Реклама 18+

Форвард «Барыса» Шестаков: «Теряем концентрацию и этого сопернику хватает чтобы забить»

Нападающий «Барыса» Аркадий Шестаков подвел итоги прошедшего домашнего матча с череповецкой «Северсталью» (1:5).

— Аркадий, преимущество во владении шайбой, много времени у ворот соперника, но вот до гола, броска довести не удавалось?
— Соглашусь, мы владели инициативой и играли много в зоне атаки, контролировали шайбу и игру. Но в какие-то моменты то ли расслабляемся немножко, то ли теряем концентрацию и этого сопернику хватает чтобы забить. А мы свои моменты не реализовали.

— Ваш гол с Гурковым — быстрая атака, вовремя сориентировался?
— Такая атака, что выход из зоны хорошо получился, все на своих местах, раз вывели, два вывели и дальше поехали. Такая быстрая контратака и да, получился хороший гол.

— У вас еще была подобная атака, два в одного?
— Да, мы за игру три раза выходили два в одного. В первый раз Кирилл хорошую давал, но там соперник задел, и шайба траекторию изменила, не удалось. Во второй меня уже отсекали от передачи, и Сава решил сам бросить. А в третий раз Гурков уже хорошо показал, убрал шайбу и мне оставалось бросить в пустые ворота. Спасибо ему.

— Эта шайба могла и должна была переломить ход встречи, но потом что началось?
— Ну да, мы после гола также продолжали играть активно и контролировали шайбу, но где-то ошиблись, и соперник воспользовался моментом.

— Получается у них игра на контратаках принесла успех?
— Да, они очень хорошо убегали в контратаки, даже когда во втором периоде мы их закрывали в зоне, играли много с шайбой, бросали, под конец смены получалось у них выбросить шайбу, убежать один в ноль, убежать в ближнюю пытались они лезть. Даже помню момент, мы «возили» в зоне, бросали, контролировали шайбу, а игрок там открылся под синюю линию и с лету принял ее. И вышел один в ноль, Йони хорошо тот момент спас.

— Два поражения дома, как перестраиваться будете?
— Будем продолжать играть больше с шайбой и в зоне атаки. Сохранять ту игру, которая у нас получалась сегодня и переносить ее на следующие игры и результат придет.

«Кайрат» попал в ДТП в алматинском аэропорту: все подробности инцидента

Бердыев перестраивает «Кайрат»: теперь меньше креатива, но больше дисциплины и прессинга

Разборки после самоубийства Линдера продолжаются: Сапиев сказал, что смерть не связана со спортом, тяжелоатлеты не согласны

Источник: Sports.kz
Читайте новости спорта казахстана в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+