Реклама 18+

Байсуфинов о смене вратаря: «Я буду обсуждать это с тренером по вратарям. У Стаса есть преимущество над Шацким из-за роста»

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Талгат Байсуфинов поделился мыслями о кадровых вопросах перед предстоящим матчем отборочного цикла чемпионата мира-2022 против Финляндии.

– Всех приветствую! За последние дни проводили теоретические занятия. Мы поговорили с игроками, у нас одна цель – и это только победа. Посмотрим, что будет в итоге.

– Почему в сборной Казахстана нет стабильности по составу?

– Да, мы это понимаем, это стабильность. Почему ее нет? Марочкин заболел, у Валиуллина такая ситуация [с допингом]. Нет и других игроков, кого-то из-за травмы, кого-то по семейным обстоятельствам. Мужиков, Тагыберген, Нургалиев. Все эти игроки из одной команды. У нападения проблемы со здоровьем.

– Васильев возвращается после перебора желтой карточки...

– Ну это уже вопросы по составу, мы еще не можем знать всего. Посмотрим, как Влад проявит себя на тренировке. У нас достаточно универсалов, тот же Еркин Тапалов. Зайнутдинов в нападении? У нас есть несколько нападающих, готовых играть. Зайнутдинов не может играть за всех, у него тоже должна быть своя позиция на поле.

– Вы сами признали, что была вина Покатилова в первом пропущенном мяче в игре с Боснией и Герцеговиной. Значит ли это то, что завтра стоит ожидать в старте Шацкого?

– Как я и говорил до этого, я буду обсуждать это с тренером по вратарям. У Стаса есть преимущество над Шацким из-за роста, особенно в таких играх, как с Боснией, когда у соперников много высоких футболистов. Мы еще должны понять, в каком психологическом состоянии и Стас, и Игорь. Ротация будет, но без подробностей.

– Аймбетов не вызван в сборную, но вчера провел товарищеский матч за «Астану» и даже забил. Он уже выздоровел, или же у него не было травмы?

– Я уже звонил руководству «Астаны», говорил с докторами клуба. Они мне рассказывали, что у него есть определенные моменты с травмой еще до этого. Что касается вчерашнего матча, то мне сказали, что он не готов играть на максимуме.

С Аймбетовым нужно было провести реабилитацию, поработать с ним индивидуально. И ко вчерашнему товарищескому матчу он был готов, но частично, отыграл неполный матч. Ему все еще требуется реабилитация. Прямо сейчас он не готов, мне дали это понять. Но с самим игроком я не разговаривал.

– Тагыберген готов к матчу?

– У него была травма, он не тренировался. Вчера впервые был в общей группе, и все еще не готов полностью.

Логвиненко – новый капитан сборной Казахстана. В этом отборе с повязкой уже выходили Нургалиев, Аймбетов и Тагыберген

Жуков и отношения со сборной: сначала ждал Бельгию и Россию, затем играл из-за уважения к Боранбаеву, а сейчас всем доволен

Казахстан пошумел в футболе, футзале, боксе, теннисе, хоккее и шахматах. Выбираем звезду сентября

Источник: Meta-ratings
Читайте новости спорта Казахстана в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости