL внезапно вышел под группу «Кино».

Струнин появился в костюме смерти под минус трека Spiel Mit Mir от Rammstein. Его секундантом был хавбек «Амкала» Глеб Алексеев – именно за него вписался Струн.

Бой начался на высочайших скоростях. Забыв об обороне, оба бойца махали руками и пытались нанести друг другу максимальный урон. В первом раунде Струнин побывал в нокдауне. Дальше уже Володя получил сечку под глазом, и в третьем раунде отказался продолжать бой из-за травмы глаза.

«Было очень страшно, когда глаз перестал видеть. Сейчас вижу на одну сторону. Очень обидно, что со здоровьем какая-то ##### (фигня). Нет слов», – объяснял испуганным голосом XXL.

Володя явно очень расстроился результату. За весь турнир только он снял с себя серебряную медаль после награждения.

Морозов против Кравы

Константин Морозов из Lit Energy против Данилы Кравченко из СКА – один из самых грязных боев с многочисленными нарушениями правил с обеих сторон. Судьи даже предупредили, что остановят бой, но, как ни странно, поединок продлился все пять раундов.

Победил Крава. После боя он благодарил Басту: «Михалыч, я тебя не подвел». Летом 2024-го Кравченко должен быть покинуть СКА, но Вакуленко оставил его.

После боя у Кравы диагностирован перелом пальца руки со смещением. А Морозов, не смотря на поражение, получил от Медиалиги медийный статус.

Рзаев против Эль Матадора

Самый короткий бой вечера – 1 минута 42 секунды. Как только прозвучал гонг, Муш полетел вперед. Матадор пытался отбиваться, но трижды за первый раунд упал в нокдаун. Рзаев победил.

После боя Матадор объяснил, что вышел на бой с переломом. Рзаев же встретил победу укрывшись флагом 2Drots – он перешел в клуб в январе. «Молодец, так держать. Только поменьше боев, пожалуйста», – посоветовал главный тренер 2D Дмитрий Кузнецов.

Шиша против Дзалаева

Бывший боец-профи Сослан Дзалаев (работает в Медиалиге) пять раундов гонял по рингу экс-спецназовца Шишу (экс-игрока «Родины Медиа» и ФК «Кони»). Сослан даже пародировал неточные удары соперника.

Единогласным решением судей победил Дзалаев.

Руха против Пархоменко

Руха (Руслан Колонтаевский) из Rocket Team вышел под трек «Сигма Бой». И даже пританцовывал!

Судил арбитр Александр Филимонов, который обычно работает в Медиалиге. Для нового опыта он даже прошел обучение правилам «лоу-кик». «Талантливый человек талантлив во всем», – оценил коллегу судья Медиалиги Дмитрий Жилинский. Также Филимонов отсудил поединок Струнина и Володи XXL. 

Руха давид: разбил Пархоменко нос, выписал несколько точных лоу-киков, а заканчивал эффектными ударами из капоэйры. «Просто без шансов. Парню из «Народной» очень больно будет завтра», – писал журналист Дмитрий Егоров.

Руха предсказуемо победил по баллам.

Чижов против Шония

Представитель екатеринбургского «СиндЕката» Иван Чижов против Руслана Шония из «Чертаново Медиа». Чижов был лучше готов физически – уже во втором раунде Шония еле стоял на ногах, а в паузу отказался продолжить бой. 

Чижов получил медиастатус от Медиалиге. «Чиж кровью заслужил его» – похвалил технический директор МФЛ Дмитрий Кортава.

Новый ивент Fight Nights среди звезд медиафутбола пройдет уже осенью. Ждем?

Медиафутбол на ринге – кайф. Игроки вышли из зоны комфорта и показали себя по-новому

Медиафутбол – в кикбоксинге. Подерутся менеджер «Зенита», любимец Уткина и бывший ультрас «Спартака»