Реклама 18+

Никита Михайлис: «Критика в адрес отца? Если загоняться по комментарию в сети, то можно сделать себе только хуже»

Нападающий «Барыса» Никита Михайлис прокомментировал выступление своей команды в этом сезоне и рассказал о реакции на критику в адрес Юрия Михайлиса.

— Одна из главных проблем «Барыса» – удержать победный счет, почему?

— Думаю, в такие моменты нужно больше простых движений, решений, а мы продолжаем играть активно, как будто нужно забросить еще пять шайб, заигрываемся в атаке, или наоборот совсем просто действуем. Мы сами все понимаем, обсуждали это в команде и не раз: «Как так получается? Всю игру ведем, а в конце сами отдаем победу». Много раз тренерский штаб разбирал с нами эти моменты. Проще и умнее нужно играть на последнем рубеже.

— Откуда у хоккеистов такая тяга все усложнять, ведь вы часто говорите, что надо было сыграть проще?

— Во время игры ты не всегда с такой же холодной головой рассуждаешь, как после матча. Ты в огне, на льду, думаешь иначе, эмоции, все моменты решаются за несколько секунд. А после матча у тебя времени вагон, чтобы все обдумать тут и понимаешь, ну и намудрили мы или что я вообще сделал.

— Иногда сложно отделить семью и работу, особенно сейчас, когда летит много критики в адрес Юрия Владимировича, переживаешь за отца в такие моменты?

— Давно научился относиться к критике нейтрально, у каждого может быть свое мнение. Если загоняться по каждому сообщению или комментарию в сети, то можно сделать себе только хуже. Так ведь вообще можно перестать хотеть играть и повесить коньки на гвоздь. Поэтому стараюсь не обращать на это внимание. Я вижу, как играет команда, знаю, как мы можем играть, как мы общаемся, поэтому какой-то паники нет.

— Ты уже привык к новой роли в команде, когда уже на тебя смотрят, как на лидера, как раньше на Найджела Доуса или Брэндона Боченски? 

— Всегда стремился к этому, просто раньше было больше ярких игроков, тот же Боченски, Даллмэн, Доус. Сейчас их нет, места освободились, и новые ребята получили возможность примерить на себя эти роли. К тому же, сам понимаю, что нужно прибавлять с каждым годом, улучшать свою игру, а не оставаться вечно подающим надежды. Поэтому хожу на дополнительные бросковые тренировки или в зал к специалисту, который знает, как улучшать физику хоккеистов, кстати, это тоже прибавляет уверенности, а это уже сказывается на игре.

История Головкина и Канело возвращается: GGG утверждает, что не думает о бое, но оба боксера готовы снова выйти на ринг

Экс-игрок юношеской сборной Казахстана Хасанов приговорен к 3,5 годам в Москве: парень прошел путь от футболиста до пранкера

Казахстан — самая дальняя точка на карте футбольной Европы: теперь у нас рекорд по расстоянию в ЛК

Источник: КХЛ
Читайте новости спорта Казахстана в любимой соцсети
Популярные комментарии
amur.
+3
Молоток!
Интересно... многие ещё ходят на дополнительные бросковые тренировки???
Имхо - эти тренировки нужны 8 из 10 нападающих... ну и не менее, чем половине защитников
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+