Реклама 18+

Артем Резников: «Хочу попробовать силы за океаном, с их стороны тоже есть интерес»

 Казахстанский боец АСА Артем Резников в интервью Qarabala Show рассказал о том, как пришел в ММА:

«Я успешно выступал по юношам, при переходе в молодежь, в первый год я проиграл схватку за третье место на Казахстане, а потом пошли травмы. Когда у тебя травмы, и ты не выступаешь, тренеры перестают на тебя обращать внимание. Я мог на тренировках выигрывать чемпионов Азии, но в сборной меня не рассматривали. Потом я увидел плакат с Александром Емельяненко. Он является примером неправильного образа жизни, но в тот момент от спропагандировал меня на занятие ММА. У него было громкое имя и он дрался с нашим парнем. Всегда кажется, что нам далеко до звезд. Но когда вышел Толеген Акылбеков и дал ему зарубу, проводил тейкдауны, борет очень легко. Значит я могу тоже. Поэтому решил перейти в ММА»

Также Резников рассказал о той ситуации, которая сложилась у него с АСА и из-за которой у него временный простой:

«Лига хотела мой бой за пояс, и в случае победы контракт бы пролонгировался. Я просил рейтинговый бой, так как меня не устраивает контракт. Их мнение, как бизнесменов – зачем платить больше, если я могу драться за эти же деньги. С моей стороны, по окончанию контракта уже я могу ставить условия, если нравится, они говорят – да, если нет, то я иду дальше. Я хочу попробовать силы за океаном, с их стороны тоже есть интерес. Буду ждать бой. С Асланбеком Бадаевым у меня хорошие отношения, и, если бы он решал, я бы давно уже подрался. Видимо кому-то из главного руководства не понравилось, что я изъявляю свои условия. Не считаю, что я делаю что-то неправильное, просто я хочу либо улучшения контракта, либо уйти»

Резников считает, что ММА в Казахстане развивается, приведя доводы:

«В Казахстане ММА сильно развивается. Если говорить о любительских видах спорта, то они встали, видимо все сделали акцент на ММА. В 2014 мы смотрели на тех, кто дерется в Fight Night и считали их звездами, потому что их показывают по телевизору. В 2017 мы считали звездами, кто просто дерется в UFC. А сейчас нам этого мало, нужен уже пояс. Если он возьмет пояс в UFC, тогда да – он звезда, а пока просто боец лиги. Вот как у нас планка растет. Кто может стать чемпионом из Казахстана? Все может измениться в один момент, возьмите Морено. Он был уволен из лиги, а сейчас чемпион. Так что у всех есть шансы. Думаю, что все шансы есть у Жумагулова, который хоть и проиграл два боя, но если будет продолжать работать, ему это по силам»

Казахстан дома уступил Финляндии: упустили один из последних шансов победить в группе

Короткометражка Eleven: коррупция даже в региональных лигах, проплаченные судьи и нарушение санитарных норм

Разборы, истории и интервью. Выбираем лучший блогерский пост сентября

Источник: Qarabala Show
Читайте новости спорта казахстана в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+