Реклама 18+

«Окжетпес» объяснил ситуацию по задолженностям перед Дарко Зоричем

Ряд спортивных СМИ Казахстана опубликовали заявление бывшего футболиста ФК «Окжетпес» Дарко Зорича по задолженности перед ним за 2020 год.

В своем заявлении господин Зорич допустил угрозы в адрес ФК «Окжетпес» и других клубов Казахстана. Считаем подобные угрозы и наглый шантаж недопустимыми.

ФК «Окжетпес» не согласен с суммой требуемой Дарко Зоричем и ранее уже предлагал ему урегулировать спор мирно. Однако предложение клуба было проигнорировано игроком. Недавно так же игроку было сделано предложение о погашении задолженности, но в ответ мы получили угрозы от господина Зорича в прессе.

Камнем преткновения в споре с игроком является оплата периода простоя в 2020 году из-за введения режима ЧП в Казахстане, приостановки чемпионата Казахстана по футболу и санитарно-ограничительными мерами по всей стране. Контракт игрока предусматривал, что в случае простоя оплата будет производиться, в размере не ниже минимальной заработной платы. Однако игрокам и всем сотрудникам клуба в период приостановки деятельности предприятия выплачивались суммы в размере 50% от оклада, согласно, коллективного договора. Получая данные выплаты в марте, апреле, мае и июле 2020 года, Дарко Зорич не подавал никаких претензий в клуб по данному поводу.

В спортивных СМИ писали и публиковали приказ о том, что в период приостановки чемпионата и жестких ограничительных мер ФК «Окжетпес» выплачивает игрокам суммы в размере 50% от оклада. 16 апреля 2020 года на спортивном сайте Vesti.kz вышло интервью Ерлана Ботембаева в котором он утверждал, что игроки дали согласие на выплаты в 50% и пошли на встречу клубу в это непростое время. Никто из работников клуба не опровергнул публичное заявление бывшего директора.

Клуб не может и не имеет законных оснований сделать исключение для Дарко Зорича и произвести выплаты за периоды простоя в размере 100% от оклада. Это будет несправедливо как по отношению к другим футболистам и работникам клуба, так и в отношении самого клуба, который законно ввел простой и производил достойную оплату в данные периоды.

ФК «Окжетпес» не намерен идти на поводу у Дарко Зорича, поддаваясь на его шантаж и угрозы. Игрок не желает соблюдать условия своего трудового договора в части простоя, требует суммы без учета выплаты налогов произведенных клубом и еще публично высказывается от имени ФИФА. Если господин Зорич считает себя на 100% правым в данной ситуации, то предлагаем ему обратиться непосредственно в ПРС ФИФА, в суд или инспекцию по труду, где требования игрока будут рассмотрены по существу и клуб сможет защитить свои интересы в полном объеме.

Так же клуб в данном заявлении, хотел бы выразить благодарность всем, кто пошел на встречу и с пониманием отнесся к клубу в это непростое время.

Судейством в КПЛ недовольны все: в каждом туре скандалы, а приезд менеджера из Испании ничего не изменил

🤩 Знакомимся – чемпионка Казахстана по гандболу Малика Каримова

Автогол Алипа, спасение от Досмагамбетова и мастер-класс от Томасова. Выбираем лучший гол 24-го тура КПЛ

Читайте новости спорта Казахстана в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости