Российская самбистка Михеева победила на этапе Кубка мира, не проведя ни одной схватки
Россиянка Ольга Михеева без борьбы победила на Кубке мира по самбо.
На турнире в сербском Нови-Саде Михеева стала единственной участницей в весовой категории свыше 80 кг.
Всего россияне, выступавшие в нейтральном статусе, завоевали на этапе 25 медалей (12-10-3).
За два дня был разыгран 21 комплект наград: в пяти весовых категориях не набралось участников, чтобы составить полноценный пьедестал из четырех человек.
У женщин в весах до 72 и 80 кг были всего по три участницы, у мужчин в боевом самбо в весах до 88 и свыше 98 кг – по два.
Источник: Sports.ru
остановите эту машину
Представляете, ведь любая спортсменка по уровню могла бы получить серебро)
Я тоже тренер, только по настольному теннису. Мы делим наш зал с секцией карате. Я всегда знаю, что когда мы будем выезжать на любые соревнования, то там будет минимум 20-30 претендентов на призовые места и медали достаются с огромнейшим трудом.
Зато наши каратисты после любых соревнований возвращаются все обвешанные медалями с ног до головы - у них там и весовые категории, и возрастные и какие-то еще, плюс в каждой категории выступает всего по несколько человек и вот такие случаи как в статье там совсем не редкость (знаю случай, когда девочку отправили на соревнования после недели тренировок и она стала второй из двух участниц, получив серебро).
Так вот, собственно вопрос. В чем тут прикол? Я не знаю касается ли это вас и вашего вида (надеюсь что нет), но зачем нужна эта гонка за ничего не значащими медалями, которые дома складывать некуда? Это же полностью обесценивает работу спортсменов - тренируйся, не тренируйся, но если всего два участника, то ты все равно призер.