Olimpbet своих не бросает: интервью с казахстанским бойцом Top Dog после поражения в титульном поединке

В конце сентября в Сочи на Red Arena состоялся титульный бой лиги Top Dog между претендентом Адилжаном «Адосом» Сандибековым из Казахстана и российским бойцом Денисом Погодиным. Погодин победил решением судей.

Несмотря на поражение в равном и зрелищном поединке, букмекерская компания Olimpbet поддержала «Адоса» чеком на 2,5 миллиона тенге.

22-летний боец из Костаная поделился впечатлениями: каков был план на бой, что его смутило в решении судей, а также какие ошибки и недочеты были допущены с его стороны.

- Что случилось, почему ты проиграл?

– Мы подготовили план, хоть, в некоторые моменты я и отклонялся от него. Считаю, что сделал достаточно для победы, однако у судей – другое мнение. Но соперник особо не впечатлил, мы хорошо изучили его сильные и слабые стороны.

- Твой менеджер сказал, что в бою судьи не засчитали твой нокдаун. Что произошло?

– Было хорошее попадание в пятом раунде, но соперник сразу сблизился и пошел в клинч. Потом я оттолкнул его, он упал, но рефери не стал отсчитывать, посчитал это обычным толчком.

- Судейские записки до сих пор не обнародованы?

– Да. При этом даже не сказали какое решение: раздельное или единогласное. Обычно это сразу сообщают. В целом, по судейству есть вопросы. Особенно к тому, как считаются баллы. С недавних времен в Top Dog пришли судьи из федерации бокса России. Считают ли они по правилам кулачных боев, или по правилам бокса? У нас в кулачке разрешены удары в клинче, в захвате, удары плечом, считают ли все это? Думаю, в скором времени получим ответ.

- У тебя есть вопросы к судьям, это понятно. Но есть ли вопросы к себе?

– К себе, безусловно! Мы уже просмотрели запись поединка, проанализировали. Не дожал я, не доработал. В последних раундах чувствовал, что соперник выдыхался, и должен был дожимать, но не сделал этого.

- Удивил ли тебя чем-то соперник?

– Ничем. В первых двух раундах он был потерян, потому что я встал в стойку левши. Раньше я никогда в боях не вставал в эту стойку, это ввело его в ступор.

- То есть у тебя хорошо развита и левая, и правая стойки?

– Сейчас да, но над левой надо еще много работать. Идея встать в левую стойку была у меня давно, но не было времени тщательно над ней поработать. Но когда в соперниках классический боксер, как Денис Погодин – это очень эффективная стойка, она принесла пользу в бою. Мы прорабатывали этот момент при подготовке. Считаю, что боец должен быть универсальным.

Денис действовал как классический боксер, ничего лишнего не делал, работал левой и только ей. Может судьям этот стиль более понятен? Однако этого было недостаточно, после боя я остался без ссадин, царапин, синяков. А если вы посмотрите на лицо Дениса ­– увидите куда больше следов от ударов.

- Сколько времени у тебя займет повторный путь до претендентcкого боя?

– Сейчас пока многое непонятно, будет ли Денис снова защищать перстень, или уйдет на покой. По претендентским боям тоже нет определенности. Будем наблюдать, время покажет. В планах снова добраться до боя за титул. Также хочу попробовать себя в профессиональном боксе, в MMA.

Спасибо Olimpbet за поддержку, это неожиданно и приятно. Теперь у меня будет возможность полноценно тренироваться и полностью посвятить себя любимому делу.

- Когда Top Dog назначит тебе новый бой?

– В Лиге смотрят на состояние здоровья, если готов, то подбирают соперника. Возможно, до декабря я проведу еще один бой.

Поединки «Адоса» и других бойцов популярной кулачной лиги Top Dog проходят при поддержке генерального партнера Olimpbet.

Акция «Максимальный Драйв» от Olimpbet продолжается. Первый слот подарков уже нашел своих победителей. Делай ставки от 2000 тенге и участвуй в розыгрыше ценных призов от Olimpbet, среди которых 4 Toyota Camry, 2 Land Cruiser 300, Mercedes G-class, техника Apple и бонусы. Общий призовой фонд более 2,5 миллиардов тенге! Мало?

Читайте новости спорта Казахстана в любимой соцсети