Реклама 18+

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Кака о натурализации: «Я хочу воспитать казахстанцев, которые заслуживают играть в сборной по своему уровню»

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Кака рассказал о целях на Евро-2022, о проблемах сборной,

— Я хорошо себя чувствую, у меня просто была небольшая простуда. Но из-за того, что тест положительный, приходится оставаться здесь в Казахстане. Мало того, что целый день в номере на карантине, так еще тут рядом целый день идет ремонт. 

— Пока из-за коронавируса вы остались в Нур-Султане. Когда присоединитесь к команде в Нидерландах и как вы держите связь с командой?

— Разница во времени немного доставляет неудобств, так как я ложусь спать в пять утра по времени Казахстана. Во время пандемии мы неплохо освоили все способы онлайн-связи, так что я все время на связи с командой. 

— Недавно был натурализован Эдсон и был дозаявлен в состав сборной. Как его восприняли в сборной?

— Эдсона мы давно знаем, он играет в «Кайрате». Его хорошо приняли в сборной, он неплохо говорит по-русски. Эдсон находится в команде, как в своей тарелке. Мы уверенны, что он поможет нам, он хорошо знает наши требования. 

— Лео получил травму и пропустил ЕВРО. Насколько это тяжелая потеря?

— Я переживаю за него. Он отдал много сил для подготовки и восстановления, но из-за нелепой травмы пропустит чемпионат Европы. Мяч попал ему в руку и случился перелом. Некоторые пишут в интернете, что Лео специально получил травму или тренерский штаб неправильно готовит его. Я вообще жалею, что некоторым людям Бог дал умение писать, когда читаю такие комментарии. Лео всегда хочет помочь нам, но сейчас он реально травмирован. 

— Корректируется ли задача сборной на турнире, учитывая, что у команды много кадровых проблем?

— Задача — это победа на чемпионате Европы. Несмотря на все трудности, задачу никто не снимал. Вы никогда не услышите от меня отмазок, что из-за потери кого-то, мы не смогли выполнить цель. 

— Как думаете, стоило ли перенести чемпионат Европы из-за вспышки коронавируса?

— Все хотят играть позже. Только УЕФА не хочет его переносить. Сербия вчера играла в 11 футболистов, у всех неполный состав. Правильное решение — это перенести чемпионат Европы. 

— Сейчас после натурализации Эдсона, уже пять таких игроков. Некоторые фанаты считают, что это предел для сборной. Как вы думаете по этому поводу?

— Я считаю, что у нас много натурализованных. Должно быть четверо таких ребят в сборной. Но это если все идеально и все без травм, но в сегодняшней ситуации я меняю свое мнение. Я переживаю за результат — мы представляем страну на высоком уровне. 

Я хочу воспитать казахстанцев, которые будут играть на высоком уровне, но не потому что у них есть лимит или квота в сборной, а потому что они заслуживают этого по своему уровню. 

Бои в 6 странах, яркие образы и постоянный трэш-ток: чем запомнилась карьера Куата Хамитова

Читатели Sports.ru Казахстан выбрали сборную года: Мокин, Валиуллин, Вагнер Лав и другие герои сезона

Кто такой Алип, которого пригласили в «Зенит»? В 12 остался без родителей, в 18 дебютировал в сборной, в Казахстане выиграл все

Источник: Sputnik
Читайте новости спорта Казахстана в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости