Реклама 18+

Экс-полузащитник «Актобе» и «Иртыша» Малетич о проблемах с визой: «Казахстанцы сделали это специально, потому что, по моему опыту, они более чем гостеприимные люди»

Боснийский экс-полузащитник «Актобе» и «Иртыша» Дарко Малетич поделился ожиданиями от предстоящего матча квалификации Чемпионата Мира-2022 между сборными Казахстана и Боснией и Герцеговиной по футболу.

– Учитывая все проблемы, с которыми столкнулась Босния и Герцеговина, можно не сомневаться, что это будет сложно. В Зенице казахстанцы показали, что они сложная команда. У них нет особых качеств, но они хороши физически, играют дисциплинированно, и тем самым компенсируют все недостатки. Они будут ждать своих моментов, а поле с искусственным газоном, на котором, в отличие от нас, они привыкли играть, идёт им на пользу.

Нам совсем не повезло. Мы смогли убедительно вести в счете в первом тайме, решить игру в нашу пользу и сохранять спокойствие, но в футболе так бывает. Как только вы не рискуете, то придет наказание. Теперь это может стать решающим матчем, если хотим остаться в этой гонке и претендовать на Чемпионат Мира.

Я получал визы, у меня никогда не было проблем с этим, а иногда даже говорили, что в Казахстане хотят сделать безвизовый режим для нас. Почему это появилось сейчас, имеет ли это какое-то отношение к коронавирусу и командах, из которой кто-то отправился – я не знаю. Но не думаю, что казахстанцы сделали это специально, потому что, по моему опыту, они более чем корректные и гостеприимные люди.

У нас есть много игроков, которые могут хорошо сыграть против Казахстана. Все, кто получил приглашение и кто сейчас там, надеются на шанс и сделают все возможное, чтобы им воспользоваться. Со мной было так же, когда я был в национальной команде. Очевидно, что произошла смена поколений и что появляются новая молодежь, и в последнее время, должен признаться, я был в восторге от Луки Менало, который показал, что может серьезно конкурировать. Он заслужил игровые минуты. Саничанин уже не тот, это правда, и я рад, что Йовичич, который является одним из лучших защитников в чемпионате, также получил приглашение.

Я уехал в Казахстан под закат своей карьеры. Там было хорошо, «Актобе» был их самым большим клубом в то время. Казахстан – страна с большим потенциалом, которая хочет максимально приблизиться к футболу в Европе, привлекая иностранных футболистов и тренеров. Конечно, с инвестициями они будут прогрессировать еще больше, и до какого уровня, покажет время. Я рекомендую каждому боснийскому игроку попробовать свои силы там.

Казахстан пошумел в футболе, футзале, боксе, теннисе, хоккее и шахматах. Выбираем звезду сентября

Нападающий московского «Кайрата» Швырев: «Шахтер» никаких условий не предоставил, отец возил меня на тренировки за 200 км»

Федерация тяжелой атлетики Казахстана ответила на волнующие вопросы о смерти Линдера. Легче не стало.

Источник: Reprezentacija
Читайте новости спорта Казахстана в любимой соцсети
Популярные комментарии
Marrik72
+1
Заголовок полностью искажает суть сказанного🤦‍♂
Nur
0
"Но не думаю, что казахстанцы сделали это специально, потому что, по моему опыту, они более чем корректные и гостеприимные люди."
Зачем убрали первую часть предложения? Сделали специально, потому что корректные и гостеприимные?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости