Реклама 18+

Президент ПФЛК Абраев: «Судя по высказываниям и комментариям публичных личностей, в футболе разбираются абсолютно все, и каждый второй считает себя специалистом»

Президент ПФЛК Олжас Абраев прокомментировал критику казахстанского футбола.

— Честно скажу, считаю, что это все хайп – попытка сделать себе имя на чужих неудачах. Прежде чем громогласно заявлять претензии, нужно проверять информацию. Разве это правильно – критиковать только в дни неудач сборной или клубов? В дни побед клубов в еврокубках, или когда сборная зарабатывала очки в отборочной группе, никто и слова не сказал. Мы всегда открыты, приходите, мы готовы обсуждать предложения и проекты. Расскажем, какие предпринимаются меры, какие мероприятия проходят.

Но давайте смотреть на вещи реально и учитывать реалии, географические, экономические факторы, которые сопутствуют всем сферам деятельности, в том числе и футболе. Судя по высказываниям и комментариям публичных личностей, в футболе разбираются абсолютно все, и каждый второй считает себя специалистом. Уважаемые в политической среде депутаты, занимающие государственные должности, с высоких трибун сообщают непроверенную информацию, тем самым делая актуальным вопрос о компетентности отдельных народных избранников.

Не менее удивительно слышать критику от спортсменов, которые знают цену победы, понимают, как сложно ее добыть на международном уровне. Получается, что и спортсмены делятся на две группы – настоящие трудяги, которые работают и доказывают делом. И вторая группа, которая радуется чужим неудачам и на чужих поражениях пытается сделать себе имя, закидывая камнями других. Я не спорю, что в футболе есть проблемы.

Самое главное, что мы понимаем их корень, сообща работаем над решением и готовы принимать помощь всех заинтересованных сторон. Все текущие вопросы решаются по мере возможностей, федерация и лига не стоят на месте. На скорость позитивных изменений влияют разные факторы и в одном интервью их все не отразить.

Три года Барсегяна в Казахстане: взрывал в «Кайсаре», ушел в «Астану», но в конце получил бан за  болельщикам

Яркие полтора года Вагнера в «Кайрате»: принес первое золото за 16 лет, сыграл под руководством Бердыева и кайфовал от местной еды

«Казахстанский Макгрегор»: получил два «высших» и преподавал в универе, вызывал Куата Хамитова, а теперь хочет оторвать голову звезде Поп-ММА

Источник: Prosports
Читайте новости спорта Казахстана в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+